ID работы: 7425749

Исцеляющая белая роза.

Другие виды отношений
G
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Что общего у андроида и человека? Страх за других.

Настройки текста
Примечания:
       За окном уже сгустились сумерки. Лео сонно потер глаза. Кажется, он уснул перед телевизором. Стараясь припомнить, что же такое он видел на экране, Манфред сел, едва не ударившись о сидящего на краю кровати Саймона, который, к слову, вообще никак не отреагировал на пробуждение человека.       — Ты чего такой заторможенный? — полусонно спросил мужчина, как вдруг заметил, что с андроидом что-то не так. Руки дрожали, пальцы теребили рукава рубашки. Выглядел он напуганным и словно не в себе.       — Саймон? Саймон! — Лео уже откровенно начал волноваться. Скидывая остатки сна, он схватил голубоглазого за плечи, разворачивая к себе, — что с тобой?       — Президент Уоррен сказала, что мы, андроиды, национальная угроза. И что нас надо уничтожить, — дрожащим голосом ответил блондин.       — Почему? Из — за этой долбаной демонстрации, что сегодня была в центре города? Сай! Да приди же ты в себя! Андроид, казалось, не слышал вопросов. Он полностью погрузился в ситуацию, происходящую снаружи.       — Моих собратьев загоняют в лагеря и уничтожают. Десятками, сотнями! Они просто истреблять нас. Без жалости. Без сомнения. PL 600 продолжал дрожать. Голос стал хриплым, в глазах стояли слезы. Лео понятия не имел, как нужно обращаться с напуганными машинами. Повинуясь внутреннему инстинкту, просто обнял андроида с той силой, на которую был способен.       — Они ничего не сделают тебе, слышишь? Я никому не позволю даже пальцем тебя тронуть! — Манфред никогда прежде не произносил подобных фраз, схожих с репликами героев романов, но сейчас это именно то, что шло в голову. Единственное, что он хотел в тот момент, как угодно подарить чувство безопасности. Как ни странно, всё это подействовало. Диод Саймона из кроваво-красного стал перебиваться на более приятный в такой ситуации желтый.       — Во всем виноваты мы, потому что заявили о себе, — PL 600 попытался встать, но его всё ещё успокаивающе сжимали человеческие руки, поэтому он просто немного отстранился, посмотрев на Лео, — я должен вернуться на Иерихон, — объявил андроид свое решение. Манфред всматривался голубые глаза андроида, несколько обезумевшего от страха за себя и за других.       —  Шутишь? — сын художника искренно надеялся, что блондин несерьезно, — да ты рехнулся! Ну куда ты в таком состоянии, а? Тем более сейчас? Ты же выдашь себя первому патрульному. Тем более, в городе комендантский час. Это, в конце концов, неразумно! Ну где ваше хваленое жестяночное здравомыслие?!       — Я должен, — словно заведенный повторил PL 600, — Маркусу и остальным нужна моя помощь. Я должен быть рядом с ними.       — Вот же заладил, — Манфред замер, всё ещё крепко удерживая андроида. Думать это не помогало, зато можно не бояться хотя бы несколько секунд, что тот вырвется и сбежит в одиночку.       Решений, с точки зрения Лео, могло быть несколько: насильно заставить остаться, отпустить, попытаться урезонить. Однако все эти варианты казались мужчине недейственными. Что он может? Оглушить андроида? Скорее навредит. Убеждать? Да он еле его держит. Еще несколько секунд и Саймон сможет освободиться и слушать уговоры явно не станет. А если…       —  Я с тобой. Отвезу тебя на этот Иерихон. Саймон впервые за весь разговор снова стал собой. Последовавший отказ он произнёс с привычной твердостью почти без дрожи в голосе:       — Нет.       — Либо так, либо я тебя не выпущу отсюда, — поставил брюнет ультиматум.       — Но там… Лео нетерпеливо перебил андроида:       — Я знаю, что там. Куча андроидов, явно сейчас без симпатии к людям и желающий меня прикончить предводитель. Да да. Я понял. Всё? Аргументов больше нет?        — Зачем? — только и смог вымолвить Саймон, понимая, что бороться с этим упрямцем бесполезно.       — Я думал, это очевидно, — язвительно процитировал Лео услышанные при первой встрече с Саймоном слова, — чтобы ты туда добрался в целости и сохранности. Андроидская память помогла отследить параллель. PL 600 казался почти больным, поэтому особенно выделились на его лице бледная улыбка и благодарный взгляд.       — Саймон, я тебя одного с этим не брошу. Ясно? — Лео ободряюще улыбнулся, — прорвемся. Вместе. Я пошел собираться.

***

      Саймон всматривался в свое отражение. Взгляд остановился на мигающем диоде. Раз придется выйти в люди, то лучше не привлекать лишнего внимания. Андроид взял лежащий рядом нож для бумаги, воткнув в диод.       — Сдурел что ли?! — Лео зашел в самый неподходящий момент. Теплая человеческая рука вцепилась в холодную пластиковую, надеясь остановить предполагаемое саморазрушение        — Все в порядке, — успокаивающе заверил блондин, жестом показав на затягивающийся кожей оголившийся участок, на месте которого был диод, — это не нанесло мне ущерба.       — Никогда не пугай меня так! — с нескрываемым облегчением выдохнул Манфред, тяжело выдохнув, — а то меня инфаркт раньше времени хватит. А мне и тридцати еще нет!       — Прости, — слегка лукаво улыбнулся Саймон, — кто же знал, что тебя так сильно озаботит мое состояние.       — Да ну тебя, — с притворным раздражением отмахнулся Лео, — а с этой штукой теперь что? И почему она продолжает светиться?       — Диод будет отражать мое состояние не зависимо от местонахождения. Погаснет, когда я отключусь, умру, если переводить на язык людей, - безразлично ответил андроид. На судьбу этой части себя ему было наплевать. Сын Карла ощутимо вздрогнул. А затем спрятал диод между пальцами.       — Я сам от него избавлюсь, чтобы не нашел никто. Выходим через 20 минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.