ID работы: 7424050

Личность в подарок

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 8 -

Настройки текста
Дилан думает, что вселенная решила серьезно подъебать его. Каждое ебаное утро целых 12 рабочих дней он видит Рут, курящую перед входом на территорию кампуса с термокружкой и совершенно непроницаемым лицом. Она что-то быстро печатает в телефоне, не отрывая глаз от экрана и снижая вероятность увидеть Дилана до нуля. Его это дико раздражает, но он не может ничего сделать с этим. Он не может подойти к ней, вырвать наушники из ее ушей и рывком поднять ее голову на себя. Он каждое утро встречает свою девочку на остановке, и они за руки идут на учебу. Дилан каждый раз косит взгляд на Рут, а она изредка улыбается чему-то в своем телефоне. Дилан готов разбить и телефон, и лицо тому, из-за кого она улыбается. Иногда она стоит со своей одногруппницей или несколькими. Она выделяется из их общей компании. Не столько цветом волос, сколько повадками. У нее острый взгляд, громкий смех и способность курить, как леди из высшего общества, несмотря на то, что одета она скорее как джентльмен. Она выкладывает пост, что возвращается в инстаграм на постоянную основу, выкладывает в сториз скриншоты из фильмов с ее любимой актрисой. «Персональный покупатель», «Зильс-Мария», «Говори», «Ультраамериканцы». И другие фильмы Дилан пересматривает буквально за сутки, пропадая из поля зрения абсолютно всех. Он пытается понять Рут в полной мере. Побывать в ее шкуре, прочувствовать хотя бы толику того, что чувствует она. Даже заходит в магазин и покупает две пачки сигарет: одну с арбузом и одну с шоколадом. Выходит на улицу, вертит в руках раковую, засовывает между зубов и даже успевает достать зажигалку. И тут звонок телефона. Дженнифер. Она щебечет своим тоненьким голоском о том, как соскучилась, а Дилан будто просыпается от кошмара, ломая сигарету и запихивая обратно в пачку. Даже тут Рут наследила. И Дилан ругает себя, что не может выкинуть этот навязчивый образ из головы. Хоть клещами вытаскивай, даже тогда не поможет. И его светлая девочка меркнет по сравнению с Рут. Это дьявольское отродье горит синим пламенем в его воображении, а он как глупая букашка летит на этот свет. И радуется от понимания, что у него есть еще 39 шансов стать к ней ближе. Он плохо спит ночью. Ему снова снится Рут. Та, которая оставалась у него в ночь с 17 на 18. С разметавшимися по подушке волосами, тяжелым хриплым дыханием и тонким запахом арбузных сигарет. Взмокшая и податливая. Обхватывающая его ногами и прижимающаяся все ближе. Дилан просыпается в поту и со стояком. Ловит себя на мысли, что надо бы выкинуть или сжечь к чертям эту кровать. А лучше переехать на другую квартиру. Чтобы вообще больше ничего не напоминало о ней. С утра Дилан с разбитой головой и диким недосыпом идет на учебу. Как обычно встречает свою девочку на остановке, целуя и беря ее за руку. А у ворот его сердце падает вниз, когда он видит как Рут стоит около какой-то тачки с сигаретой между пальцев и разговаривает с тем самым парнем из ее сториз в инстаграме. Дилана берет бешенство, и он сжимает руку больше, чем следовало бы. «милый, с тобой все в порядке? мне больно. Ди, ай, отпусти!» Пелена перед его глазами рассеивается, когда половина окружающих оборачиваются на них. Даже хмырь, рядом с которым стоит Рут, поднимает голову и смотрит в их сторону. А Дилан надеется, что она хотя бы просто повернет голову. Но когда Рут начинает поворачиваться, «этот ублюдок из стори» приобнимает ее за плечи и притягивает к себе. Рут же не сопротивляется, льнет ближе, обхватывает свободной рукой за талию, а он кладет подбородок ей на макушку и улыбается, закрывая глаза. Дилана трясет. Он хватает Джен за запястье и тащит в корпус. Она не понимает, что происходит с Диланом. Не сопротивляется. Безропотно следует за ним ровно до того момента как видит, что Дилан ведет ее к туалету. Она пытается вырвать руку, а он не обращает внимания. У Дилана перед глазами Рут, опускающая руку на талию того улыбающегося парня. Он заталкивает ее в туалет и закрывает за собой дверь. Дилан разворачивается, берет ее за плечи и подталкивает к подоконнику. Она не видит в глазах и проблеска осознанности и ее окутывает страх. Она окунается в него с головой, пытается вырваться из его оков. Плачет, вырывается, а Дилану все равно. Усаживает ее на подоконник, задирает платье и разводит ей ноги. Кусает шею, расстегивая ширинку и подтаскивая ее за бедра ближе к краю. Входит резко, грубо. Не оставляет и шанса на спасение или хотя бы нежность. Вдалбливает ее в подоконник, представляя перед собой Рут. Имеет жестко, как продажную шлюху. Не целует, не шепчет нежных слов как обычно. Она продолжает плакать, не вырывается. Безвольной куклой сидит и терпит, не давая погибнуть последнему светлому чувству к этому парню. Утешает себя в голове хуевым «ну сорвался, ну с кем не бывает». Цепляется за его плечи и не издает и звука. Почти свыкается, когда Дилан выходит из нее, стаскивает с подоконника, разворачивает к себе спиной, нагибая раком, и входит снова. Это хлеще пощечины. Дилан сам же душит так называемую любовь к ней. Она смотрит в окно, пытаясь хоть как-то уйти от реальности. Не думать, забыться, не чувствовать себя грязной и испорченной. Дилан тяжело дышит, входит с размаху. Причиняет боль как моральную, так и физическую. Убивает и себя, и свою девочку. Пытается выбить образ Рут из головы. У него почти получается, как дверь туалета открывается. Рут осматривает парочку и, как ни в чем не бывало, подходит к раковине, открывает воду и моет яблоко. Смотрит оценивающе через зеркало на Дилана и его девушку, ухмыляется своим сучьим оскалом и, закончив, идет к двери с настолько высокомерным видом, насколько умеет. Надавливает на ручку и через плечо бросает «я бы на вашем месте поторопилась. скоро пара закончится и вы можете смутить невинных девушек, парочка кроликов». А затем просто уходит. Дилан возвращается в реальность, застегивает джинсы и поднимает свою девушку с подоконника. Она бьет его по рукам и отшатывается с диким страхом в глазах. «больше не смей ко мне прикасаться» «милая, я» «и не смей со мной разговаривать» Смотрит озлобленно, боязливо, будто перед ней не ее Ди, а животное, которое грозит растерзать. Дилан сейчас чувствует весь масштаб катастрофы и всю грязь, что вылил на нее. Он буквально порвал ее на куски без права на обратную сборку. Она, пошатываясь, выходит из туалета, а Дилан с размаху бьет дверь в кабинку, вымещая злость на самого себя. Он проебался. В очередной раз. Только сейчас он не потерял, а сломал. «любви нет, милый. только инстинкты»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.