ID работы: 7425749

Исцеляющая белая роза.

Другие виды отношений
G
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Что общего у человека и андроида? Нужда в удаче.

Настройки текста
Выйдя из дома в назначенное время, человек и андроид остановились рядом с автомобилем.       — Как я узнал, военные проверяют только тех, кого видят. Следовательно, надо тебя спрятать так, чтобы не заметили. Саймон вопросительно посмотрел на Лео не понимаю, к чему тот ведет. Человек, тем временем, заставил сработать какой-то механизм. Заднее сидение машины откинулось, открывая пространство, куда вполне мог поместиться человек.       — Это в качестве меры предосторожности, — объяснил Манфред, — тут есть возможность дышать, не знаю, насколько для вас это важно. Только сделай одолжение, не анализируй то, что может быть на дне. Я давно этим не занимаюсь, поэтому не хочу даже начинать разговор. Саймон кивнул, забираясь в предоставленное укрытие. Теперь его жизнь была в руках человека. «Нам понадобится удача. Много удачи. Тебе, чтобы попасть на Иерихон, а мне, чтобы выжить после встречи с Маркусом», — пробормотал Лео, глубоко вдохнув как можно больше воздуха, прежде, чем сесть за руль. Впереди ожидал неблизкий путь.

***

Более половины пути удалось проехать без происшествий, когда машина Лео таки попала в поле зрения патрульной машины.       — Там вдали солдаты, не шевелись— скомандовал сын художника, стиснув зубы. Как и ожидалось, машину, оказавшуюся в поздний час на улице, тормознули. К стеклу медленно подошел человек в форме.       — Ну что такое? У меня абсолютно нет на вас времени! — придерживался Манфред мудрости «лучшая защита — это нападение».       — У нас приказ проверять всех гражданских, — холодно сообщил военный, красноречиво положив руки на автомат, — сэр, я вынужден настаивать. Выйдите из машины.       — Ладно ладно, — Лео подчинился, поежившись сразу от холода. На него направили аппарат с красным свечением.       — Человек, — вынес военный вердикт, махнув рукой в жесте «всё чисто».       — Ну, а я о чем? — презрительно фыркнул Лео, складывая руки на груди. — Теперь я свободен? Могу закончить морозиться?       — В это время суток запрещено без особой причины находиться на улице, — игнорируя раздражение задержанного, сообщил о нововведении солдат.       — У меня отец заболел. Придурок-андроид сбежал. Лекарств нужных нет, а живем мы на отшибе. Вот и пришлось ехать самому. Это считается за важную причину? — выжидательно поинтересовался Манфред, стараясь ничем не выдать беспокойство за спрятанного Саймона.       — Я только выполняю приказ, — повёл плечами солдат, поправляя ремень оружия, — вы свободны.       — Спасибо, — сухо поблагодарил Лео, забираясь в машину, спешно нажимая на газ, — порядок, — в пол голоса сообщил он Саймону, — мы почти приехали.

***

Остаток поездки прошел без эксцессов. Перед ними возвышался массивный грузовой корабль, на котором красовалась надпись «Иерихон».        Саймон уверенно двигался вперед по темным коридорам. Лео шел почти вплотную сзади, не видя вокруг практически ничего, поминутно спотыкаясь, хватая андроида за рукав куртки, чтобы не упасть. Наконец, они вышли на довольно освещенную площадку. Ушедший к тому времени вперед Саймон оказался в чьих — то крепких объятиях.       — Саймон! Как я рад тебя видеть! От прозвучавшего голоса Манфреда передернуло, заставив инстинктивно отступить назад. Хотя надо было догадаться, что по закону подлости первым встречным окажется именно бывший андроид его отца. Лидер революции, пребывая в состоянии облегчения и радости из-за внезапного объявления соратника не сразу заметил, что они не одни.       — Отойди от него, — Маркус отпустил Саймона, отодвинув сторону, а затем, не колеблясь выхватил пистолет, целясь Лео в голову.       — Эй, остынь, — младший Манфред поднял руки, показав, что беззащитен, сделав попытку улыбнуться, в тоже время затравленно глядя на оружие. Он то понимал, что в него выстрелят. И с большим удовольствием. Нельзя сказать, что без причины и незаслуженно, но пулю в лоб получить всё же не хотелось.       — Маркус, убери, — тихо, но твердо, попросил Саймон, закрывая Лео собой, — он не враг. Отец революции опешил от такого поворота событий, не ожидая, что его соратник встанет на другую сторону.       — Ты хоть понимаешь, кого защищаешь? Из-за него я потерял Карла, потерял прежнюю жизнь, — Маркус, в присущей ему манере, не собирался так просто отступать, как, впрочем, и Саймон. PL600 редко проявлял свой характер. Только в те моменты, когда считал это действительно необходимым. И это был один из таких случаев.       — Я понимаю, тебе и правда есть о чем жалеть. Ты много говорил о своем рабстве, но на самом деле, твоя жизнь была гораздо лучше, чем у многих из нас, — блондин говорил прямо, без боязни вызвать гнев лидера, — мы о таком хозяине, как Карл, могли только мечтать. Лео не нравилось это напряжение, чреватое для его жизни, как и для жизни Саймона, ведь дуло пистолета всё еще весьма нелюбезно смотрело в их сторону.       — Маркус, послушай, я знаю, ты ненавидишь меня и признаю, есть за что, но я хочу помочь. Революционер вернул свое внимание человеку.       — Тебе нечего делать здесь, на Иерихоне. И единственное, чем ты можешь помочь — это уйти, да поскорее.       — Если захочет, останется, — непреклонно заявил Саймон, снова сосредотачивая внимание рассерженного Маркуса на себе, — и если ты не собираешься стрелять в меня, то опусти уже пистолет.       — Ты не знаешь… — Маркус предпринял попытку вразумить друга, но снова проявлять таланты оратора ему не позволили.       — Я не поступлю с Лео так же, как вы со мной. Норт, Джош и ты, Маркус, бросили меня там, на крыше, а этот человек мне помог. Спас, — Саймон не хотел бросать обвинения, но и напомнить кое — какие события не мешало. Рука отца революции с огнестрельным оружием опустилась.       — Остальные не одобрят, — подвел он черту. Саймон только улыбнулся. Так, как он это умеет, снисходительно, спокойно.       — Ты правда думаешь, что мне есть дело до их недовольства? Я рисковал ради них жизнью, не один раз. Этого достаточно. Кроме прочего, если ты никому не скажешь, никто и не узнает. Андроидов без диода полно. И если моя жизнь, спасенная Лео, хоть что-то для тебя значит, ты будешь молчать. Маркус сделал шаг назад, словно признавая, что сдается.       — Не пожалей о своем решении, Саймон, — предупредил он холодно, но с по-настоящему ледяным тоном лидер обратился к Лео, — что ж, добро пожаловать на Иерихон.       — А, спасибо, да — промямлил Манфред в ответ, все еще не веря, что не схлопотал пулю или пару ударов, один из которых стал бы фатальным.       — Идем, — Саймон потянул человека за собой, подальше от пылающего ненавистью Маркуса, — посмотришь, как выглядит «национальная угроза».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.