ID работы: 742489

Приключения Феанора

Смешанная
G
Заморожен
51
автор
Miku Uchiha соавтор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Братство Феанорова меча

Настройки текста
Проснулась я рано, как и всегда. Одевшись в синие джинсы-дудочки и всё ту же красную толстовку, я пошла в коридор. Комната, в которой расположился Натаниэль, находилась на первом этаже прямо напротив моей. Я одним глазком заглянула в нее, чтобы убедиться в том, что он еще спит. Я оказалась права. Осторожно закрыв его дверь, я направилась к входной. Быстро одев шлепанцы, я покрутила в замочной скважине ключом. И тут проснулась Эльза. Подбежав ко мне, она начала ходит вокруг, поскуливая, как бы приветствуя меня. Я тихо шикнула на собаку, и та тут же успокоилась, чуть виновато посмотрев на свою хозяйку. Я наконец открыла дверь и, пропустив впереди себя спаниелиху, вышла наружу. И тут же поежилась от холода. Было от силы градусов пятнадцать. Пасмурное небо не предвещало ничего хорошего. Немного подумав, я направилась в сторону кухни. Я несколько секунд проковырялась в замке и распахнула тяжелую желтую дверь. На столе стояли чашки со вчерашней заваркой. Вздохнув, я взяла их в охапку и потащила на мойку. Я помыла чашки, вылив заварку под густые кусты черной смородины. Отнеся посуду обратно на кухню, я заботливо поставила её в сервант и решила приготовить что-нибудь на завтрак. В холодильнике на верхней полке лежало несколько куриных яиц и помидор. И очень кстати, потому что кроме яичницы я ничего готовить не умела. Ну, разве что, пельмени, кашу какую-нибудь или макароны могла сварить, может, салат еще порезать. Я посмотрела на часы. Большая стрелка только-только доползла до 9. "Если учесть, что вчера мы легли в полночь, вряд ли Натаниэль уже выспался, а Феанора будить опасно", - подумала я и решила подождать. От нечего делать я села на стул спиной к двери и, взяв телефон, зашла в контакт, чтобы посмотреть, не написал ли мне кто-нибудь. Нет, не написал. Я грустно вздохнула, и тут сзади меня схватили за плечи. Признаться честно, я очень боюсь, кода меня пугают подобным образом, хотя человек я отнюдь не трусливый. Я с оглушительным визгом упала со стула, яростно отбиваясь. На мой крик, громко лая, прибежала Эльза. Я наконец-то обернулась и увидела Аньку, с усмешкой смотрящую на меня. В этот миг мне захотелось ее придушить, но, сдержав порыв злости, я лишь прошептала сквозь зубы: - Больше так никогда не делай! - Ладно-ладно, не буду, - улыбнулась девчонка, а я с опаской посмотрела в сторону дома. Быстро встав с пола, я выбежала из кухни и тихо зашла в дом. Аня последовала за мной. Натаниэль, судя по недовольному ворчанию и скрипу половиц, проснулся. "Потом извинюсь", - подумала я, направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж. Раздался топот. Я попятилась назад и уже через секунду увидела медленно спускающегося по ступенькам Феанора. Сегодня он уже не выглядел таким слабым, к нему возвращались былые сила и могущество. - Еда, надеюсь, уже готова? Я голоден настолько, что съел бы целого балрога! - воскликнул темноволосый эльф, сердито глядя на нас с Аней. Я нервно сглотнула. - Сейчас все будет! - сказала я и собралась выбежать из дома, но по дороге столкнулась с Натаниэлем, больно ударившись носом о его подбородок. - Ауч! - я потерла ушибленный нос, что-то буркнула, извиняясь, и помчалась на кухню. Через десять минут вся четверка уже сидела за столом и поедала глазунью, приготовленную мной. У меня же аппетит пропал. Я уныло глядела на нетронутую еду, лежащую на тарелке. - Я все еще голоден! - Феанор, как обычно, сердито посмотрел на меня. Устало вздохнув, я пододвинула к нему свою тарелку. - Вот, пожалуйста. Когда все закончили есть, и я начала собирать тарелки, у Ани, видимо, проснулась совесть. - Давай помогу, - услужливо предложила она, беря у меня несколько тарелок. Я молча кивнула. Мысли мои сейчас были заняты совершенно не тем, с каким средством лучше помыть посуду. Мы вместе справились достаточно быстро и вернулись на кухню. - Так, Феанор, есть разговор, - сказала я, серьезно глядя на эльфа. - Как ты попал в наш мир? Я не дала Куруфинвэ возразить что-то вроде: "Я не хочу сейчас разговаривать!" и решила задать первый вопрос. - Если бы я знал, - усмехнулся он в ответ. - Последнее, что я помню, это сражение с балрогами, - добавил темноволосый, немного подумав. Тут раздался оглушительный раскат грома, и, ни с того ни с сего, пошел дождь. Крупные капли быстро стекали по оконному стеклу. - Мы должны вернуть тебя назад, - твердо произнесла я. Эльф лишь горько вздохнул, намекая на то, что ничего не выйдет. И тут на пороге, под раскаты грома и сверкание молнии, появились Вася с Буйком. В руках у рыжей был серебристый меч, тот самый меч, которым Феанор вчера пытался меня убить. - Доброе утро! - с улыбкой произнесла Вася, кладя меч на стол. Все приветственно закивали. - Представляете! Нашла по дороге на родник! - продолжала моя подруга, с довольным видом оглядывая присутствующих. - О! У меня есть идея! Давайте создадим братство, целью которого будет во чтобы то ни стало вернуть Феанора домой! - предложила я. - Да! Отличная идея! - подхватили все, кроме самого Феанора, лишь удивленно смотревшего на меня. - А как назовем? - спросил Натаниэль. - Братство Феанорова Меча! - выкрикнула Буек. - Замечательно! - радостно улыбнулась я и положила руку на меч. Все остальные последовали моему примеру. - Да здравствует Братство Феанорова Меча! И как только слова эти были сказаны, раскат грома, сотрясший землю, скрепил наш союз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.