ID работы: 7424235

И дом мой там, где ты

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      - Ладно, ребят! У меня первая физика! Я побежал! - Подожди, Ликс, - Сказал Чан и стал собирать свои вещи. - у меня урок в кабинете, рядом с твоим. Пойдём вместе? Блондин кивнул. Им редко удаётся поговорить наедине. Чан - загадочный парень. Феликсу почти ничего о нем не было известно. Можно было только догадываться, что творится в голове у этого юноши. Два парня вышли из комнаты и направились на третий этаж. В коридоре было на удивление тихо. Конечно, суббота, всё таки. Видимо, половина учеников решили "проспать". - Ну, Феликс, - Прервал тишину Бан. - Нравится ли тебе эта школа? Ли не знал, что ответить. А как же! Такие интриги! Кому ж не понравится! - Неплохо... - В итоге ляпнул блондин. - Я бывал во многих школах, но эта, я бы сказал, самая приветливая. - Рад слышать! - Воскликнул Чан. - А где же ты бывал? - Много где! - Махнул рукой Феликс. - Работа родителей - лучший советчик, "куда поехать в этот раз"...не удивлюсь, если нас скоро ещё куда-нибудь отправят.... - Оу...да, нелегко это... Ли слегка замялся, но всё таки рискнул спросить: - Чанбин сказал, ты жил в Австралии, это так? Бан резко помрачнел. Брови его свелись к носу, а с губ слетела улыбка. - Да, так. - Я там родился! Ты жил в Сиднее? - Феликс пытался сделать вид, что не заметил перемены настроения друга. - Да, в Сиднее. Я считал его своим родным домом. - Чан опустил голову, и через мгновение поменял эмоции на более весёлые. Ли решил, что этот парень просто актёр. Его сложно прочитать. Где у него правда, а где просто хорошая игра. Не может же быть, чтобы всегда весёлый добрый Чан, за стенами школы строил грустную гримасу и ходил, как мешком прибитый..?       Когда юноши поднялись на нужный им этаж, сероволосый остановился. Ли взглянул сначала на него а потом вперёд. Прямо по курсу стоял Минхо. Глаза его были прищурены. Феликс бы даже сказал, опухшие. Плакал? Снова? Бан перевёл взгляд на блондина и ровным тоном произнёс: - Иди на физику. Ли кивнул и пошёл вперёд. Ну и что? Вы в это поверили? Конечно ни на какую физику он не пошёл! Да он даже прогулять готов, если будет нужно! Лишь бы узнать, что там у Минхо с Чаном! Поэтому, спрятался за первым же углом и стал наблюдать. Картина была не ахти какая: два парня стояли в метрах пяти друг от друга и просто пялились. Вдруг у Чана шевельнулись губы. - Чо он сказал? - Довольно громко произнёс Феликс, сидящий в засаде. Две девочки, проходящие мимо, шарахнулись. Да, такое себе местечко для подслушивания. Тут даже ничего не слышно! Блондин решил подкрасться поближе. Как раз в этот момент послышался голос Минхо: - Ты знаешь... - Что?? Знает что? Ли схватился за голову, понимая, что, кажется, упустил самую важную часть диалога. Однако, речь парня продолжилась. - Не притворяйся, Чан! - Мы заговорили впервые за три года, а ты не можешь нормально ответить? - Было видно, что сероволосый очень возмущен. Впервые за три года? Нехило они так...а что произошло то, кстати? - Не делай вид, будто ты самый невинный. Если хочешь сказать что-то ещё, то давай скорее, я не хочу опоздать на первый урок. Бан пропустил парня. Видимо, сказать ему было больше нечего. А что он сказал до этого? Вот ведь...загадка природы.

***

      После физики Феликс побежал в рэперскую комнату. К счастью, тот, кого он хотел видеть, оказался там. - Бинни хён! - Брюнета аж передернуло от неожиданности. - Я сейчас такое видел! Жаль, не слышал, конечно...но всё же! Знаешь, что? - Да говори уже, не темни. - Чанбин даже отложил ручку, что бывает в самых редких случаях. - Чан и Минхо... - Ли огляделся и продолжил чуть более тихо. - разговаривали! - Ого! Да ладно? - Ага! Минхо сказал что-то типа "Не притворяйся, ты сам всё знаешь!". Ну, в таком роде. - Блондин сглотнул и, улыбнувшись, добавил. - Похоже на какую-то дораму! - И правда.... - Со опять повернулся к своим бумажкам. - Что-нибудь ещё? - Пока ничего... - А что там с плачущим Минхо? Стало известно побольше? - К сожалению, нет. Я всё ещё пытаюсь разузнать хоть что-то, но...каждый раз у меня лишь новые вопросы, и ни одного ответа.. - Жаль. - Брюнет взял ручку и улыбнулся. - Продолжай в том же духе! Роль детектива тебе подходит. Блондин смущённо отвёл взгляд.

***

      А дальше ничего интересного не происходило. Феликс просто сидел на уроке английского и пялился в окно. Было скучно. На улице уныло падали листья. Облака неслись в непонятном направлении. И Ли чувствовал, как начинает засыпать. Кажется, за эту неделю он очень устал.       Звонок с урока стал спасением. Наконец-то, домой! По субботам танцевальный клуб не работает, поэтому можно было смело выходит из школы. - Фух! Английский нереально утомительный! У меня аж мозги заболели! - Ныл Джисон, потирая виски. - Да ну... - Махнул рукой Ли. - Конечно, легко говорить, когда английский - твой родной язык! И правда. Феликс почти ничего не делал на уроках. - Кстати, я заказывал себе фиолетовую футболку со звёздочкой, - Вспомнил блондин. - но она оказалась мне длинная...Ну и я так прикинул, что она по росту Чану подойдёт, как думаешь, он захочет её взять у меня? - Боже упаси! Чан ненавидит фиолетовый цвет, даже не предлагай! - Ненавидит...? - Феликс приподнял одну бровь. Неожиданно парней кто-то окликнул. Они оба обернулись и узнали Чанбина. - Хён! Ты ещё не ушёл? - Удивился Джисон. - Как видишь - нет! Я только закончил считать всю статистику! - Затем Со перевел взгляд на Феликса. - Ликс, пойдём домой вместе? - Да, конечно! - Оба парня улыбнулись друг другу. К слову, Хан тоже натянул лыбу до ушей и поспешил оставить голубков одних, чтобы "не мешать вам говорить о своём!".

***

      - Как сегодня дела? - Да никак! На английском жутко скучно! Брюнет усмехнулся. Неожиданно вдали послышался гром и на Со что-то капнуло. Начался дождь и, честно говоря, он очень быстро набрал обороты. Не прошло и минуты, как ливень накрыл весь пригород Сеула. Впереди было почти ничего не видно. И вот уже двое парней бежали без зонтов по знакомой дороге, смеясь и вдыхая холодный влажный воздух. Вскоре показалась белая крыша. Это был Феликсовский дом. Блондин быстро схватил приятеля за руку и потащил в сторону здания. - Ликс, ты куда? - Промокший Чанбин поддался, но всё ещё не понимал, что от него хотел блондин. - Хён, мой дом ближе. Не хочу, чтобы ты заболел. Может, переждешь у меня? Нельзя было скрыть, что Чанбину жутко понравилась эта идея. Поэтому, скромное "Ну если можно", прозвучало очень даже не скромно. И оба парня зашли в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.