ID работы: 7425841

Тишину не перекричать

J-rock, SCREW (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приговор третий

Настройки текста
Подсудимый был трезв, чем немало удивил своего палача. В селе редко видели его таким. А еще он обмочился, стоило судье достать длинную спицу – он словно чувствовал, что сейчас будет, и при виде ее испугался больше, чем при виде ножа, с которым тот вломился в дом. – Знаешь, что это? – спросил он, задумчиво рассматривая спицу в своих руках. Ответом были несуразные звуки, старик перед ним так заикался от ужаса, что не мог связать двух слов. – Это спица из вязального набора моей матери, – терпеливо пояснил судья. – В отличие от большей части других вещей его не украли, он не слишком ценен. Я забрал одну спицу – специально для себя. – Ум-м-оляю... Я ничего не делал, я н-ничего тогда не сделал... – Я знаю, – спокойно ответил он и улыбнулся. Должно быть, зрелище вышло жутким, потому что жертва перешла на тихий скулеж. – И все же ты был там, в доме моей семьи в ту самую ночь. Иметь дело с недостойным противником было противно, особенно после мужественного поведения предыдущей подсудимой, ее покорности судьбе и признания вины. К грязному бородатому старику, что корчился на полу, даже прикасаться не хотелось, и потому он решил больше не медлить. – Ровно двадцать с половиной лет назад, весной сорок восьмого года было совершено преступление, в результате которого последний ландграф Предгорной лощины, его жена и дочь погибли, а сын пропал без вести. Ты уже понял, что я – сын ландграфа, так ведь? Старик зажмурился, скрючился в луже собственной мочи и закрыл ладонями лицо. – Правосудие не восторжествовало, но бывают такие преступления, за которые никогда не поздно наказать... – Я ничего, н-ничего не сделал!.. – снова завыл старик. – Я только смотрел! Ты же был там, ты же знаешь! Я их пальцем не тронул! – Твоя правда, – снисходительно согласился он. – Ты ничего не делал. Полагаю, ты должен был помогать, но струсил, и потому просто смотрел, как работают другие. А потом молчал о том, что видел, когда из города приехали чиновники и стража и начали искать виновных. Его подсудимый от страха погружался в какой-то странный транс, теперь он обнимал себя за плечи и раскачивался из стороны в сторону. – И знаешь, что я думаю? – спокойно, почти по-доброму просил судья, глядя сверху вниз на свою жертву. – Я полагаю, что в таком случае глаза тебе не нужны. Они уже и так видели достаточно. В ужасе старик вскинул голову и вытаращился на своего палача. Спица блеснула в тонких пальцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.