ID работы: 742489

Приключения Феанора

Смешанная
G
Заморожен
51
автор
Miku Uchiha соавтор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Все в сборе?...

Настройки текста
Вечерело. Усталые и измотанные, мы сидели на качалке перед домом. Взглянув на своих подруг, я слабо улыбнулась. Сижу между двух Ань. Надо бы загадать желание. Как ни странно, вторая Аня восприняла то, что я нашла Феанора на поле, достаточно спокойно. Хотя она всегда была немного ненормальной. Я, сколько себя помню, звала ее Буйком или просто Буем, по старой фамилии - Волобуева. Так вот, сейчас она мирно посапывала у меня на плече. Другая Аня, видимо, тоже дремала, заняв половину матраса. Вечерняя тишина нарушалась только убаюкивающим пением птиц и поскрипыванием старенькой качалки. Даже Эльза лежала рядом, дергая лапой во сне. Я постепенно начала клевать носом, как вдруг бибиканье машины, показавшееся мне невыносимо громким, заставило меня и всю троицу, включая Эльзу, подскочить. Собака с лаем бросилась к калитке, я нехотя последовала за ней. Ну кого там еще принесло?! Хватит с меня на сегодня приключений! Пошлю всех к чертям собачьим! Но всю мою злость как рукой сняло, когда я наконец-то увидела, кто приехал. - Вася! - радостно закричала я, распахивая калитку и обнимая подругу детства. - Ты приехала! А я уж боялась, что не увижу тебя этим летом! - Как я могла не приехать! Ведь это отличная возможность наблюдать за птицами в их естественной среде обитания! Ну и увидеть вас всех, конечно, - с улыбкой сказала Василиса. Тут я наконец заметила щуплую высокую фигуру, тоже вылезшую из черной иномарки. К моему изумлению это был Натаниэль. Я хлопнула себя по лбу. Со всей этой суматохой я совсем забыла, что он должен приехать. - Привет, давно не виделись! - я виновато и чуть смущенно посмотрела на него. - Ах да! Мы с мамой его встретили, когда уже съехали с шоссе. Юль, а теперь можно вопрос... - но вопрос Вася задать не успела, потому что Буй налетела на нее с громким визгом. Васина мама, тетя Света, наблюдавшая за этой картиной из окна иномарки, со вздохом сказала: - Ладно, я поеду. Ты сама потом дойдешь, хорошо, Вась? Рыжеволосая Васька утвердительно кивнула, с трудом отбиваясь от Буйка. Машина тронулась и вскоре скрылась за поворотом. Я подошла к Натаниэлю и потрепала его по голове. - Волосы всё ещё офигенные, - с улыбкой произнесла я. - Стараюсь "держать их в форме", - улыбнулся он. Вид у Натаниэля был усталый, впрочем, как и у всех остальных. Тут калитка заскрипела, и на дороге появилась Аня, а за ней следом выбежала Эльза. Собака начала радостно визжать, Вася наклонилась к ней, и тогда Эльза поставила ей лапы на колени, пытаясь облизать лицо и уши. - Ух ты. Как вас много, - протянула Аня. - Так, все сейчас идем на кухню, там попьем чай, перекусим, а потом надо будет кое-что обсудить, - я направилась во двор и махнула остальным рукой, приглашая их следовать за мной. Вася проводила меня непонимающим взглядом, а все остальные и так знали, к чему я клоню. Мы сидели за столом молча. Какое-то странное напряжение повисло в воздухе. Холодок пробежал по моей коже, и я получше закуталась в толстовку. Вот раздался громкий "дзинь!", означающий, что чайник закипел. Я разлила кипяток по чашкам и положила в каждую чайный пакетик, а затем снова села на своё место у окна. Первой тишину нарушила Василиса. - А о чем ты, собственно, хотела с нами поговорить? - спросила она, подложив себе в чай две ложки сахара, помешав и сделав осторожный глоток. - Вася, ты, наверное, будешь смеяться, но... Помнишь, я рассказывала тебе про Феанора?.. Так вот, я нашла его, когда ехала за водой на дальний родник. - Юль, ты что, издеваешься? - Нет! Она не врет! Я сама его видела! - выкрикнула Буек. - И где же он сейчас? - рыжеволосая с усмешкой оглядела меня с Анями. - На втором этаже. Он был ранен, но мы все сделали, чтобы остановить кровотечение, и, на всякий случай привязали его к кровати. Не слишком туго. Это на всякий случай, - заговорила Аня. Я утвердительно кивнула. - Вы привязали Феанаро к кровати?! - воскликнул Натаниэль, вскакивая со стула. Я хотела было сказать в свое оправдание, что Феанор пытался меня убить, но не успела, меня остановил громкий смех Васи. - А-ха-ха-ха-ха! - она застучала кулаком по столу. - Нет, ребят, ну вы просто мастера комедии! Такое придумать! Да еще так натурально сыграть! Да вам в Камеди Клаб надо! - продолжала смеяться Васька. - Но мы не врем! - хором выкрикнули я, Аня и Буек. - Если не веришь, то пойдем покажу! - То есть, ты хочешь сказать, что у тебя на втором этаже без сознания лежит эльф, привязанный к кровати? Я взяла ее за руку и бросила остальным: - Идем! Так, под громкий смех Василисы, мы вышли из кухни, зашли в дом и поднялись по лестнице на второй этаж. Я повернула включатель, и загорелся свет, быстро разогнав мрак, царивший в этой пропитавшейся пылью комнате. Я осмотрела своих спутников. Особенно шокированными выглядели Натаниэль с Васей, видевшие Феанора впервые. Всё было в точности так, как и рассказывала им Аня. И тут эльф тихо застонал. Буек взвизгнула, и мы все, самы того не заметив, попятились назад к лестнице. - Ох... Что за странное место?... - пробормотал темноволосый. - И почему я связан?! - Феанор несколько раз слабо дернул веревку, пытаясь освободится, но его сил было сейчас недостаточно, чтобы ее порвать. Я немного осмелела. Тут эльф, кажется, заметил нас. - А вы кто?! Развяжите меня немедленно! Я сделала шаг вперед и сказала: - Мы развяжем тебя, Феанор, если ты пообещаешь, что не станешь поднимать руку на людей! Мы хотим тебе помочь, но наша безопасность важнее твоей свободы. - Я не знаю кто такие люди! - Люди - это мы, - сказала я, выталкивая всех остальных в освещенную часть комнаты. - Хорошо, я милостиво обещаю не трогать вас, о люди! А теперь немедленно развяжите меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.