автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Рухнувшая стена. Глава 60. О решениях.

Настройки текста
      "Ах, Тики, проходи. Роад как раз вспоминала о тебе". - поведал Граф, давая понять, что никто не покинет гостиную, пока он не позволит.       Удовольствие, прекрасно зная, что сочетание " Роад" и "вспоминала" в контексте с его именем не предвещало ничего хорошего, натянуто улыбнулся. Бросая свирепый взгляд туда, где торчали две макушки, - тёмная и светлая, - разрываясь между желанием просто сбежать обратно, по пути отвесив два подзатыльника и осознанием, что это вряд ли получится, мужчина нервно огляделся, выискивая самое безопасносное место.       Близнецам, чьи головы вывешивались из-за дверей, ведущих в мир Мечты хватило совести выглядеть виноватыми. Даже Тики почти поверил в их искренность, хотя он, был тем, кто знал Узы на протяжении нескольких тысячелетий, и прекрасно осознавал - ни разу.       Близнецы себя виноватыми не считали. Ни в том, что не закрыли двери Ковчега, ни в том, что упустили драгоценную куколку Роад, ни в том, что после вытолкнули Тики "проверить обстановку".       "И Узам скажи, пусть уже зайдут". - махнул рукой Адам, и глядя на в ужасе перекошанные лица Близнецов, Удовольствие почувствовал себя отомщенным.       Настроение сразу стало чуточку лучше. Насвистывая прилипчивый мотивчик, Тики старательно натянул беззаботное выражение, не признавая, что при виде добродушной улыбки Графа его ноги позорно ослабели. Устроившись возле камина, рядом с рыжим комком шерсти, попутно сгребая угрожающе шипящего кота в руки, Удовольствие лениво вытянулся прямо на теплом полу, подальше от Графа и Майтры, довольно ухмыляясь на все недовольные взгляды и истошное мяуканье. Члены его Семьи уже давно должны были смириться с его поведением и образом жизни, но из раза в раз не забывали высказать своё недовольство по этому поводу, ровно как и Тики не забывал им напомнить о своём несносном характере.       Граф цыкнул. Будь тут Шерил, наверняка бы возмутился отсутствию всяких манер у брата, но к счастью, ни Шерила, ни Лулубел, умеющей нудеть не хуже Алчности, когда дело касалось Графа, здесь не было.       Близнецы поступили хитрее, заняв место справа от Ванцзи, как всегда разделив одно кресло на двоих. Готовые использовать юношу рядом с ними как живой щит, они успели ловко подтянуть к себе печенье и даже схватить тарелку с любимыми пирожеными, устраивая её ближе к себе на самом краю стола.       "Ну, ₽**, теперь-то мы можем продолжить? " - ехидно спросил Одарённость, с молчаливой саркастичностью во взгляде наблюдая за действиями главных виновников, и периодически с мазохистским упрямством отхлебывая сладкий чай Графа.       Что ж, - решили Узы несколько обреченно, подавляя дрожь при звуке голоса Одарённости: могло быть и хуже.       "Итак, как всё это...", - красноречивый повёл глазами Граф, безошибочно указывая на притихшего Ванцзи: "... произошло? "       Все взгляды сошлись на Близнецах. Даже Лань Чжань удостоил их своим вниманием, так что Дебитто, успевший засунуть в рот несколько печенек разом, точно хомяк, но так и не успевший их прожевать, попытался сглотнуть, но поперхнулся и чисто рефлекторно закашлялся.       Ванцзи, сидящий рядом, до странного печально вздохнул, на мгновение забывая про боль в руке и ноге.       Джасдеро неловко заерзал, пихая брата своим телом: кресло всё же рассчитывалось для одной персоны, и полумертвым голосом проблеял уже известный факт:       "Орден Ци Шань Вэнь сжёг Облачные Глубины..."       "... прошлой ночью". - закивал Дебитто: "Мы собирались найти Роад... "       "Чтобы узнать о происходящем..." - подхватил Джасдеро.       Дебитто: "... но её нигде не было... "       Джасдеро: "... поэтому мы... "       "Вернулись за ней в Ковчег". - синхронно закончили они.       В повисшей тишине был слышен только отчётливый хруст ломающегося под зубами тонкого печенья, исходящего от болтающей ногами Роад, усевшуюйся на подлокотник Графского стула.       Адам устало потер переносицу, констатировав: "Вы забыли закрыть Врата".       Лица ДжасДеби приняли выражение крайнего ужаса от этого мягкого, вкрадчивого тона, но затем, словно вспомнив, что лучшая защита - нападение, они несколько обиженно заверещали прямо в ухо несчастного Ванцзи: "А вы забыли забрать нас, после того, как мы закончили миссию".       Господин Тысячелетний удрученно вздохнул. Была в этом доля истины, если быть совсем уж честным, в последнее время он о Близнецах даже не вспоминал, втайне надеясь, что пребывание в "праведном" Ордене сделает их немного послушнее.       Не помогло, конечно, но что уж теперь поделаешь.       "Что уж теперь поделаешь... " - озвучил Граф, под облегчённые вздохи Близнецов, разом вернувших здоровый цвет лица, когда его взгляд скользнул в сторону Ванцзи обдав ледяным порывом:       "Роад, тебе следует лучше следить за своими вещами. В следующий раз, как бы ценна не была твоя игрушка мне придется уничтожить её". - поведал он голосом, таким же холодным, как кусок льда.       " Значит, вы оставите его мне?! " - подскочила со своего места Роад, несдержанно восклицая, не в силах поверить своему счастью.       Господин Тысячелетний в ответ только благосклонно кивнул, чем заставил Мечту практически перейти на ультразвук.       "Спасибо-спасибо-спасибо!" - подскочила она к бледному от ужаса Ванцзи, хватая его за сломаную руку, и, не обращая внимания на болезненный стон, предвкушающе оскалилась, исчезая в своём Мире вместе с молодым Господином ордена Гу Су Лань.       "А теперь вернемся к вам". - продолжил Одарённость, прожигая взглядом вцепившихся в друг друга Близнецов и внезапно занервничевшего Удовольствие.       Кот на груди последнего, лениво дёрнул ушами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.