ID работы: 7424050

Личность в подарок

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

- 9 -

Настройки текста
Проходит 3 недели. Ноябрь дарит Дилану апатию в подарочной упаковке, игнорирование окружения и впервые выкуренную сигарету. Он кашляет, проклинает создателей этой дряни и не понимает, как это помогает снять стресс. Он пытался поговорить со своей девушкой в первую неделю после того кошмара. Она игнорирует его, а если и смотрит, то только как на пустое место. Дилан перестает существовать для нее от слова «совсем». Потом она перестает появляться на учебе, и он узнает, что она переводится в другой университет. На этой же неделе пропадает и Рут. Она больше не стоит перед входом в кампус и не отравляет воздух сигаретным дымом. Не выкладывает сториз , но стабильно, раз в два дня, появляется новое фото и сложный текст в стиле Рут. На второй неделе Дилан даже не вынимает пачку из кармана. Где-то в среду выкуривает вторую и замечает, что во второй раз не так противно и дышится легче. Он выходит по ночам на балкон в одной футболке и легких штанах. «если заболеешь, я тебя лечить не собираюсь» Так бы сказала Рут. Некое подобие заботы, подкинутое в запутанное сознание. Дилан начинает чувствовать холод, но не уходит. Наказывает себя за все проебы нескольких месяцев. Но жалеет себя, когда перестает чувствовать пальцы ног. Залетает обратно в квартиру, захлопывает дверь и идет в спальню. Он живет все в той же квартире, спит на той же кровати и на том же постельном белье. Кладет рядом с собой толстовку, в которой была Рут и засыпает, надеясь на внеочередной кошмар. Третья неделя похожа на сон наяву: Дилан начинает курить, стоит на том же месте по утрам, что стояла и Рут, пьет латте с соленой карамелью и снова вешает ее записку на холодильник. Пересматривает фильмы с ее любимой актрисой, слушает песни ее любимой группы и даже залезает посмотреть переводы. Его пробивает током. Он ловит себя на мысли, что Рут гораздо глубже, чем кажется, в самом не пошлом смысле. Она ищет поддержку в этих песнях. Возможно, они даже останавливают ее, когда она хватается за лезвия и подносит их к коже. Помогают улыбаться, когда все скатывается на девятый круг ада. Дилан начинает понимать Рут. Видит оборонительную стену в сигаретном дыму по ночам на кухне, смотрит фильмы под другим углом, читает книги, зарывается в дискографию той самой группы, выискивает на странице Рут очередные подсказки. Перечитывает переписки и перематывает все разговоры с ней. Он набрал воздуха и начинает погружаться в толщу воды, чтобы рассмотреть этот айсберг. Все ее тексты приобретают смысл. Не такой уж и тайный, как виделось сначала. Все лежало на поверхности и было так просто, что в пору давать премию за слепоту к другому человеку. И задай она снова свою задачку, Дилан уверен, ответил бы правильно, даже если и сама Рут не знает верный вариант из тысячи возможных. Он открывает инстаграм и собирается написать ей в директ, как смотрит очередную стори. Тот самый парень стоит с камерой на набережной, а Рут стоит с фотоаппаратом напротив него. Они мило беседуют о чем-то и улыбаются друг другу. «Случайный кадр». Так это называется. А следующая стори выбивает воздух из легких. Видео, где Рут снимает сама себя и начинает рассказывать о съемке, как этот парень подходит к ней сзади вплотную и кладет руки ей на талию, смотря сначала на нее, а потом в камеру. У Дилана в голове фанфары и занавес. 25 кадр. Мозг выдает ошибку. Он выпадает из реальности на битый час. А потом встает с кровати, берет пачку сигарет и закуривает прямо в комнате. Пытается отгородиться никотиновой стеной, но у него ничего не получается. Образ Рут проходит через эту завесу. Гладит его по щеке и шепчет, что он вляпался по самое «не хочу». Дилан проводит бессонные выходные дома. Выходит на улицу только за новыми пачками сигарет и идет на учебу в понедельник. Выглядит не лучше, чем зомби и склоняется к мысли, что седьмой стакан кофе от начала новых суток будет явно лишним. Его желудок уже чуть ли не благим матом урчит о том, что существует такая вещь как еда и он по ней за последние несколько суток соскучился. Он подходит к воротам кампуса и оборачивается на звук подъезжающей машины. Она останавливается и из нее выходит инстаграмный ублюдок, обходит машину и открывает пассажирскую дверь. Подает руку, помогая Рут выпрыгнуть из высокой иномарки. Он не отпускает ее руку, что-то говорит, а она улыбается и кивает головой в знак согласия. Парень поправляет шапку и шарф, берет обе ее ладони в свои и начинает греть. Рут же мило смущается и краснеет. У Дилана диссонанс в голове. Он больше не видит в Рут оторву. Она умеет быть милой и уютной. Красиво убирать волосы, подкидываемые ветром, и смотреть из-под ресниц так, что волей неволей пропустишь пару ударов органа в грудной клетке. У него начинает мутнеть перед глазами, но перед ним возникает подруга Дженни. «что ты с ней сделал мудак!?» «что? о ком ты?» «ты нормальный вообще нет?» «прошу тебя, не кричи» «а что мне прикажешь еще делать? ты просто оттрахал ее в туалете и бросил одно «прости, я не знаю, что на меня нашло», а потом пропал и ударился в пиздострадания! посмотрите на него, какой он несчастный блять! ты хоть раз вспомнил о ней, или Дженни была для тебя игрушкой, которая надоела?!» Ее слова летят пулеметной очередью и оставляют от Дилана кусок мяса. Ее слова, словно тебя столкнули с 25 этажа пинком, и вот ты летишь навстречу асфальту, чтобы стать кровавым месивом. «я просто.. я вправду не знаю, что на меня нашло и я..» В глазах снова начинает темнеть, возвращая его в то утро, когда он выбивал из Дженнифер всю симпатию по отношению к нему. Он чувствует десятки взглядов со стороны, которые осуждают его, и всего один пронзающий холодным лезвием с пресловутым «с несуществующей любовью от Рут». Она приковывает к месту своими глазами. Смотрит, как на психопата, возомнившего себя псевдо-Лахесис и решившего, будто у него есть право на управление чужими судьбами. Рут убивает без суда и следствия. Перерезает его нить подобно самой настоящей Атропос. А потом Дилан читает в ее глазах сочувственное «в который раз ты проебался, милый?». И падает в спасительную темноту. Дальше он не выдержал бы и 30 секунд перед тем, как принять решение вскрыть вены или наглотаться снотворного, запивая это чем-нибудь свыше 40 градусов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.