ID работы: 7425749

Исцеляющая белая роза.

Другие виды отношений
G
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Что общего у андроида и человека? Своевременный приход на помощь нуждающемуся.

Настройки текста
      Лео с любопытством осматривался по сторонам. Казалось, на корабле присутствовали андроиды абсолютно всех видов. Да еще и в нескольких экземплярах. Только в такие моменты начиналось осознание, как на самом деле их много. Манфред несколько раз натыкался на модель PL600, но как-то сразу находил в них черты, не позволяющие идентифицировать их с Саймоном. Сын художника видел, как ухаживают за ранеными, как трепетно и нежно относятся друг к другу «бездушные пластиковые куклы». Мужчина мысленно поблагодарил создателей андроидов за то, что истинный их цвет все же отличен от человеческого. Иначе видение отдельных частей тел андроидов, коих на Иерихоне было предостаточно, вызывали бы рвотный рефлекс. Откуда-то сверху доносился голос диктора новостей. Лео слышал обрывки фраз из диалогов андроидов, содержание которых вызвало желание натянуть шапку так сильно, как это возможно. Нарастала внутренняя тревога. Манфред старался не выдавать своего волнения, но это было непросто. Ему казалось, что все вокруг знают, что он человек и скоро набросятся. Хотелось развернуться и уйти, нет, даже убежать. Но единственным и вероятно самым безопасным вариантом действий сейчас оставалось следовать за Саймоном и не отставать.       Внимание Лео привлекла небольшая группа — большой андроид, девочка и женщина. Они находились в некоем отдалении от остальных и, кажется, не планировали надолго задерживаться. Девочка была миловидной, но почему-то испуганной. Хотя, как успел заметить Манфред, особо счастливым тут никто не был.       — Здесь всё стало таким оживленным, — поделился Саймон, — я знал это место совсем иным.       — Нравится? Маркус освободил и привел сюда их всех. Мы столкнулись с определенными трудностями, но, в конечном итоге, многих спасли, — к Лео и PL 600 подошёл улыбающийся Джордж, — Саймон, я рад, что ты вернулся. Нам не хватало тебя. Блондин немного напрягся, расправляя плечи, как бы укрывая стоящего за ним Манфреда.       — Не беспокойся об этом, — андроид-учитель примирительно поднял руки, — я никому не скажу. На это PL 600 благодарно улыбнулся, а Лео немного растерянно кивнул.       — Мне нужно отлучиться, — оповестил вскоре Саймон, отвлекая засмотревшегося по сторонам Лео, — Маркус устраивает собрание, надо решать, что делать дальше, — андроид задумчиво провел пальцами по нижней губе, — постарайся не привлекать лишнее внимание. Я скоро вернусь. Лео послушно отошел к стене, чтобы не быть на виду, из полутьмы наблюдая за заинтересовавшей группой андроидов. «Насколько же они все разные по эмоциям», — думал Манфред, — «одна вон сидит, дрожит, а другая спокойная, только диодом светит. Стоп, другая?». С глаз сына Кара словно пелена спала. Девочка тоже оказалась андроидом. Наверное, следовало догадаться, что никому не придет в голову приводить сюда человеческого ребенка.

***

После проникновения людей с оружием на корабль, на Иерихоне началась паника. Андроиды бросились врассыпную. Почти сразу послышались звуки выстрелов, крики. Лео не знал, что делать. По инерции, он тоже метнулся искать выход.       — Ты человек, тебя не тронут, просто скажи им об этом, и тебя выведут отсюда, — крикнул Саймон, на несколько секунд появляясь в поле зрения.       — А ты? — Лео старался не сбавлять темп.       — Я должен помочь своим, иначе, всех перебьют, — словно в подтверждение своих слов, блондин оттолкнул какого-то андроида с линии огня, исчезая в очередном дверном проеме.       Лео осталось только продолжить бег, но уже в одиночку. Инстинкт самосохранения подсказывал, что нельзя просто стоять на месте. Почти рядом с собой он услышал, как девочка-андроид, та самая, за которой он наблюдал какое-то время, отчаянно выкрикивала имя Кэры. Она выглядела такой испуганной и потерянной, что у Лео защемило сердце. Он сам испытывал чувство беспомощности и загнанного зверя, что говорить о ребенке. Мужчина подбежал к Алисе, поднимая на руки.       — На счёт Кэры не знаю, но пока с тобой буду я, — тихо прошептал Лео и продолжил бежать. направляясь к выходу, вернее, пытаясь угадать, где он может быть. Таким образом, они преодолели ещё несколько метров по кораблю. Вокруг была настоящая бойня. Спереди и сзади слышались мольбы андроидов, глумливый смех и ругань солдат. Иногда счастливые восклицания «Маркус!». Алиса не пыталась вырваться, а крепко сжимала шею своего защитника. Вздрагивала от каждого нового выстрела. Лео пока вполне успешно удавалось увиливать от военных. Помогали ему и удача, и чутье на представителей закона, выработавшееся за время употребления наркотиков. Совсем близко от выхода Манфред всего на секунду позволил себе обрадоваться, как тут же из-за поворота на них выскочил солдат.       — Мы не андроиды, — дрогнувшим голосом выкрикнул Лео, рефлекторно ссадил Алису, оттолкнув к себе за спину.       — Ну да, все вы так поете, а как выстрелить, так синяя гадость течет, — усмехнулся человек в форме, явно желая напоследок поиздеваться. Лео бегло глянул по сторонам. Помощи ждать неоткуда. Бросаться на оружие — чистой воды безумие. Решение пришло, исходившее из слов, услышанных до этого. Лео с силой ударил кулаком о стену, так, чтобы ободрать костяшки до крови.       — Убедился? — продемонстрировал брюнет свою руку, при этом почти не скривившись от боли, — красная, видишь?       — А она? — солдат кивнул на Алису дулом автомата.       — Моя сестра, — Лео молился (что было ему вообще не свойственно), чтобы девочку не заставили делать тоже самое, — андроид-нянька свихнулся и утащил её сюда. Вот я и пришел за ней. Полиции то не до этого. Видимо, высшие силы решили сжалиться над несчастными.       — Рядовой, что возишься? Раз люди, то пусть валят отсюда и побыстрее. Эти чертовы жестянки взорвали корабль. Проклятая посудина тонет. После этого доклада некий мужчина в черном пальто, видимо, руководитель операции по захвату девиантов, с досадой отдал приказ к отступлению.       — Вы тоже брысь, нечего тут ошиваться, — велел он Лео и Алисе, которые поспешно выполнили команду.

***

      — Что теперь? — поинтересовался Манфред у Алисы, едва они оказались на приличном расстоянии от уничтоженного Иерихона.       — Мне известно новое укрытие, — сообщила девочка, — это далеко, не знаю. доберусь ли одна. Ты, — она с надеждой посмотрела на Лео, — ты пойдешь со мной?       — Конечно, — не задумываясь ответил Лео, погладив по голове ребенка-андроида, — не оставлять же тебя одну.       — Спасибо.

***

Они проехали часть пути на машине, во время чего Лео успел отогреться и перекусить тем, что брал с собой. Вплотную подъезжать не решились, дабы не привлекать лишнее внимание.       — Почему ты помог мне? — задала вопрос Алиса.       — Какая разница? — несколько резко ответил Манфред, крепче сжав руль, — ладно, — добавил он через некоторое время гораздо мягче, — просто я вспомнил себя. Когда был школьником, иногда приходилось бегать от тех, кто сильнее, чтобы не побили. Заступиться было некому. Довольно паршивое ощущение беспомощности и страха перед теми, кто безжалостно с тобой обойдется. Только не кисни, — одернул Лео, заметив погрустневший взгляд девочки, — нечего так реагировать.       — Как думаешь, Кара выжила? — вдруг спросила Алиса, когда они уже шли бодрым шагом в сторону нового убежища. Лео замялся с ответом. Обнадеживать никого, включая себя, он не умел, но ребенок, хоть и андроид, явно нуждался в поддержке.       — Слушай, — сын художника опустился на колено так, чтобы быть глазами на одном уровне с девочкой, — я не знаю, что случилось там, но думаю, что вы ещё встретитесь с ней. Всё будет хорошо, я надеюсь, — последние слова мужчина прошептал, чтобы не быть услышанным. — Алиса, — Лео хотел прикусить язык, но желание поговорить на эту тему было сильнее, — она же…бросила тебя, неужели ты не злишься?       — Я люблю её. И мне плохо, когда ее нет рядом. Она сердится, потому что я скрыла от нее кое-что важное. Но мне хотелось дать ей то, о чем она мечтала сама — быть мне мамой, и что хотела я — стать семьей. Злиться проще. Но разве это ведет к чему-то хорошему? — вопрос был риторический, поэтому девочка улыбнулась и протянула руку, предлагая продолжить идти. Манфред мягко сжал ее маленькую ладошку, обдумывая услышанное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.