ID работы: 7425547

Гроза и Солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный...

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Так-так, где тут у нас баскетбольный клуб? Какой длинный список школьных факультативов, впервые вижу подобное в слабых и непопулярных школах. А тут целая брошюрка, удивительно! Идя по коридорам и держа в руках заявление о вступлении в клуб, я пыталась отыскать номер баскетбольной секции. Надо как можно быстрее приступить к тренировкам и пробиться в основной состав, пока не начались отборочные. Нашла! Номер двадцать четвертый, спортивный зал, время тренировки… Черт! Самый разгар! Грубо запихнув брошюру в сумку, я схватила покрепче мешок со спортивной формой и побежала по направлению к залу. На лестнице я буквально перепрыгивала по пять ступенек, приземляясь на всю площадь ступни с громким стуком. Когда передо мной вырос бугай в черной форме, я ловко обошла его, сделав поворот на сто восемьдесят градусов, как это делаю на поле во время игры. Впереди заметила открытое окно, смотрящее прямо на спортивный зал. Не долго думая, со всего разгона выпрыгнула из окна, приземлившись на землю коленом и ладонями. Оттолкнувшись правой рукой, рванула вперед, совершая последний рывок к намеченной цели. — Простите за вторжение! — крикнула я, влетая в зал через главные двери. Все обратили на меня внимание, так и замерев с не брошенным мячом в руках. С одной стороны стояли третьегодки и пара второгодок, а с другой — все первогодки и оставшиеся второгодки. Наверное, это основной состав и обычные участники клуба. Впрочем, довольно логично, ведь нагрузки у них совершенно разные. От разглядывания игроков меня отвлек свисток, а затем и направившийся в мою сторону мужчина. Он был одет в ветровку и штаны, на ногах — кроссовки, и очень дорогие, судя по логотипу. В руках тренер держал планшет, который он выключил, стоило подойди поближе. Высокий, под метр девяносто, он тут явно как небоскреб среди одноэтажек. Волосы короткие, черные, густые. Руки жилистые, ногти ухожены, а пальцы в мозолях. Значит, не просто тренирует, но все еще играет. Вот это джекпот! — Имя и класс, — сказал сенсей, сурово посмотрев на меня. — Мидори Ки, 1-А, новая ученица, пришла записаться в баскетбольный клуб! — четко ответила я, не отводя взгляда от темно-карих глаз. Мужчина хмыкнул, при этом тщательно осмотрев меня с ног до головы. — Давно занимаешься баскетболом? — С семи лет! В прошлых школах была в главном составе! Участвовала в турнирах! На языке вертелось иностранное слово «сэр», которое часто использовали солдаты в западных фильмах. Они точно так же коротко и точно отвечали на поставленные вопросы вышестоящих, прямо как я сейчас. Надо произвести хорошее первое впечатление, иначе вообще играть не пустят. Мне жизненно необходимо взять мяч в руки, иначе совсем голову сорвет от переизбытка эмоций. К нам подошла девочка, первогодка, судя по тому, что у нее все еще была не тренировочная форма клуба, а обычная для физкультуры. Она держала мяч правой рукой, пока второй тянула майку за край, пытаясь утереть пот с лица. — Деревце? — позвала она, удивленно хлопая глазами. — Курокава? Знаешь ее? — вмешался тренер, указав на меня рукой. — Да, Танака-сенсей, — кивнула Хана, постепенно выравнивая дыхание. — Мы ходили в одну младшую школу и были в одной команде. Она была атакующим защитником и асом команды. От подобной характеристики к щекам прилила кровь, сделав меня ярко-красного цвета. Курокава всегда была скупой на похвалы, поэтому слова ее на вес золота. Она же является разыгрывающим защитником, так называемым «мозгом команды». У нее невероятно точные пасы! Получать их — одно удовольствие. И когда я узнала, что мы пошли в разные средние школы, то на душе было тоскливо. Теперь мы снова будем в одной команде и мне удастся вновь поиграть в наш баскетбол. Это потрясающая новость! Тренер задумался, взвешивая в уме плюсы и минусы. Он неторопливо стучал пальцами по планшету, а в зале все еще стояла тишина. Подростки с интересом смотрели на нас, внимательно следя за развитием ситуации. — Ну что ж, — провозгласил Танака, — не знаю, действительно ли ты так хороша, как говорит Курокава, но в клуб не принять не могу. Сейчас можешь присоединиться к тренировке, а завтра устроим матч первого состава против второго. Тогда и решим, что с тобой делать. — Хай! — На лицо вылезла счастливая улыбка, которую я не смогла, да и не сочла нужным спрятать. Курокава взяла меня за руку, потянув на выход из зала. Я с недоумением посмотрела на нее, не понимая, куда мы идем. «Раздевалка» — одно слово, отвечающее на большинство вопросов в голове. Хана как всегда спокойна, напоминает заледеневшее зимнее озеро. Вот кто-кто, а она всегда была в равновесии с самой собой. Четко знала свои желания, чувства и эмоции. Она всегда была на шаг впереди. Это уже давно стало привычным, поэтому больше вызывало раздражения. Раздевалка была маленькой и тесной, без окна и с тремя рядами шкафчиков. В помещении было душно, но хотя бы отсутствовал противный запах пота. — Твой шкафчик под номером четырнадцать, — оповестила Курокава, указывая на него пальцем. — Переодевайся и приходи на тренировку. — Хорошо, — кивнула головой, так как запомнила дорогу. Подруга вышла, хлопнув дверью напоследок. Интересно, она до сих пор зла на меня? Считает виноватой? Первопричиной? Это нечестно, если так подумать. Обвинили во всем меня, хотя до этого убеждали, что мы одна команда. В итоге все тумаки достались мне. — Ну-ну! Все пучком! — вслух произнесла, избавляясь от ненужных мыслей. Открыв пакет с формой, я натянула на себя белую майку и широкие шорты по колено темно-зеленого цвета. Засунула руку в мешок, пытаясь вслепую найти носки. Такие забавные, в красную клетку, они всегда мило смотрелись в сочетании с черными кроссовками. Еще отвлекали особо невнимательных противников в начале игры, давая преимущество. Тренировка прошла вполне продуктивно, заставив пройти первые два круга Ада. Нас заставляли бегать из угла в угол, приседать вместе с мячом, совершать фальшивые броски и отдавать пасы через пол. — Тц! — Не любишь пасы? — участливо спросила девочка рядом, ниже меня на голову. — А я вот обожаю их. — Рада за тебя, — вполне искренне прозвучало, — Мидори Ки, первый год, атакующий защитник. — Мамору Сакура, второй год, легкий форвард. Приятно познакомиться с тобой, Мидори-чан. Видела твою игру, она потрясающая! Я смущенно опустила глаза, ибо не ожидала похвалы от семпая в первый же день. Но внутри все трепетало от счастья, ведь меня узнают другие игроки, а значит, в моем баскетболе есть что-то, что привлекает других! Тут же у меня открылось второе дыхание, и я начала повторять все упражнения по второму кругу. Полный вперед! Уже под вечер, когда большинство ребят покинуло клуб, я вышла в центр площадки. Согнув ноги в коленях, я ударила мячом об пол, с каждым разом прилагая все больше силы. Грохот в зале стоял невообразимый, а доски под ногами скрипели от напряжения. Приготовившись стартовать, я не успела использовать свой фирменный дриблинг, как мне бросили полотенце на голову. Ритм сбился, мяч отпрыгнул в другую сторону, затерявшись где-то в углу. Я резко стянула тряпку с головы и с яростью уставилась на Хану. Она тоже не успела переодеться, но заниматься перестала около десяти минут, судя по внешнему виду. — Иди домой, Мидори, — посоветовала бывший капитан баскетбольной команды. — Завтра покажешь себя. Тебе дадут время. Я швырнула полотенце ей в голову, но она успела поймать его, никак не поменявшись в лице. Это взбесило еще больше. — Какого черта тебе нужно?! Я же извинилась! Как долго ты будешь цепляться за тот матч? Но мне не ответили, оставив с носом, как всегда. Веселое настроение улетучилось, оставив после себя глухую пустоту. Плюнув на все, я пошла домой, и только в коридоре вспомнила, что оставила сумку и форму в раздевалке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.