ID работы: 7425562

Ты — мой лучик надежды

Слэш
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава «Перекур»

Настройки текста
Запись №... К чёрту всё это! Я просто выкину пробирки с этим отвратным веществом! К чёрту этот дневник! Зачем я вообще веду эти записи! Я просто закончу противоядие и жизнь будет такой как прежде. Возможно...

***

Пятый как всегда занимался один Сатана знает чем. Если быть точным, то он нечто рисовал на стене возле своей кровати. Этим нечто, были как не сложно догадаться - зелёные спирали. Не то, что бы тролль был первоклассным художником, но выглядело это даже не плохо. Закончив свою работу, валет вышел из комнаты, и стал бесцельно бродить по дому, попутно ища приключений на свою пиковую задницу. Все клоны были заняты своими делами. Зонтик вязал свитер для связанного ранее кролика в гостиной. На кухне Пик следил за тем, что бы Феликс, не разгромил эту самую кухню, пытаясь научится готовить. Сидя на диване в той же гостиной Габриэль задавал Данте вопросы, которые парой были весьма глупые, но философ очень спокойно на них реагировал и сдержано отвечал. А Ромео... Кхм... А Ромыч подкатывал ко всему, что движется в его поле зрения. Куро среди них не было. Клоны уже привыкли, что он вечно где-то пропадает, а потом приходит в свою комнату и что-то пишет. Подобный распорядок дня Маку, за время успел стать классикой жизни. Зелёный продолжал странствовать по дому, пока некто не сбил его с ног. Этим «некто» оказался Кура с Маком. - Ай! Смотри куда прёшь! - прорычал Вару, очутившись на полу. Куро промолчал. После того случая с шуткой пятого, он вообще редко говорил с этим зелёным паразитом. Сложно сказать почему именно. Его шутка не отличалась от других. Всё всегда происходило по одному сценарию: 1. Вару тупо шутит. 2. "Жертва" злится (если жертва Зонтик - плачет). 3. Если повезёт - троллю просто читают нотации. Если нет... То следующие несколько дней Вару ходит весь в пластырях. Всё было как и всегда, вот только... Это очень задело Маку? На самом деле, он сам не понимал, что чувствует. Печаль, боль, злость, разочарование... Обиду? Все чувства как будто смешались в одно непонятно и отвратное чувство. Как если бы, какой-нибудь ребёнок, почувствовал себя первоклассным поваром и смешал мамины духи, мыло, и всё содержимое холодильника. Казалось бы, обычная шалость, но у неё такие неприятные последствия. [Прошло несколько часов. Вару вывернул оставшуюся после покраски обоев краску, прямо на голову Пиковому королю, и отделался не сильным ударом по голове. Сегодня Пик не был настроен избивать этого зелёного чудика. Однако, причиной синяков стало его падение на асфальт во дворе их дома.] Был вечер. Вару сидел на дереве слушая какую-то спокойную, расслабленую музыку и покуривал сижку (скорее всего украденную у Пика). Как вдруг... - Что ты тут делаешь? Все уже давно дома. И кто тебе разрешал курить? Зелёный сначала не понял, откуда исходит источник звука, но сняв наушники и посмотрев вниз он быстро нашёл раздражитель. Куромаку. Что он тут делает? Зачем пришёл? Клоны подослали его, дабы он затащил Вару домой? Но зелень часто пропадал из дома по вечерам. Он называл это, чем-то вроде обряда успокоения. Сегодня, это было ему более чем необходимо, ведь сегодня заканчивался его отпуск. Работал он в пиццерии. Развозил коробки с пиццей, принимал заказы. Так как в пиццерии было мало работников, его нагружали по полной. Иногда валету приходилось готовить, а иногда делать и более тяжёлую работу. Когда он приходил домой после рабочего дня он буквально помирал и возрождался только на следующий день. Остальным подобный расклад событий более чем нравился. Целый день клонов никто не задирал, да и к тому же, Вару приносил в дом деньги. Не то чтобы другие клоны не работали... Они просто работали меньше на официальной работе и больше по дому. К тому же, когда Вару не было дома, всем становилось спокойней. Но вернёмся к нашему рассказу. Вам же интересней узнать, что там происходило у Куро и Вару, чем слушать о рабочих буднях, которые превращаются в скучную рутину, не так ли? - Что надо? Хочу и сижу. Мне никто не запрещал. - В таком случае, я запрещаю тебе курить. И уходить из дома, по вечерам. Зная тебя, ты можешь навернутся на ровном месте, а в темноте... Боюсь представить, сколько костей ты можешь переломать. - Ну и? Иди о Зонтике заботься, он твой валет, а не я. - Если ты сейчас же не слезешь, я спущу тебя силой. - Пф... Попробуй. - зелёный ухмыльнулся. Куро же, полез на дерево. Так как по деревьям ему не часто приходилось лазать, а тем более в одежде делового стиля, он чуть не сорвался, содрав немного кожи с руки. Из-за резкой боли король треф зашипел. Вару, поняв, что хорошим это не закончится, решил не мучить Маку, и слез, попутно сняв своего соседа по комнате. - Ну и что ты сделал? Мало того, что не дал мне спокойно покурить, так ещё и поцараплся. Вару недовольно смотрел на поцарапаную руку трефа. Жалкое зрелище. Валет взял Куро на руки и направился в сторону дома. Второй же ничего не понимал. Всё для него как-будто затуманилось. Не будь с ним пикового, несущего его на руках, он бы уже паниковал из-за этой царапины. У него могло быть заражение крови или что-то типо того, однако сейчас мысли перемешались в его голове, а щёки стали похожи на помидорки. Тролль не обратил на это никакого внимания. Сейчас его задачей было отнести Куромаку домой, а не рассматривать его смущённое личико. Придя в их с Куро общую комнату, он положил короля на его кровать. - Полежи, отдохни. Ты конечно ничего, кроме заполнения каких-то бумаг не делал, но... В постели, ты как минимум не будешь мешать мне расслабляться... После этих слов, Вару выключил свет и плюхнулся на свою кровать, где ещё около часа писал всякую хрень под фотками знаменитостей и девушек лёгкого поведения, а потом окончательно устал и вырубился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.