ID работы: 7424184

Спасти любой ценой

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Вилл не узнавала себя. Она всегда могла дать отпор Фобосу, даже зная, что слабее его. Видимо, исчезновение стражниц подкосило ее, либо причина таилась в чём-то другом. Сейчас сильнейшая стражница могла только тихо всхлипывать и плестись за Седриком, понимая, что её гибель скоро придёт. Деревянные двери с характерным звуком отворились. На троне, возвышаясь, сидел Эсканор. — Добро пожаловать, хранительница сердца Кондракара, – с наигранной вежливостью проговорил Фобос, – твоя побрякушка очень помогла мне расправиться со стражницами. –Что ты с ними сделал? – сквозь слезы произнесла Вилл. –Ничего особенного, просто стёр им память о том, что они стражницы, и отправил на Землю. В доказательство Эсканор показал шар, в котором отобразилась жизнь девочек без этого бремя «стражниц». Вилл упала на колени. «Он их не убил. Слава богам, они живы! Как же я рада!» – Как видишь, я довольно милосердно обошёлся с ними, – загадочно улыбнулся Фобос, – за это мне полагается подарок. –Что тебе нужно? – в Вилл как будто снова загорелся прежний огонь. Теперь она знала, что стражницы в безопасности, и ради этой безопасности она сделает все, что угодно. –Будь моей Королевой, – девушка бы не поверила ему, если бы его голос не был таким серьёзным. – Что? – хором произнесли Седрик и стражница. –Ты хочешь чтобы я стала твоей женой? – Вилл усмехнулась, ей показалось, что ей послышалось. –Да, свадьба через месяц, – Фобос, казалось, наблюдал за её реакцией и тихо посмеивался. –Но Господин, ведь это не входило в наши планы, я не позво... – не успел Седрик договорить, как его превратили в маленькую ящерицу. Вилл стояла в ступоре. С одной стороны, она могла запросто сбежать, а с другой... Кто знает, что он может сделать со стражницами. Сейчас Фобос силен как никогда. Лучшим решением будет ослабить его бдительность, а потом воткнуть ему нож в спину. У Вилл побежали мурашки от таких мыслей. – Да будет так, – не сомневаясь в своём решении, произнесла девушка.

На Земле

Спустя две недели – Как у вас дела с Калебом? – попивая капучино, спросила Элион. – Он пригласил меня на ужин, – захихикала блондинка, – не знаю, пойти или нет. – Думаю выбор очевиден, – подмигнула её подруга, – зайдём по дороге в цветочный магазин. *** – Неделю назад я присмотрела эти лилии, – Элион показала на завядшие цветы, – но, видимо, опоздала. Корнелия притронулась к лепестку, который собирался упасть, но за один миг растение стало как новое, даже немного выросло. Элион отшатнулась. –Что за магия? – блондинка посмотрела на свои руки, которые оказались вполне обычными. *** –Кристофер, не так быстро, прошу, – Ирма села на ближайшую скамейку, пытаясь отдышаться. Родители уехали на целый день и ей пришлось следить за своим активным братом, что ей очень не нравилось. – Догони меня, тупая сестра, – рассмеялся мальчик, убегая все дальше. – Ну всё, ты меня достал! – у Ирмы открылось второе дыхание и она с запалом побежала за братом. Вдруг он пропал из вида, а впереди была небольшая река. Ирма сразу почуяла неладное и быстро помчалась к воде. Опасения подтвердились – Крис уже уходил под воду, теряя сознание. –Кристофер! – закричала Ирма, и тут же поток воды выкинул мальчика на берег. Не обращая внимания на свою новую способность, девушка начала приводить брата в чувства. –Ирма, – прохрипел Крис, выплевывая воду, – хорошая сестра. Девушка, вытирая слезы, крепко обняла брата. –Я чуть инфаркт не схватила.

На Меридиане

Целыми днями Вилл пропадала в саду, пытаясь возродить растения, умершие от нехватки солнца. Ей удалось вырастить маленький росток, правда и он вскоре завял. По утрам она выходила на балкон и смотрела на выжженный лес, который всё чаще появлялся у неё во снах. Каждый день был мукой: её не пускали дальше своей комнаты и сада. Миранда была неразговорчива. С Фобосом она почти не виделась, лишь иногда замечала, как он украдкой смотрит на неё с интересом, пока она поливает растения и говорит с ними. До свадьбы оставалось две недели. В один из дней к Вилл постучались. Девушка насторожилась, ведь Миранда всегда заходила без стука. – Входите, – спокойно сказала стражница. Какого было удивление, когда к ней пришёл Фобос собственной персоной. –Не помешал? – вежливо спросил он. –Нет, – замялась Вандом, тихо добавив: – и чего я стесняюсь этого идиота? Вилл подняла глаза и оглядела мужчину: правильные черты лица, изумрудные глаза, светлые волосы, одет в чёрную рубашку и брюки –совсем не по моде этого мира. Девушка поймала себя на мысли, что не такой он уж и плохой, даже очень привлекательный. И, возможно, у него есть причины для захвата Меридиана. «Это ли стокгольмский синдром?» – усмехнулась сама себе Вилл. –Пока я не могу тебя пустить в другие комнаты замка, надеюсь ты поймёшь меня? – блондин сел на кровать напротив Вилл, смотря в её глаза. Девушка кивнула, про себя подумав, какой у него приятный тембр голоса. –Когда мы вступим в брак ты будешь законной представительницей Меридиана наравне со мной, – Фобос улыбнулся, – я разрешу тебе управлять Меридианом. –Скажи, почему? Ведь ты можешь править в одиночку, – для Вилл его действия казались нелогичными. –Ты сама всё узнаешь, – прошептал Фобос, приблизившись к девушке и поцеловав её в макушку. Вилл ещё долго сидела и не понимала что произошло, ведь совсем недавно Фобос был холоден и даже враждебен к ней. Но его поцелуй ей определенно понравился. –У него такие тёплые губы, а мне казалось он холодный, как ледышка, – Вилл лежала на кровати и обнимала подушку, не обращая внимания на Миранду, вошедшую в её покои, – и как же он вкусно пахнет. – Госпожа, не изволите ли поесть? – цокнув, спросила Миранда, игнорируя монолог девушки. –Да, спасибо, – хихикнула Вилл, заметив служанку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.