ID работы: 7425808

РЕИНКАРНАЦИЯ

Фемслэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

АРЧИ

Настройки текста
— Можно войти? — Эмма так вцепилась в косяк двери, что костяшки побелели. Генри устало вздыхает — всё пошло не так, как он думал. Теперь мальчик сам не понимает, что выйдет из затеи с возвращением в его жизнь биологической мамочки. Всё наперекосяк. — Это моя учительница — Мэри Маргарет Бланшар. — Простите, — краснеет Мэри Маргарет. — Мне надо было в самом начале представиться самой. — Эмма, Эмма Свон, — отмораживается Эмма. — И биологическая мать этого молодого человека, — «молодой человек» дёргает мать за полу куртки, и Свон сама краснеет, — Теперь вы меня простите. Входите, пожалуйста. Вы к Регине? Но сейчас она на работе, в мэрии. — Нет. Я к вам. Хотела познакомиться с вами, мисс Свон. Зашла к вам в гостиницу, но Бабуля сказала, что вы ушли и, видимо, в особняке с Генри. Эмма ухмыляется: — Маленький город. Все всё знают. Ничего не скроешь. Кто куда пошёл и зачем. И к чему я вам вдруг понадобилась? Мэри Маргарет опять краснеет: — Ну, вы вроде как тоже мать Генри… — Биологическая. Я отказалась от него ещё в роддоме, передала на усыновление. Он целиком сын Регины Миллс. И все вопросы, включая те, что касаются его учёбы, вы должны решать с ней. А я так, погулять вышла. Мэри Маргарет словно становится слегка меньше и почти лепечет: — Но вы вроде как участвуете в его воспитании… — Вот именно, что вроде… Скорее, это Регина даёт мне мастер-классы по воспитанию подрастающего поколения. Мы с Генри только начали знакомиться. Я надеюсь, что скоро смогу вернуться в Бостон и наше общение сведётся к открыткам на Рождество, визитам в гости и подаркам на День Рождения. — Понятно… Эмма поит учительницу чаем, угощает яблочным пирогом и вскоре Мэри Маргарет убегает — столько дел, столько дел… Эмма закрывает за учительницей дверь и сползает по стенке вниз, закрыв глаза. Генри деликатно покашливает. Эмма открывает глаза и видит перед самым своим носом стакан воды: — Спасибо… … — Арчи бы помог, но… Кто поверит в такое? — Если после снятия Проклятия все останутся в этом мире, то окажутся примерно в том же положении, что и я, — ухмыляется Эмма. Она лежит на диване с мокрым полотенцем на лбу, до этого проклятого городка Свон не знала, что такое мигрень. Теперь они познакомились. — Две жизни — до и после. И бедняга Арчи окажется не в лучшем положении, чем его пациенты. Регина хмурится и с подозрением смотрит на Эмму: — Что ты задумала, Свон? — Ничего. — Врёшь. … — Я помню свою прошлую жизнь, — говорит Эмма. Она сидит напротив Арчи и смотрит ему прямо в глаза. — Меня звали Ева. Я была королевой в иной реальности и матерью Белоснежки. Которая моя мать в этой реальности, но ни черта не помнит из-за Тёмного Проклятия, которое было наложено на Королевство Злой Королевой — ныне мэром Сторибрука Региной Миллс. Арчи смотрит на Регину, и та только пожимает плечами. Доктор уже думает о том, что стоит поговорить с Региной наедине — кажется, Эмме необходима более серьёзная помощь. И скорее всего стационар. — Вы мне, конечно, не верите, доктор, — улыбается Эмма. Несколько секунд Арчи смотрит на Свон, словно через стекло, по которому течёт поток дождевой воды — мерцание, всё колышется… Регина резко втягивает в себя воздух и застывает на стуле с открытым ртом, у Арчи тоже ошарашенный вид. Высокая, молодая женщина со сверкающей бриллиантами диадемой в тёмных волосах и в старомодном платье. Постукивает по колену сложенным веером. — Это какой-то фокус? — Арчи тщетно пытается нащупать хоть какую-то опору — у доктора почва ушла из-под ног, – найти простое объяснение происходящему. Он слышал про раздвоение личности, но чтобы кто-то превращался в эту самую вторую личность физически… — Это магия, — спокойно говорит Регина и теперь Арчи таращится уже на неё. Незнакомка кивает, её голос совершенно не похож на голос Эммы: — Она самая. Так какой совет вы мне дадите, доктор Хоппер? Кто я? Ева, вернувшаяся в мир живых, или Эмма Свон, которая была когда-то Евой. — Скорее, второе, — наконец отмирает Арчи. — Вы были когда-то Евой и подозреваю, что мы все были кем-то когда-то и просто не помним свои прошлые жизни, но теперь вы Эмма Свон. Не стоит пытаться усидеть на двух стульях… На этот раз всё происходит намного быстрей. Эмма улыбается: — Через какое-то время вам придётся столкнуться с подобной проблемой — как и почти всем в этом городе. Кто вы? У всех будет жизнь до и жизнь после. Такое милое раздвоение личности — Джимини, наставник Пиноккио, или доктор Арчибальд Хоппер? Кто я теперь? Кто из них настоящий? Оба? Арчи растерян, но голова у него ещё соображает: — Простите, мисс Свон, вы сейчас о чём? Эмма поднимается из такого уютного кресла: — Я дам вам одну любопытную книгу почитать. И вы всё поймёте, доктор. … Регина молчит до самого дома. Уже вечером она внимательно разглядывает Свон: — Магия? — Представь себе. Случайно обнаружила, что она у меня есть, когда не могла найти открывашку — в результате, бутылку пива открыла щелчком пальцев. — Проклятию точно скоро конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.