ID работы: 7424050

Личность в подарок

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 7 -

Настройки текста
Октябрь наносит удар под дых своими холодными ветрами и дождями по несколько часов кряду. Нет даже ни намека на солнце по будням. Только по выходным. Мол, ловите последние +15 по Цельсию, дальше будет только хуже. Последние птицы улетели, а студенты снуют с новым «блять, что за Арктика нахуй» и «мне нужен тулуп и огромная шапка». Они реже выходят за территорию кампуса на перекур, отдавая предпочтение лишним 10-15 минутам горячему кофе. Особо продуманные курят в перчатках и со стаканом чего-нибудь слишком быстро остывающего в руках, наплевав на дикость погоды или найдя какую-нибудь крышу. Выдыхают смесь пара и никотина, смотрят на стены дождя и мечтают о теплой кровати. Или о билетах на самолет туда, где явно солнечнее и есть пляж с горячим песком. Рут отсвечивает новыми постами и сториз. Радуется непонятной погоде и чуть ли не верещит от радости на туман и толстовки, в которые, наконец, можно закутаться. А Дилану ее жуть как не хватает. Не спасает даже Джен. Ее нежность уже начинает раздражать. В ней нет того огня, какой горит в Рут. В ее омуте не плещутся черти. Она не такая, как Рут. Очередная стори. Рут снова на "изнанке" фотосъемки своей подруги Сэм. Счастлива, как ребенок, и обнимает фотоаппарат. На этот раз ее каре фиолетового цвета, а огромный свитер скрывает костлявые плечи. И все бы ничего, если бы не парень, который мелькнул еще в сентябре, когда Рут была бэк-фотографом на съемках клипа с той же Сэм в главной роли. Только тогда Рут оставила ник-нейм профиля того парня. А сейчас просто стоит с довольной улыбкой перед ним и щурит свои большие зеленые глаза, в то время как он у нее за спиной и смотрит на нее. И чем дольше Дилан смотрит на фото, тем больше ему кажется, что она облокачивается на него так, будто они не просто знакомые и видятся не второй раз в жизни. И взгляд этого неизвестного слишком нежный для того, чтобы смотреть на Рут, видя ее так мало. И ни одной лазейки, чтобы найти его в социальных сетях и выяснить в каких они отношениях. Одно лишь сраное «dream team» не утешающее никак. Дилан же надеется, что никаких отношений между ними и нет. Просто пересеклись еще раз по работе и не более. Дилан не выдержит, если есть что-то по типу продолжения вечера. А руки чешутся от «ну и что это за хмырь? Какого хуя он на тебя так смотрит?» Вот только Дилан не имеет на это никакого права. Единственное, что он может, так это прошерстить всех на кого подписана Рут и ничего не найти. А Дилана начинает трясти от того, что, кажется, Рут начинает играть в «тяни-толкай» показывая совсем чуть-чуть и не давая узнать больше. Эта фотография заставляет Дилана совсем уйти в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Даже берет не американо, как обычно, а латте с сиропом «соленая карамель» перед учебой, не замечает холода и остальных студентов. И его девочка отходит на задний план. Круговорот «Рут. Рут. Рут» в голове оттесняет все и вся. Заполняет до края, не давая возможности втиснуть хоть маленькую мысль не связанную с ней. Он приходит в себя от знакомого голоса и смеси запахов. Дилан поднимает взгляд от асфальта и оглядывается в попытке найти источник этих вестников апокалипсиса. Он шарит по людям на территории кампуса и находит. Натыкается взглядом на серую шапку, чуть скрывающую фиолетовое каре. Рут стоит к нему боком, держа в одной руке одновременно сигарету и кофе, а другой - обнимая за плечи невысокую светленькую девушку с кошачьим разрезом глаз. Она стоит без перчаток, шапка не закрывает даже уши, пальто расстегнуто, а шарфа будто и не существует в природе. Совсем. Ее пальцы уже синие и не сгибаются, как у нормальных людей, от холода. Она растягивает свои фиолетовые потрескавшиеся губы в улыбке и смеется, когда кто-то из компании студентов окруживших их доходит до кульминации истории с недавней вечеринки. Она берет кофе в другую руку и затягивается, выпуская облако вишневого дыма. У Дилана загораются глаза. Он жадно осматривает Рут и просит всех известных богов о том, чтобы она повернула голову в его сторону и посмотрела на него. Но боги решают его проигнорировать, и пара девушек с компанией друзей разворачиваются в противоположную от Дилана сторону, когда Рут докуривает, и уходят, разговаривая о чем-то. У него земля уходит из-под ног. Казалось бы: протянуть руку или окликнуть и Рут хотя бы повернет голову в его сторону. Но «рыбка, у тебя силенок не хватит» бьется ее голосом и Дилан понимает, что она была права. Хотя бы в этом. Он не успевает полностью утонуть в своих мыслях, как сзади его обнимают маленькие ручки Дженни в варежках. И он разворачивается и целует ее, пытаясь вытеснить этим все мысли о девушке с фиолетовыми волосами и губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.