ID работы: 7424050

Личность в подарок

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 6 -

Настройки текста
Сентябрь приносит с собой прохладные ветры и скрадывает минуты у солнца, даря их ночному небу. Листья на деревьях приобретают желтые оттенки, словно на индийском рынке карри, а птицы готовятся к отлету туда, где теплее. Толпы студентов наполняют утренние автобусы и кампус запахом кофе и матами: первокурсники проклинают архитекторов, которые выстроили не университет, а ебаный Хогвартс, старшекурсники – первокурсников с их глупостью и учебу, что «блять, она никогда не закончится». Новые пары, новые преподаватели, новые люди и знакомства. Все идет своим чередом и по накатанной. А Дилан не может собрать себя. Рут умудрилась своей личностью разорвать его в клочья. Она пропала после 18 августа. Ни сообщений, ни звонков, ни постов в ФБ или инстаграм, ни пресловутых сториз. Ее словно и не существовало вовсе. Так, мираж. Выдумка отравленного алкоголем мозга. Но Дилан знает, что она была. Что Рут существует в реальности. Фотографии ведь не могут врать. Дилан, как и все на младших курсах, пытается искать новые кабинеты, заливает в себя литры кофе. Шутит в перерывах между парами, обнимает свою девочку и много думает. Думает, что все же Рут – это ебаный Армагеддон, потому что оставила после себя дикую разруху и чувство, что без нее все не так и не то. Первое напоминание о себе Рут вбрасывает в сториз. На фотографии она счастливо улыбается на фоне своих одногруппников, а снизу подпись «любимая семейка». А Дилан невероятно рад и взбешен, потому что она снова появляется ненавязчивой дымкой в его жизни, потому что не писала так долго, потому что счастливо улыбается там без него и потому что он не входит в ее «любимая семейка». Он открывает их чат в ФБ и только начинает писать, как тут же стирает, когда слышит милый смех своей Дженни. Он одергивает себя, что Рут это всего лишь.. А кто она, собственно? Его личная выдумка, знакомая, с которой они позволили себе больше, чем нужно или что-то важное, что он умудрился так легко и играючи проебать? «милый, что-то случилось?» «нет, киса, все в порядке» [«у меня есть очень близкая подруга. я зову ее кисой, потому что она очень похожа на маленького и красивого котенка» «у вас с ней что-то было?» «нет. к сожалению, у нее есть парень. и я не могу ей дать того, что может дать ей он»] «милый, с тобой точно все хорошо?» «да. просто задумался» «о чем?» /уж точно не о тебе/ «о том, как я люблю тебя» И она его целует. Как истинная влюбленная девочка, которая готова отдать весь свой внутренний мир ему одному. А ему мерзко и противно от самого себя, потому что он не может забыть рядом с ней ту оторву. Они диаметральные противоположности. Дженнифер - девочка милая, хрупкая, женственная. Вкусно готовит, краснеет от двусмысленных шуток и намеков, ее смех само очарование, светлые длинные волосы и легкие платьица. Невысокий рост и большие добрые глаза, на дне зрачков которых плещется желание любить всеми внутренностями. На ее теле нет множества шрамов, да и вообще она не айсберг, а фея. Чистая, невинная даже в какой-то степени. От нее всегда пахнет фиалками и яблоками, напоминая о лете и рисуя в воображении ее: такую легкую и светлую в пшеничном поле. Дженнифер не матерится, читает добрые книжки и смотрит романтические комедии наперевес с «Хатико». Умиляется с гифок с котятами и щенками, спит в милой женственной пижамке и ходит по дому с милым пучком на голове. Считай воплощение идеальной девушки, самого светлого, что можно найти в этом мире. Воплощение той самой героини книжного романа, которую все любят самой искренней любовью. Рут же высокая, каждый месяц меняющая цвет волос и их длину. Живет сарказмом и пошлостями, подкрепляя это все громким смехом и матом. Ведет себя как охуевший пацаненок, выросший на улице. В ней нет ни капли женственности и робости. Тело, испещренное шрамами под стать ее прогнившей душонке. Дилан даже уверен в том, что дай ей в руки пистолет, а на счет кинь хорошую сумму, то она выстрелит прямо в висок или сердце. Как пожелает заказчик. И глазом не моргнет. И свой полуразрушенный внутренний мир никому не подарит, потому что самой мало останется. А если не останется, то там и до трона Ада не далеко. От нее пахнет микстом сигарет и кофе с корицей, выжигая ее образ где-нибудь в метро с наушниками или в 3 часа ночи шатающейся по ночному городу одной и находящей себе компании на остатки ночных минут до рассвета, чтобы исчезнуть вместе со звездами. Считай рай и ад в живых своих реалиях. Жизнь и смерть в наивысших своих ипостасях. И Дилана тянет на темную сторону, потому что Рут гладит его внутренних демонов, дает им расти и поощряет своей сущностью. Дилану однажды даже мерещится ее смех в толпе студентов. Громкий и раскатистый. Но это лишь игра воображения. Он уже подумывает уехать на недельки две в какой-нибудь лес без права на связь с окружающими, чтобы прочистить мозги как следует, и вышвырнуть за шкирку образ этой блядской девчонки. Но он не уезжает. Пытается выкарабкаться из этого состояния самостоятельно. И вроде получается. Он перестает высматривать в толпе Рут, пытаться уловить ее личную смесь запахов и голос. И Дилана понемногу отпускает. Он, считай, встает на путь истинный. А его девочка каждый вечер помогает ему в этом, не подозревая. И Рут снова напоминает о себе фотографией и текстом в инстаграме. Как будто пулей в висок. И фото в ее стиле, и текст в ее стиле. О том, как она коллекционирует воспоминания по карманам и коробкам. Как какие-то прячет так глубоко, чтобы даже она сама не достала. И Дилану хочется написать «Рут, ты в порядке? Прошу, скажи правду», но не пишет. Она не ответит. Вряд ли даже прочитает. Скорее всего, удалит, и это сообщение будет вечно висеть «непрочитанным» у Дилана. В этом вся Рут. Она вряд ли уже напишет сама. И Дилану остается довольствоваться лишь ее последней запиской для него, прокручивая ее как единственную песню в его плей-листе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.