ID работы: 7425808

РЕИНКАРНАЦИЯ

Фемслэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

СНОВА АРЧИ

Настройки текста
Тяжёлый том в кожаном переплёте лёг перед Эммой на столик. Она подняла глаза. Арчи. — Вы прочли? У Арчи был усталый вид и выглядел он заметно поникшим. Сгорбившись, доктор уселся напротив, примостившись на самом краешке стула. Делая заказ, даже не взглянул на Руби, несколько озадаченную поведением обычно доброжелательного и весёлого доктора. Пробурчал себе под нос так тихо, что Эмма, извинившись за Арчи, была вынуждена повторить сказанное доктором. — Я хотел бы всё отрицать, но… После твоего превращения в моём кабинете. Получается, что я… — Сверчок Джимини, друг Джеппетто и наставник Пиноккио. Арчи невесело ухмыляется и ждёт, когда Руби отойдёт к другому столику: — И убийца родителей нашего Марко-Джеппетто. Эмма пожимает плечами: — Все мы делаем ошибки. Арчи смотрит на свою собеседницу сердито прищурившись: — Ошибки? Я намеревался убить собственных родителей. И совсем не уверен, что если бы мне это удалось, то сильно переживал бы из-за этого. Уверен, что моя совесть бы промолчала и я считал бы себя правым. Эмма думает, что они словно поменялись местами — Арчи просто не с кем было поговорить: — Ты попытался хоть что-то исправить, искупить сотворённое тобой зло — помог Джеппетто, стал наставником для Пиноккио… Но Арчи это не утешает: — Я мог бы сразу, с самого начала обратиться за помощью прямо к Голубой Фее. И Джеппетто не остался бы сиротой. И что с моего наставничества? Джеппетто предал Белоснежку и на долгие годы ты осталась одна. И где Пиноккио, который вроде как должен был приглядывать за тобой? Эмма не смотрит Арчи в глаза: — Сбежал от меня… Исчез. Стал первым в длинной цепи. Арчи улыбается, но глаза грустные: — Вот. Хорош наставник, нечего сказать… — Когда Тёмное Проклятие падёт, ты будешь незаменим, Арчи. Ты будешь очень нужен многим в городе. А насчёт твоего прошлого… У всех оно есть. Среди нас нет святых. Никто не бросит в тебя камень. Тобой совершённое когда-то, это не повод ставить на себе крест. Главное то, кто ты сейчас. И не повторять прошлых ошибок. — Ты сожалеешь? Эмма снова пожимает плечами: — А смысл? Главное, что я всё помню и усвоила уроки, а, значит, не наступлю на те же грабли. Не занимайтесь самоедством, доктор, это ничего не изменит — разве что заработаешь несварение на нервной почве. Арчи улыбается. К огромному облегчению Эммы, вполне искренне: — И теперь готов задать тот самый вопрос — кто я? Эмма отвечает, не задумываясь: — Доктор Арчибальд Хоппер. Наш добрый доктор Арчи. Высокий, худой чудак и хозяин далматинца по прозвищу Понго. Хранитель тайн и секретов всех жителей нашего безумного городка, надёжней банковского сейфа. И если мы останемся в этом мире, ничего не изменится. И повторюсь — когда Проклятие падёт, помощь понадобится очень многим, а ты у нас один такой, Арчи. Не у одного тебя хватает тёмных пятен в биографии и поводов для стыда. У меня тоже. И в этой жизни, и в прошлой. — И как со всем этим справляетесь, мисс Свон? Магия, иной мир, прошлая жизнь, потерянный и вновь обретённый сын, его мать Злая Королева… Эмма только вздыхает: — Просто стараюсь об этом не задумываться… Чтобы не сбрендить. Для себя решила, что теперь знаю о нашем мире немного больше, чем прежде. О Вселенной и как всё в ней устроено. Оказалось, что устройство Вселенной намного сложнее, чем представлялось раньше. Это как подъём всё выше и выше в гору — я стала видеть немного дальше. Стараюсь, чтобы страх не стал сильней любопытства. Всё-таки с возрастом мы становимся заметно осторожней и трусливей. И придумали удобное словечко себе в оправдание — благоразумие. Арчи хмурится: — Но подвергать себя опасности без какого-либо на это серьёзного повода не стоит. — И не собиралась. Но и бегство от всего этого, не выход. Я уже часть этого мира, этой истории. Неразрывно связана со всем этим. Я не смогу жить дальше так, словно ничего не произошло. Должна сыграть свою роль до самого конца. — И какая ваша роль, мисс Свон? — Снять это ваше хвалёное Проклятие, а там посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.