ID работы: 7423629

Большая проблема секретаря Кима

Слэш
R
Завершён
19030
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19030 Нравится 402 Отзывы 5971 В сборник Скачать

3. Значит, война

Настройки текста
— Секретарь Ким, почему вы все еще здесь? Я, кажется, ясно сказал вам, что вы должны забрать из химчистки мой костюм. Чонгук хмурит брови, глядя на сидящего за столом приемной секретаря. Тот поднимает взгляд от монитора и поправляет на носу очки в тонкой оправе: — Я обязательно это сделаю, директор Чон, но мне необходимо закончить отчет. — Он все еще не готов? — Чонгук подходит ближе и, оперевшись о столешницу, нависает над подчиненным. — Хотите заставить меня усомниться в вашей компетенции? — Нет, сэр, но вы поручили мне его сорок минут назад, и необходимо собрать данные по всем отделам… — Вы разочаровываете меня, секретарь Ким, — он качает головой. — Я жду свой костюм через час вместе с отчетом, отговорки не принимаются. Работайте быстрее. Тэхен стискивает зубы и, сняв очки, резким движением зачесывает назад челку. Чонгуку на мгновение кажется, что его сейчас ударят, но секретарь лишь сладко улыбается и, поднявшись с места, наклоняется ближе: — Прошу прощения за мою недогадливость, директор Чон, — улыбка становится шире, — я не понял ваших истинных намерений, но готов исправиться. — О чем вы говорите? — Этот костюм чертовски вам идет, директор Чон, гораздо больше того синего, что вы ожидаете из химчистки. Отлично сидит на ваших бедрах, — Тэхен облизывает губы. — Так… плотно. Великолепно подчеркивает рельеф. Вы ведь специально выбирали именно этот фасон, не так ли? — Кажется, вы забыли свое место, секретарь Ким? — сквозь зубы цедит Чонгук, чувствуя, как от этой непристойности щеки против воли заливает алым. Ему прямым текстом заявили, что он специально надевает обтягивающие брюки? Кем этот придурок себя возомнил?! — Никоим образом. Свое место в ваших мыслях я осознаю все более четко с каждым днем, — Тэхен отстраняется и подхватывает свой портфель. — Если поездка в химчистку для вас в приоритете, мне пора выдвигаться. Вы получите свой костюм и отчет через час, директор Чон, — он аккуратно обходит Чонгука и стремительно выходит из приемной, оставляя последнего наедине с желанием разбить о его голову монитор.

***

Телефон трезвонит ровно в тот момент, как Тэхену наконец удается заснуть. В последнее время он засыпает чертовски плохо — Намджун-хен из отдела стратегического планирования говорит, что это все из-за стресса, — и какой, нахуй, уебок решил, что половина первого ночи это отличное время для звонка? Ах, ну, конечно. — Д-доброй, — Тэхен прочищает горло, — доброй ночи, директор Чон. Чем обязан? — Доброй, секретарь Ким. Саске хочет есть. — Эм-м-м, — Тэхен с удивлением смотрит на трубку в своих руках, — я рад за него. Точнее, наверное, не рад, быть голодным — не очень здорово. Но при чем тут я? — При том, что вы должны съездить и привезти мне сухой кошачий корм. Никакой курицы или рыбы, только ягненок. — Директор Чон, при всем уважении, мое рабочее время… — В вашем трудовом договоре есть только пункт «выполнение поручений руководителя» и никакого пункта «выполнение поручений только с девяти до шести», вы внимательно его читали, прежде чем подписывали? — Но, директор… — Так вы отказываетесь, секретарь Ким? Кажется, скрежет его зубов слышен и на другом конце трубки. — Приеду к вам через час. Адрес пришлете? — Жду через сорок минут. Тэхен смотрит на погасший дисплей, а после с силой бросает телефон на пол. — Да пошел ты на хуй, сраный мудак! Ровно через сорок минут он, весь в мыле, стоит перед дверью директорской квартиры в элитном жилом комплексе. Одну руку оттягивает тяжелый пакет кошачьего корма с ягненком, второй Тэхен яростно жмет на звонок, очень надеясь, что ублюдок не успел уснуть, и ему не придется торчать тут всю ночь. Хватит того, что он уже вдоволь унизился перед охранниками на входе, чтобы те пропустили его внутрь. Наконец, слышится щелчок замка, дверь открывается, и на пороге появляется Чонгук. Тэхен непроизвольно скользит взглядом по его аккуратной укладке, безмятежному красивому лицу и ниже: к крепкому торсу, затянутому в черную хлопковую рубашку, и длинным ногам, упакованным в мягкие домашние брюки. Да уж, вот вам и разница, думает он с раздражением: кто-то ночью, как модель с обложки, а кто-то — несчастный секретарь, вынужденный бегать в поисках дурацкого кошачьего корма. Тэхен даже не помнит, что натянул на себя в спешке, но уверен, что по сравнению с Чонгуком выглядит подзаборным бомжом. — Ваш корм, директор Чон. Ягненок, самая свежая партия — все, как вы заказывали, — Тэхен буквально пихает корм ему в руки. Чонгук придирчиво изучает состав, вертит в руках упаковку, видимо, ища, к чему придраться, но едва он открывает рот, как между его ногами протискивается большой черный кот и жалобно мяукает, дергая лапой за штанину. — О, так значит, это я для тебя корм покупал? — Тэхен присаживается на корточки и с осторожностью тянет вперед руку. — Иди сюда, красавец. — Он никому не да… — начинает Чонгук и осекается, когда Саске охотно ластится под чужую ладонь, — …ется, — заканчивает он и неловко откашливается. — Кхм. Вы можете идти, мистер Ким. Тэхен проводит по холеной шерсти еще несколько раз и, подмигнув коту, поднимается с колен, оказываясь нос к носу с начальником. Тот отшатывается назад от неожиданной близости, но запинается о собственный порог, и Тэхену приходится придержать его за локоть, чтоб не упал. Несколько секунд они смотрят друг другу в глаза не мигая, после чего Тэхен, потянувшись еще ближе, выдыхает негромко: — В следующий раз, если вы захотите пригласить меня к себе ночью, необязательно придумывать такой дурацкий повод, Чонгук-ши, я все пойму, — он убирает с чонгукова лба прядь волос и, насладившись произведенным эффектом, отстраняется. — Приятного аппетита, Саске. Тэхен машет коту на прощанье и с чистой совестью уходит по направлению к лифтам, оставляя красного, как вареный рак, Чонгука ошарашенно глядеть себе вслед.

***

Тэхен кладет на широкий стол темного дерева толстый отчет и не торопится уходить, задумчиво проводя по столешнице кончиками пальцев. — Прошу прощения, — нараспев произносит он, — но, кажется, ваш стол из дуба, директор Чон? Он должен быть довольно крепким, не так ли? Вы выбирали его по твердости ствола? — Да, я… — на автомате отвечает тот, а после поднимает на секретаря взгляд, — погодите, что? — Ничего-ничего, просто мысли вслух, — ослепительная улыбка. — Я пойду, работа ждет. В закрывшуюся за юрким секретарем дверь врезается дорогущий «паркер».

***

— В воскресенье в девять утра вы должны быть по этому адресу, секретарь Ким. — Новое поручение, директор Чон? — Моя мама хочет переклеить обои в гостиной, но не доверяет рабочим, а я уезжаю в Пусан на все выходные, поможете ей. — Не сказал бы, что хорош в поклейке обоев, дир… — Вы отказываетесь от работы, секретарь Ким? Это слишком тяжело для вас? Выходит за рамки вашей компетенции? — Нет, директор Чон, как можно, — и понизив голос, — я очень польщен, что вы хотите познакомить меня со своей мамой, просто не уверен, что наши отношения уже достигли этой стадии. Но если вы хотите… Милая улыбка в ответ: — Ах, да. Саске очень соскучился по вам, секретарь Ким, покормите его после того, как поможете с ремонтом, ключи я вам оставлю. Его, к слову, необходимо помыть и вычесать. — Боже, да вы просто… — «Просто» что? — Просто удивительно заботливый сын и хозяин, директор Чон.

***

— Может, хватит уже этой херни, Чонгук? — задает Юнги уже набивший оскомину вопрос. Он откидывается на спинку кресла в конференц-зале, откуда только что выбежал Тэхен, и недовольно хмурится. — Сколько еще ты планируешь его третировать? — Покуда он не признает свое поражение, — в который раз отвечает тот. — Уверен, осталось недолго. — Недолго ему до больничной койки осталось, — с осуждением произносит Юнги. — Ты его видел вообще? Совсем загонял парня, — он недовольно поджимает губы. — К тому же, ты ведь понимаешь, что это неравный бой? Как ни крути, вы начальник и подчиненный, Тэхен при всем желании не может дать тебе должный отпор. — Не думай, что он невинная овечка, хен! — возмущается Чонгук. — Ты даже представить себе не можешь, что он… — И что он? — с любопытством спрашивает Юнги. — Нет, мне правда интересно, что он делает такого, что ты гоняешь его и в хвост, и в гриву, заваливая совершенно тупыми поручениями. — Эй, не выставляй меня тупым тираном! Взгляд Юнги нечитаем. — Ты гонял его ночью за кормом для своего кота. — И что? Саске нужно есть. — И сейчас отправил в булочную за несколько кварталов. — Я просто люблю их эклеры, не моя вина в том, что у них нет доставки. — Боже, что за вредный ребенок, — Юнги возводит очи горе. — Хватит увиливать от вопроса, Чонгук, давай, расскажи мне о его грехах. Если Тэхен действительно так ужасен, то я обязан об этом знать, мой секретарь с ним общается, в конце концов. — Он постоянно меня домогается! — не выдерживает Чонгук и смотрит на дверь, а после понижает голос. — Точнее, не совсем… Он делает вид, будто это я его домогаюсь! Юнги приподнимает бровь: — Прости, что? — Недавно он заявил, что я специально надел обтягивающие брюки. Для него, понимаешь? И что корм для Саске был поводом, чтобы лишний раз повидаться с ним. И что я специально познакомил его с мамой. И что когда я смотрю на него, то недвусмысленно облизываю губы и вообще всегда раздеваю его взглядом. — А это так? — Никаким таким взглядом я на него не смотрю, ясно? И губы я не облизываю! — шипит Чонгук. — Я просто спрашиваю, не кипятись. Даже если бы Тэхен действительно тебе нравился, в этом не было бы ничего странного, — Юнги тянется вперед и примиряюще треплет его по плечу. — Я имею в виду, сколько у тебя не было секса, Гук? Не отвечай, я и так знаю, что дохуя. — Вовсе нет, — вяло протестует Чонгук, не желая признавать, что хен прав, и он даже не помнит, когда в последний раз занимался сексом. — Почему мы вообще это обсуждаем? — Потому что у тебя недотрах, а Тэхен — привлекательный мужчина. Я бы сказал даже, пиздецки привлекательный. Чуешь логику? — Вовсе он не привлекательный… Юнги всем своим видом выражает скепсис. — Ой, вот не надо этого, ладно? Мы оба его видели, и знаешь, если ты не дрочил на его охуительно длинные пальцы или шикарную задницу хотя бы раз, то ты либо импотент, либо натурал, а ты у нас вроде бы ни то, ни другое. Чонгук давится остывшим кофе, едва не выплескивая его себе на рубашку. — Хочешь сказать, что сам делал это?! — Юнги неопределенно пожимает плечами. — Разве у тебя не намечалось что-то с нашим директором по развитию? — возмущенно шипит он. — С этим снобом, мнящим себя самым красивым мужиком во вселенной? Трижды «ха», но мы сейчас не обо мне. Серьезно, Чонгук, прекращай измываться над Тэхеном и либо реально признай, что у тебя на него встает, и потрахайся с ним, либо найди себе кого-нибудь и перестань портить ему жизнь. Чонгук ярко вспыхивает от прямоты своего хена и упрямо сжимает губы до тонкой белой полосы. — Благодарю за заботу, хен, но думаю, я сам разберусь, как мне обращаться со своим секретарем. Если он не справляется с объемом работы, то это значит, что ему не место в «Jeon Group», только и всего. Юнги неодобрительно качает головой и, собрав со стола свои бумаги, поднимается на ноги. — Ты взрослый мальчик, Чонгуки, и не мне указывать тебе, что делать. Но если ты просрешь такого спеца, и он действительно уволится из-за твоих загонов, то будешь самым большим ослом на этой сраной планете. И я тебе сочувствовать не буду. — Думаю, мы друг друга поняли, хен. Юнги уходит, оставляя Чонгука в одиночестве, а буквально через несколько минут в дверной проем просовывается тэхенова голова. — Директор Чон, пирожные прибыли. Прикажете подать сюда или в ваш кабинет? Тэхен старается говорить ровно, но Чонгук прекрасно видит, как сильно он запыхался: на смуглых щеках играет румянец, челка влажная, на висках блестят капли пота, а грудь ходит ходуном. Такой секретарь нравится Чонгуку куда больше его прилизанной версии, и дело вовсе не в злорадстве из-за внезапной пробежки. Галстук внезапно начинает давить на шею, а в голове тут же слышится мерзкий смех Юнги-хена. Чонгук дергает узел и прикусывает губу, желая поскорее выкинуть из мыслей чужие слова о тэхеновых длинных пальцах, шикарной заднице (небольшой, но такой упругой на вид), широких плечах, чувственных губах и глубоких темных глазах, обрамленных густыми пушистыми ресницами… — В кабинет, пожалуйста. — Слушаюсь, директор Чон, — ах, да, прибавьте сюда еще эту улыбку сердечком, которую просто жизненно необходимо запретить законом. Тэхен деликатно прикрывает за собой дверь конференц-зала, а Чонгук еще с минуту борется с ярым желанием побиться головой о стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.