ID работы: 7424235

И дом мой там, где ты

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лгуны

Настройки текста
      В школе, как обычно, было шумно. Всякая малышня бегала туда сюда по коридорам. Оттого Чанбин с каждым шагом и выдавал какие-нибудь не совсем приличные фразочки. Родной третий этаж и комната рэперов. Двое парней смело открыли дверь и зашли внутрь. - Йо, народ! - Со поднял руку вверх, приветствуя уже собравшихся членов клуба. Феликс примостился рядом, кивнув радостным воплям Джисона. - Ликс... - Чан поморщил лоб. - а эта рубашка.... - Да, она моя. - Без сомнений произнёс Чанбин. - Его форма вчера так и не высохла после дождя. Ну, пришлось одолжить! Феликс качнул головой и улыбнулся. Хан и Бан удивлённо переглянулись. - Ладно, - Чан привычно хлопнул в ладоши. - скоро начнётся урок. Пора бы и по кабинетам! Все согласились и вышли из рэперской каморки. Джисон, лихо сообразив, схватил Ли за локоть и увёл блондина со словами "наш кабинет в другой стороне!". - Ну, друг! - Начал Хан, уверенно шагая к кабинету. - Рассказывай! - Что рассказывать? - Удивлённо посмотрел на друга Ли. - Как на тебе оказалась рубашка Чанбина, конечно же! - А, это. - Феликс улыбнулся. Войдя в кабинет, блондин заговорил немного тише. - Ну, у меня произошёл конфликт с родителями...и мне нужно было куда-нибудь свалить из дома. Ну а Чанбин живёт неподалёку...я пошёл к нему. - Ночевал? - Спрашивал неугомонный Джисон, усаживаясь за парту. - Ночевал... - А рубашка почему его? - Ну так моя не высохла, дождь же шёл! - И всё? - И всё... Затем последовала пауза. Парни доставали учебники и тетрадки. Застегнув молнию на рюкзаке, Хан хлопнул по столу. - Прошу тебя, скажи, что этот сухарь наконец-то признался тебе в своих чувствах!! Феликса аж передернуло. Он нервно огляделся и заткнул рукой рот другу, пока тот не ляпнул ещё чего-нибудь лишнего. - Тише, Джисон! Одноклассники же услышат! - Хан продолжал с сердитым взглядом что-то усердно мычать Феликсу в руку. - Не бунтуй! Признался! Только успокойся и не ори. Рыжеволосый резко поменялся в лице. - М-м-м? - Имелось ввиду "Признался?". - Да, признался. - Ли залился краской и, убрав руку ото рта одноклассника, отвернулся. Джисон пытался ещё что-то спросить, но помехой стала биологичка, резко появившаяся в дверях. Начался урок.

***

      После биологии, миновав надоедливые вопросы Джисона, Феликс побежал в танцевальный клуб. Быстро спустившись по лестнице и юркнув направо, Ли дёрнул железную дверь и оказался в просторном зале. Там Минхо перебирал какие-то бумажки. - Минхо! - Крикнул блондин. - А, Феликс! - Минхо улыбнулся. - Как ты? Вчера такой дождь лил...ты успел добежать до дома? - Ну...скорее, я не успел выбежать из дома. - Феликс хихикнул, а вот шатен, кажется, юмора не понял. - Я зашёл спросить насчёт ключей от танцевального, помнишь, ты говорил? - А, да, точно! - Шатен забежал в раздевалку, недолго порылся там, и звеня ключами, вышел обратно в зал. - Завтра меня не будет в школе, так что, если захочешь прийти, то танцуй один. - Хорошо, спасибо. - Блондин положил железную связку в карман. - А что насчёт Хёнджина? Его на первом уроке не было. - Сказал, что приболел...а это, минимум, на неделю...так что не скучай завтра. - Феликс уже собрался выходить, но Минхо добавил. - Ликс, Сегодня придёшь? - Да, конечно! - Блондин махнул рукой и вышел из помещения. Поднимаясь по лестнице, юноша услышал грохот. Кажется, упало железное ведро? Ли осмотрелся. Вроде, никого не было рядом. Ещё раз окинув взглядом тёмный коридор, Феликс поскакал наверх.

***

      - Чан, возьми себя в руки! - Говорил сероволосый сам себе, спускаясь по лестнице. Он как мог тянул время: спускался медленнее, чем обычно, делал вид, что перепутал право и лево, делал остановки в лестничных пролетах, чтобы порассуждать вслух. В общем, театр одного актёра и одного зрителя в одном! Где Чан - и актёр, и зритель. - Ты мужик или нет? - Прохожие школьники испуганно обходили странного брокколивидного юношу. - Просто возьми и сделай это...делать то ничего не надо! Просто подойди, разговор завяжется сам. - И вот перед носом большая железная дверь. - Вдох-выдох-вдох-выдох! И вперёд! Рука потянулась к ручке, но резко остановилась. За дверью послышались разговоры. Разобрать, что именно говорят, было сложно, но Чан услышал знакомый ласковый голос. Минхо. Сероволосый всё таки схватился за дверную ручку и слегка потянул дверь, так, чтобы образовалась маленькая щелка. Теперь стало лучше слышно. Бан прислонился ухом к железу. Минхо говорил что-то про "заболел" и "на неделю". Дальше Чан прислушался лучше. - Ликс, придёшь сегодня? - "Ликс?" Бан шокирован. "Тот самый Ликс? Или есть другой?" - Да, конечно! - И ответ знакомым голосом того самого Феликса. Чан застыл. Вот это поворот. Вдруг Бан понял, что Феликс идёт прямо к двери. Нельзя показываться тут. Будут вопросы. Сероволосый быстро осмотрел коридор и углядел какую-то каморку для швабр слева от танцевального клуба. Он лихо юркнул туда и затих, надеясь остаться незамеченным. В коридоре перегорела лампочка и было темно, как в аду, поэтому рассмотреть тут что-то было бы очень сложно, даже при большом желании. Тонкая полоса света проскользнула по полу и лестнице от открывшейся двери. Из танцевального зала вышел Феликс и направился наверх. Чан чуть не выругался вслух. Что вообще Феликс тут делает и как он познакомился с Минхо? Когда, казалось, блондин скрылся из виду, Бан решил, что пора выходить из тесной кладовки, но оступившись, задел какую-то деревянную палку (должно быть, швабру), которая мгновенно полетела вниз, предательски падая на железное ведро. Весь коридор заполнился громким "дзынь". С лестницы выглянул Феликс. Он как-то по-шпионски оглядел тёмный коридор и (видимо, ничего не обнаружив) направился туда, куда и шёл. Чан аккуратно переступил упавшее железо и схватился за голову. Как это возможно? Феликс? И Минхо? Что их связывает? К горлу подкатил какой-то острый ком. Какого чёрта этот блондин пришёл к Минхо? И что значит фраза "Ты сегодня придёшь?". Не уж то ли он в танцевальный клуб записался? Ну дела...Чана поразила какая-то злость. Он ещё несколько минут постоял в темноте, после чего направился наверх.

***

      Джисон же после биологии направился "к рэперам". Распахнув дверь, он сразу подошёл к Чанбину, сидевшему за столом (к слову, он был один в комнате). Оперевшись на угол стола, Хан заглянул в глаза напротив. Со насторожился. - Чанбин! Почему я так поздно узнаю о ваших с Феликсом отношениях? - Что? - Брюнет подавился услышанным. - Я еле-еле вытащил из Феликса эту заветную информацию! Я думал, что я буду первым, кому вы расскажете об этом!! - Джисон, я думаю, ты и так был первым. - Всё ещё смущенно говорил Со, опуская взгляд в свои исписанные бумажки. - А...да? - Джисон убавил тон и присел на стул. - Но это всё равно поздно! - Не кипятись, Джисон. Мы встречаемся только со вчерашнего вечера! Я должен был тебе посреди ночи звонить и говорить об этом? - А ведь мог бы! - Как-то обиженно произнёс Хан. - А где все, кстати? - Чан сказал, что у него какие-то дела, а Феликс...не знаю, ты же ведь с ним учишься. - Да он куда-то ускакал сразу после урока. Даже не сказал ничего. - Джисон вздохнул. - И что там за дела у Чана...? - Не знаю...в последнее время он выглядит каким-то загруженным. - Чанбин сложил тетрадные листы в стопку и отложил их на край стола. После заговорил немного тише. - Мне кажется, он о Минхо неоднократно вспоминает. - О Минхо? - Глаза рыжеволосика округлились. - Ну надо же...старые раны заболели что ли? - Не знаю...может, напомнило что. А, кстати, Феликс говорил мне, что на днях видел их вместе! - Минхо и Чана? - Ага. Разговаривали, вроде как. Правда, разговор был не ахти какой. В грубой форме, вроде. - Мм.. - Поддержал разговор Хан. - Чан всё ещё любит его что ли? - Возможно. Говорят, первая любовь не так быстро проходит. - А Феликс то что? Как он их увидел? Он же не знает ничего о них... - Да, не знает. Подсмотрел, вроде как. - Чанбин вздохнул. - Знаешь, а ведь он правда интересуется ими. Хочет узнать, что произошло. - Правда? Всё ещё хочет? - Ага. При чём часто наблюдает за ними, а потом мне рассказывает. - Со встал и направился к шкафу. - А ты что? - Взгляд Джисона последовал за брюнетом. - А что я? Я ничего. - Чанбин поставил тетради на полку, и взял какой-то учебник. - Я же ведь не могу ему рассказать. Где-то делаю вид, что удивлён, где-то даю намёки... Сложно это, конечно... - А что сложного то? Ты, вроде, всё правильно делаешь. - Нет, ты не понимаешь! Джисон, я люблю его. Но при этом, получается, вру ему в глаза. Аж самого наизнанку выворачивает. - Слушай, а ты то здесь причём? - Хан развёл руками. - Это проблемы Чана с Минхо! - Да, но в лицо то спрашивают меня, что случилось, а не Чана! И приходится говорить, что не знаю, хотя, на самом деле, я присутствовал при всех происшествиях! - Да ладно! Это также, как отказать кому-то в списывании! - Нет, Джисон, нет! - Чанбин почти перешёл на крик. - Это разные вещи! Это называется врать, обманывать. И кто вообще виноват в том, что я не могу рассказать своему парню правду? Правду о том, что эти чёртовы любовники настолько мелочные, что поссорились из-за смски! Джисон было открыл рот, чтобы что-то сказать, но дверь раскрылась. Двое стоящих в комнате парней удивлённо смотрели в сторону коридора. Чанбин театрально закусил губу. - Из-за смски? Любовники? Расстались? - Феликс стоял в дверях и не мог поверить своим ушам. - Что ещё ты знаешь? - Феликс, подожди, не кипятись! - Джисон встал между парнями и расставил руки. - Как много...ты услышал? - Достаточно! - Феликс, это не то, что ты.. - Чанбин попытался исправить ситуацию но....а на что он надеялся? - Да да! Самая непутевая отмазка! - Кричал Ли. - Всё это время ты скрывал от меня то, что я так усердно хотел узнать? Ты правда думаешь, что это честно? - Феликс, прошу тебя, не кричи! Если ты слышал весь наш разговор, то, наверное, понял, что я не мог рассказать и что мне очень жаль. - Жаль? Да это же сущий пустяк - рассказать правду! - Да я же ведь не мог! Правда то не моя, а Чан не хотел, чтобы кто-то упоминал об этом. - Сказал бы тогда хотя бы, что знаешь сам, но не можешь рассказать. Думаешь, я бы не понял тебя? А ты просто играл...актерски подыгрывал мне! - Ли фыркнул и перевёл взгляд на второго собеседника. - И ты тоже, Джисон! - Нет, Ликс, подожди! Феликс развернулся, чтобы уйти, но неожиданно столкнулся с чьей-то тушей. - Какого чёрта, Феликс Ли?? - Человек-брокколи толкнул блондина в грудь. - Как ты связан с Минхо? - А тебе какая разница? - Грубо ответил оступившийся Ли. - Лучше скажи как ТЫ связан с ним! Чан, кажется, проигнорировал вопрос. - Ты вступил в танцевальный клуб что ли? Почему не сказал тогда? - А это запрещено законом? Не у одного тебя, знаешь ли, есть секреты! - Не о моих секретах идёт речь! Пока ты в рэперском клубе - да, запрещено! - Кто сказал, что я в рэперском клубе? Ты видел, чтобы я записывал с вами песню? - Нет! Писал тексты? - Нет! Я. Не. В вашем. Клубе. Бана как током ударило. А блондин ведь прав. - Тогда что ты тут делаешь вообще? - Брокколина продолжала кидать грубости в сторону парня. - Понятия не имею! - Отрезал Феликс и быстрым шагом обошёл стоящего впереди Чана. Чанбин встрепенулся. - Ликс! - Брюнет сделал шаг к двери, но Чановская рука схватила его за воротник. - Не надо... - Чан, я не хочу судьбы, как у тебя! Надоели твои драмы! Между прочим, из-за тебя то мы и поссорились! Дались мне твои тайны! Лучше я бы вообще не знал тебя! Ноги моей тут больше нет, к чёрту ваши клубы, я ухожу! - Со быстро подхватил рюкзак и громко хлопнул дверью.

***

      Учебный день длился долго. Феликс так и не понял новую тему по математике и успел ухватить двойку по химии за письменный опрос. Естественно, ни в какой танцевальный клуб он не пошёл. Резко спрыгнув со школьного крыльца, юноша побежал по дороге. Куда теперь? Домой? А где он, дом? Ли быстро миновал светящиеся магазины, длинный овраг, несколько домов и уперся в знакомое белое здание. Типа дом. Дверь оказалась не заперта. Блондин скинул кроссовки. Из кухни доносился запах жареных овощей. В зале появилась мама. - Феликс! Ты вернулся! - Брюнетка крепко обняла сына, прижала к себе. Блондин не скрывал своих эмоций и тоже обвил мать руками. - Я так скучала! Куда ты убежал вчера? Прости, что мы не сказали тебе раньше, но мы не знали, как будет лучше! Пойми, сынок, мы сами в растерянности и понимаем, как тебе хочется спокойствия. - Это всё неважно, мам...давай просто скорее уедем отсюда... Глаза женщины округлились. Она отстранилась от сына и погладила его по голове. - Билеты на самолёт куплены на субботу. - Субботу? Уже? - Глаза Ли сверкнули скопившейся влагой. - Да. Сынок, всё хорошо? Мы можем и поменять билеты. - Нет, всё хорошо. Чем раньше уедем, тем лучше. Ли вырвался из рук мамы и прошёл в свою комнату. Рюкзак полетел в угол за стол, ремень на кровать, а рубашка...рубашка осталась в руках. Феликс взглянул на вещицу кремового цвета, которую одолжил ему Чанбин сегодня утром. Ли сполз на пол, плотно зажав рубашку в руках. И как-то по-особенному тихо заплакал, уткнувшись в тот самый комок ткани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.