ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

ЧастьII. Клятва Эзры.

Настройки текста
             С тех пор, как Эзра попал на Кроунест, жизнь его мало чем отличалась от жизни других его сверстников в Мандалорских мирах. Тор Снейк мальчишку учил жестко, но ведь и другие здесь с детства готовились стать воинами. А занимался старый боец не только с Эзрой, но и с детьми Алрича и Урсы Врен. Сабин и её старший брат, Тристан, тоже тренировались. И так, что на других планетах вряд-ли кто мог себе представить. В пять лет Эзра впервые взял в руки бластерный пистолет. К семи превратился в неплохого стрелка, который мог поспорить и с некоторыми из взрослых бойцов. Рукопашный бой, любое холодное оружие, взрывчатка — всё это было в арсенале умений мальчишки. А кроме этого — бой в доспехах и без, управление разными видами транспорта. Этому учили всех, но Эзра, кроме того ещё и обучался мастерству телохранителя. Как сказал Тор Снейк:  — Запомни, ты не просто боец. Ты должен стать тенью Сабин и её щитом, если понадобится. Её жизнь и её честь — для тебя единственное, что должно быть дороже собственных.       Вот только Эзре напоминать про это было не нужно. Парнишка практически всё время проводил в компании Сабин. Когда Тор занимался с Сабин и Тристаном — тут же был и Эзра. Да, у них были и другие занятия. Дети правителей Кроунеста учились ещё и другим наукам, да и военному делу их учил ещё и отец, Улрич. Эзре же приходилось узнавать ещё и искусство не только бойца, но и шпиона, точнее охотника на шпионов, диверсантов и наёмных убийц. А вот в свободное время — они опять были вместе.       Сабин с детства обожала рисовать, видимо унаследовав эту страсть от отца. Но, кроме этого, девочка обладала абсолютно неудержимой энергией. И в свои детские забавы постоянно вовлекала и лотальца. Эта парочка иногда становилась настоящим наказанием для жителей замка и его окрестностей. Что-то где-то разбилось — в замке знали, кого нужно искать. Компания детей собралась на поиски сокровищ древних? Почти сразу выяснялось, что во главе компании были Сабин и её постоянный спутник. Кто ещё был способен в шесть лет выслушать от Алрича Врена историю о первом джедае из дома Визсла — Тарре Визсла и его Тёмном Мече, святыне Мандалора, и тут же сбежать на его поиски  — только Сабин и Эзра. Да и первым, кто видел рисунки девочки опять-таки оказывался Эзра. Очень часто можно было видеть, что он наблюдает за работой Сабин.        Время шло и к девяти годам они стали лучшими друзьями, знали друг о друге практически всё и Сабин, хотя пока и не задумывалась об этом, могла быть уверена — Эзра ради неё готов на всё. Вполне возможно, что в другом мире многим показалась бы странным, что дочь графской семьи и, если не дай боги Галактики, что-то случится с Тристаном, наследнице власти, дружит с безродным сиротой. Но это был мандалорский мир, где личные качества всегда стояли выше происхождения.        К тому же Тор Снейк всё чаще задумывался о том, чтобы официально усыновить Эзру. За то время, пока он был его учителем, старый воин привязался к мальчишке, да и тот считал его хоть и не родным, но настоящим отцом. Свою семью Тор потерял во время борьбы Дозора Смерти за власть над Мандалором и хотя редко вспоминал их при посторонних, Эзра хорошо знал эту историю. О том, как Дозор, членом которого была и наследница клана Врен Урса ходил походами на другие планеты, как Пре Визла заключил союз с Дартом Молом и его братом и как после гибели от руки забрака сначала Пре Визлы, а потом свергнутой Дозором Сатин Крайз, герцогини Мандалора, её сестра, Бо-Катан Крайз, вступила в борьбу с Молом и той частью Дозора, что оказалась на стороне ситха. Как раз тогда Дозор Смерти покинули и Урса с Алричем.        А время шло. Сабин, которая на 3 месяца была старше Эзры, исполнилось 9 лет и сегодня она получила свои первые личные бластеры.        — Эззи, смотри сюда! — девочка с гордостью продемонстрировала ему своё первое оружие, которое ей только что вручил отец. Парные бластеры, знаменитая модель «WESTAR-35». Мальчик с завистью рассматривал боевые стволы, представляя, что и сам ровно через 3 месяца получит, конечно не такие, но тоже первые, делающие их обладателя настоящим мандалорцем, пистолеты. -Ух, ты! Поздравляю!       Договорить, что хотел, паренёк не смог.  — О, смотрите, наша принцесса опять со своим чужаком возиться! — голос, раздавшийся над ухом, принадлежал Ральфу Мико. 13 летний парень, дальний родственник правящего на Мандалоре клана Саксон, был давним недругом Эзры. Обычно он старался не связываться с Эзрой, когда рядом были Сабин или Тристан, но сейчас, в компании дружков, решил в очередной раз показать свою силу.  — Может и чужак, да только получше некоторых! — ответ Сабин был моментальным. — Он-то настоящий мандалорец, не то, что ты!  Выслушать такое от девчонки, да ещё и в присутствие Эзры, которого и за человека-то не считал, Ральф не смог.       — Это —мандалорец? Да он никто, раб безродный, который думает, что он человек. А ты с этим ничтожеством общаешься. Может и ты тоже такая? Не Врен, а...        Удар Эзры был неожиданным для всех. Ральф, хотя и был почти вдвое крупнее, клацнул зубами и полетел на землю. Правда в следующую минуту он и двое самых наглых из его компании бросились на мальчишку. Остальные оказались умней и разбежались, представляя последствия. И неизвестно, чем бы это могло закончится, если бы не появление ещё одного действующего лица. Пара крепких затрещин раскидала хулиганов в стороны. — Ну и кто тут посмел назвать моего сына безродным рабом?! Ты, Мико? — Вид покрытого старыми шрамами лица ветерана десятков сражений был даже страшнее, чем мысли о том, что ждёт за оскорбление дочери семьи Врен.        — Я помню, тебе уже есть 13? Так может и ответишь, как взрослый, а?       И по закону Тор Снейк был абсолютно в своём праве — с 13 мандалорец считался воином и мог быть вызван на бой. А это для Ральфа означало бы только одно — немедленную смерть, так как таких Тор легко мог голыми руками разорвать десяток, даже не запыхавшись.        — Хотя ладно. Пшел отсюда. — не обращая внимания на удирающего Мико, Снейк развернулся к поднявшемуся с земли Эзре и Сабин, что-то говорившей пареньку. — Ну и что тут вообще происходит? Выслушав сбивчивые объяснения детей, Тор криво усмехнулся. — Ясно. Ну, пошли, сын. И ты, Сабин тоже. Нужно доложить герцогине. И глядя в широко распахнутые синие глаза застывшего на месте Эзры старый боец добавил:        — Я так решил, сынок.       — Да, отец. — Эзра первый раз назвал так своего учителя. А Сабин тоже непонимающе смотрела на них. И только потом, по дороге в замок, спросила: — Дядя Тор, а Эзра действительно ваш сын? — Теперь да.        Разговор с родителями Сабин вышел непростым. С одной стороны — оставить просто так оскорбление дочери было нельзя. А вот с другой — клан Саксон, родственниками которого был Мико, правил Мандалором от имени Империи. Урсе и Алричу нужно было хорошо подумать. А вскоре в жизни Эзры произошло сразу два события. Первым была церемония «Имени и души», принятия в семью. Теперь парнишка носил фамилию Снейк, как и его приёмный отец. А второе произошло через месяц, в День Рождения Эзры. Тор Снейк подошел к Эзре, стоявшему возле статуи Торна Визлы, джедая и героя Мандалора. Два бластера из рук приёмного отца перешли в руки их нового владельца. — С Днём Рождения, сын. А теперь здесь, на этом святом для всех нас месте ты принесёшь свою клятву. Вышедшая в центр площадки девочка услышала, как парнишка волнуясь произносит:                    -Я, Эзра Снейк, клянусь, что это оружие, моя жизнь и кровь всегда будут на службе Сабины Врен. Любой ценой, всегда и везде. И это были не просто слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.