ID работы: 742489

Приключения Феанора

Смешанная
G
Заморожен
51
автор
Miku Uchiha соавтор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 100 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Кажется, у нас гости...

Настройки текста
Примерно полчаса мы сидели на кухне, обсуждая дальнейшие планы. Гроза постепенно стихала, но вот ливень сдавать свои позиции, пока что, не собирался. Вдруг Эльза, до этого мирно спавшая под столом, вскочила и с оглушительным лаем помчалась к калитке. - Кажется, у нас гости, - сказала я, поднимаясь со стула. - Но кто еще мог прийти? Все же на месте! - Аня удивленно посмотрела на меня и тоже собралась встать. - Так! Никто никуда не пойдет. Иду только я. А то вдруг это соседи. Они очень удивятся, если узнают, что вы все собрались у меня настолько рано. Аня со вздохом кивнула. Я накинула капюшон и выбежала из теплой кухни, а Эльза все не переставала лаять. Я удивилась почти так же сильно, как когда встретила Феанора, увидев высокого темноволосого парня, стоящего около моей калитки. Я его не узнала. - Молодой человек, вам кого? - спросила я, пытаясь выйти из ступора. - Юля! Да это же я! - воскликнул он, поспешно открывая калитку и забегая внутрь. - Я так скучал по всем и по тебе! - подбежав ко мне, парень сделал то, чего я никак не ожидала: он меня обнял! Мои глаза округлились. - Пусти, придурок!!! ПОМОГИТЕ! - завопила я, вырываясь. Эльза заливалась истошным лаем. Послышался топот, а через секунду из-за угла дома с громким боевым кличем выскочило все братство во главе с самим Феанором, в руке которого сверкал меч. Парень опешил от увиденного и ослабил хватку. Воспользовавшись этим, я оттолкнула нахала от себя и заорала на своих спасителей: - Остановитесь! Я в порядке! - И что, сражения не будет? - огорченно спросил Феанор, опуская меч. - Боюсь, что нет. В нашем мире тебе, скорее всего, вообще не придется сражаться. А теперь надо решить, что делать с этим, - я брезгливо указала пальцем на темноволосого. - Да... Он слишком много видел... - пробормотал Натаниэль. - Стойте! Не надо со мной ничего делать! Вы что, меня совсем не узнаете!? - воскликнул парень, с надеждой глядя на меня. - Хм... Твое лицо и правда кажется мне знакомым, - задумчиво произнесла я. И тут меня осенило. Честно говоря, я сама поразилась своей догадке. "Он так сильно изменился!?" - Андрей?... - неуверенно предположила я, подходя к нему чуть ближе. - Ну наконец-то! Узнала! Вася, Аня и Буек изумленно уставились на Андрея. За три года, которые мы не виделись, из мальчишки, носящего очки от косоглазия и сильно смахивающего на Гарри Поттера, он превратился в высокого и очень даже симпатичного парня. Неудивительно, что я его не узнала. Я подала Андрею руку, помогая ему подняться. Встав, он усмехнулся, а я тут же отвесила ему пощечину. - Чтоб больше меня не трогал! - Ай! Хорошо, хорошо, - пробормотал он, потирая щеку. Васька начала противно хихикать у меня за спиной, но я не обратила на это никакого внимания. - А эти двое кто? - спросил Андрей, указывая на единственных двух мужчин. - Это Натаниэль и... Его отец, - ляпнула я. Зная болтливый язык Андрея, я решила не рассказывать ему всей правды. "Хм. Его не смущает, что я назвала Феанора его отцом?... Вот и хорошо", - подумала я, крайне довольная собой. - Привет, я Андрей, - представился темноволосый. Натаниэль только челкой тряхнул. Настроение у него явно было не слишком хорошее. - А как вас по-имени-отчеству? - спросил Андрей, с дружелюбной улыбкой глядя на Куруфинвэ. Тут вмешалась Буек. - Зови его просто Феанор. Это... это его прозвище. - Из тюряги что ли? - темноволосый с усмешкой посмотрел на эльфа. "Ну сейчас нарвешься ты на неприятности, Андрей!" - подумала, умоляюще глядя на Феанора, которого предположение парня явно вывело из себя. Поймав на себе мой взгляд, эльф тяжело вздохнул и молча кивнул. - Только никому, - сказала Буек заговорческим шепотом. - Может хватит под дождем стоять? - раздраженно спросила Василиса, дрожа от холода. - Действительно, - кивнула Аня. - Пошли на кухню. Васька первая направилась в сторону небольшого зеленого домика, а мы последовали за ней. Вдруг идущая передо мной Буек резко остановилась, и я больно ударилась носом об ее затылок. - Ауч! - я обиженно взглянула на Буйка. - С...смотрите... - хрипло произнесла она, указывая дрожащей рукой куда-то в сторону поля, начинавшегося сразу за моим участком. Подобное ее поведение меня очень насторожило. Проследив за взглядом Ани, я обомлела. - Вот блять... - только и смогла сказать я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.