ID работы: 7424481

Музыкальная консерватория

Гет
R
Заморожен
33
LucidShin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      *Тебя вызывают в деканат* - И это все? Зачем мне в деканат? Но у меня же нет занятий, а ведь я хотела заняться своими делами и отдохнуть. Уф, Боже! Но все же, что это было? Ни привета, ни объяснений… Хм, неужели его задели мои слова, или я всё придумываю и для него я лишь развлечение? Но тот поцелуй ясно дал понять, что он испытывает любовь, а не похоть…       Я сидела на широком подоконнике и смотрела на ночной Санкт – Петербург. Вид с тринадцатого этажа мне очень нравился: улицы были почти пустыми и везде горели уличные фонари. На глаза попалась пачка элитных сигарет, которые мне раньше не нравились, но они остались у меня, потому что принадлежали Маше, а я стараюсь хранить все, что с ней связано.       В квартире никогда не курю, а балкона в моей комнате нет, спускаться слишком лень, поэтому открываю окно нараспашку и вдыхаю свежесть ночного города после дождя. Воздух был прохладным, но меня это не остановило, однако схватив с вешалки оранжевую толстовку, я вернулась на место. Зажигалки поблизости не оказалось. – Да, что за... - Вновь опустив ноги на пол, я стала искать её в карманах. – Ну куда они делись? - Уже с нервным тиком правого глаза, но все же, желая наконец-таки покурить, я направилась в кухню. Пошарив по шкафам, я все же отыскала необходимую мне вещь. Стараясь не шуметь, я вернулась на место, но из комнаты отчима послышались шорохи, поэтому, поняв, что это чревато плохими последствиями, я рванула обратно, но тут меня за руку дёрнули в прежнее положение. - Итак, значит мелкая тусовщица решила вернуться домой? Пока ты гуляешь, я работаю и приношу в семью деньги, которые ты тратишь на всякую музыкальную дребедень. Твоя мама тяжело трудится, а ты куришь сигареты за приличную сумму, на которую ты, между прочим, ещё не в состоянии заработать! И ещё, не могла бы ты не шуметь посреди ночи?! - Прокричал он, оглушая меня. - Ты ничего не делаешь, просто сидишь в своем кабинете и рявкаешь на всех! Да, и бизнес твой, раскрученный, от отца твоего достался! Чем я тебе так не нравлюсь, что ты придираешься к каждому моему действию?! Пойми, музыкой тоже можно заработать, а ты, кроме экономических формул и терминов, больше ничего не знаешь. Если ты не любишь меня, из-за схожести с моим отцом, то знай, что я - его копия и музыке учил меня он! Я всегда буду тебе его напоминать, до тех пор, пока я жива и у меня есть язык. Мама приняла мой выбор, а ты жалок! - Ошарашенный он стоял неподвижно, а я вырвалась и, зайдя в комнату, закрыла дверь на ключ.       Прости мама, я тут больше не останусь. Мне хватило синяка на пол лица, а ведь он мне никто! - с такими мыслями я плакала и собирала вещи. Увы, чемодан у меня был только один, что недостаточно для моего барахла, которое требует минимум три таких чемодана, а так как их у меня не было, пришлось брать сумки. Решив подождать ухода тирана на работу, я стала искать квартиру, но так как денег у меня было не очень много, мой выбор остановился на двушке в районе моего училища. Дом был новый, соответственно надлежащего обустройства там нет, а просили полтора миллиона! Прикинув расходы на ремонт и покупку мебели, у меня вышло ещё полтора миллиона. Я открыла шкаф, так как он уже был наполовину пуст, вытащить ящик не составило большого труда - там лежала белая коробка с черной полосой на правой стороне. Слезы непроизвольно начали течь из моих глаз, когда я открыла коробку, - на крышке была приклеена фотография, где были мы с папой. Мы сделали ее за день до его смерти, тогда ещё пришли результаты экзаменов. Сколько было радости в то время!       В самой коробке были деньги, но я никогда не считала их и вообще не доставала. Там лежала записка, которую я всегда читаю, когда мне грустно - она греет мне душу. В самом низу написана дата моего рождения, однако я никогда не понимала, что она значит и зачем её здесь написали.       С трепетом я начала считать стопки из пятитысячных купюр, обмотанных черной бумагой, опять же с датой моего рождения. Таким образом, я насчитала 10 205 000, а внизу лежала белая полоска с ссылкой, которую я немедля стала вводить. *Узнай счастливое число по дате своего рождения, просто сложив ее* 31+10+2000= 2041. И тут до меня дошло - именно столько купюр лежало в коробке. Спасибо, папочка, - слезы вновь заполнили мои глаза.       Я позвонила риэлтору, мы договорились о встрече через два часа для заполнения и оформления документов. Я написала Игорю и рассказала о случившемся, он хотел приехать, но я запретила, а взамен пообещала, что мы обязательно вместе обустроим мое новое жилье, оказалось, он тоже это любит. Вдруг я услышала звуки шагов и хлопок входной двери – это отчим ушёл на работу.       С полным багажом такси подъехало к высотному зданию, у входа которого меня уже ждал высокий мужчина средних лет. Намекнув ему о досрочном оформлении, мы договорились заполнить их прямо сейчас с возможностью въехать сегодня же. Я доплатила водителю и попросила поднять сумки на нужный этаж, риелтор дал мне ключи, и мы закончили со всеми формальностями. - Ну что, Эмили Ричардс, поздравляю! Теперь Вы - официальный владелец квартиры. – Сказав это, он протянул мне руку для пожатия. - Спасибо. До свидания. – На этом мы и распрощались. ***       В фойе я подошла к проходной, чтобы поздороваться и познакомиться с консьержем, после направилась к лифту и нажала на кнопку десятого этажа, стеклянное сооружение начало поднимать меня вверх. У двери меня ожидали мои вещи, я открыла дверь и занесла сумки. Меня встретили белые стены с дверьми и обычный паркет, обустроена была только ванная и санузел. Пройдя вглубь квартиры, я уселась прямо на пол, достала ноутбук, зашла на первый попавшийся сайт и начала просматривать подходящую мебель. Когда я закончила, то решила, что стоит самой съездить в магазин и купить сегодня же, не то останусь без кровати. Пока оформят документы, доставку и так далее.. Но вспомнив о сообщении, я собралась и пошла в злосчастный деканат. - Здравствуйте. Эм... – Как его там? Ай, неважно. - Здравствуй, ты Эмили Ричарс? - Неправильно произнёс мою фамилию он, я, конечно, уже привыкла к этому, но все же. - Ридчардс. Зачем Вы меня вызывали? - Кристиан Чернокрылов, ваш учитель по специальности, отказался от вас. Мы хотели спросить, к какому преподавателю вас определить? - Не важно, к любому. - Мир стал уходить из-под ног, я развернулась и вышла. Первый этаж, второй, третий. Раз, два, вот. Я открываю дверь и вижу, вальяжно сидящего на стуле и курящего у окна Криса, а заметив моё присутствие, он развернулся - на его лице была ухмылка. - Ты больше не моя ученица, что ты тут забыла? - Почему ты, нет, ВЫ! Отказались от меня? Вы испугались, я вас смутила? Что не так Крис? - Мои глаза налились слезами. - Пойми девочка, я мужчина, и у меня есть потребности, а ты привлекательна. Поэтому, заметив твою симпатию, я решил этим воспользоваться. Ты мне не нужна. - Последние слова эхом разнеслись в моей голове. Я увидела его лицо и мои глаза закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.