ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть III.Телохранитель. Первые шаги.

Настройки текста
       — Вот теперь — молодец! Можешь, когда захочешь! — этими словами Тор Снейк прокомментировал то, что у Эзры наконец-то получилось одно из упражнений, которые необходимы были ему, как телохранителю.       — Отец, я просто. Ну боюсь стрелять, когда впереди чужая спина. А если случайно попаду в Сабин? Она же не дроид.       — Правильно, она не дроид. И что, ты думаешь, что врагов это остановит? — Тор невесело усмехнулся. — Напасть могут отовсюду, и когда ты этого не ожидаешь.       Тренировка заключалась в том, что Эзре нужно было поразить нескольких дроидов, изображавших, как будто они внезапно атакуют ещё одного, стоявшего между ними и Эзрой. Так-то у паренька всё получалось, но когда он представлял на месте дроида Сабин — вот тут Эзра начинал мазать по страшному. А уж если всё происходило в движение…        За тренировкой наблюдали ещё двое: сама Сабин и её мать, вышедшие на балкон замка. И вот тут герцогиня, сама бывшая прекрасным бойцом и видевшая, весь процесс, неожиданно решила, что детям нужно показать, как действуют настоящие войны.       — Тор, а ведь мальчишка просто не верит, что это возможно. Покажешь ему вживую?       — Вживую? Можно, только ведь не с кем?       — Не с кем? Ты что, уже забыл, как я сражалась? И не спорь, мне тоже форму поддерживать нужно, да и дочке полезно будет увидеть. — Урса вскоре появилась на площадке.       А вот то, что двое бойцов показали — такого не видели ни Сабин, ни Эзра. В качестве тренировочных использовали боевых дроидов сепаратистов, сохранившихся с Войны Клонов, и не обычных, а дроидов-коммандос, хоть и перепрограммированных. Бластеры в руках Тора не знали промаха, выбивая атакующих герцогиню в ближнем бою дроидов. А сама она на месте не стояла, удары, кувырки, перемещения с места на место. Продолжалось это минут 10 и двое детей завороженно смотрели на этот смертельный танец. Когда же всё кончилось, первыми словами Урсы Врен было:  — Сабин, даже не думай! Этому учиться нужно. — герцогиня прекрасно знала свою дочь. А уж то, что девочка уговорит Эзру повторить увиденное, в этом она не сомневалась абсолютно. — Вот таким, как отец ты и должен стать. Всё понял? — Эзра смутился при этих словах, а герцогиня потрепала его по синим волосам и добавила. — Учись, моей дочери нужны будут настоящие воины.

***

      И Эзра всеми силами старался не подвести. Благодаря тренировкам приёмного отца он вскоре освоил не только это упражнение. В рукопашном бою парнишка уже спокойно состязался с теми, кто был на 3-4 года старше, да и более взрослым соперникам лёгкой добычей не был. К 11 годам он мог управлять практически всеми видами транспорта, а когда показал, как летает на "Ком'рке", истребителе-транспорте мандалорских воинов, Эзра даже заслужил похвалу одного из лучших пилотов - самого Фенна Рау, который как раз тогда был на Кроунесте.        А ещё Эзра, обладавший весьма живым воображением и пытливым умом, впитывал в себя знания об окружающем мире. А уж тех, кто мог рассказать что-то о Галактике вокруг хватало. Тор Снейк за более чем 60 лет жизни побывал в сотнях миров, да и другие жители Кроунеста на месте сидели редко. А правитель ледяной луны Алрич Врен - воин, художник и учёный, с удовольствием делился своими знаниями не только с собственными детьми. Когда Эзре исполнилось 11, ему первый раз доверили сопровождать Сабин в качестве телохранителя во время полета семьи Врен на Мандалор, в столицу Сангари.Конечно, Тор не оставлял приёмного сына без присмотра, да и Тристан, который в тот год стал совершеннолетним по мандалорским законам, был рядом с сестрой. Но всё-таки это было по-настоящему ответственное дело.

***

       Но однажды и на Кроунест пришла беда. Тор и Эзра только что закончили очередную тренировку, когда вызов комлинка срочно вызвал их в замок. Увидев, как помрачнел отец, Эзра задал только один вопрос:        - Что-то случилось?        - Империя. Наш граф арестован Гаром Саксоном в Сангари. - и Тор Снейк выругался, что позволял себе крайне редко.        Когда они вошли в замок, выяснилось, что Улрич Врен захвачен в столице, а его жену срочно вызывает Гар Саксон, вице-король Мандалора. В её отсутствие старшим на Кроунесте оставался Тристан. Тору предстояло отправиться с графиней. А вот Эзре нужно было заняться тем, для чего его готовили все эти годы.        - Ты должен сберечь мою дочь. - Урса Врен подошла к Эзре и пристально посмотрела ему в глаза. - Знаю, её ты не предашь. Ведь так?        - Да, графиня. Я свой долг выполню.- под взглядом хозяйки замка мальчишка стал как будто взрослее и серьёзнее, чем обычно. - Только..        - Что? Да, я знаю, что верн'гартен (испытание мандалорца в 13 лет, после которого он считается совершеннолетним) ты ещё не проходил, до него ещё год. Но ведь клятву ты дал?        -- И я ее не нарушу. Я буду защищать Сабин. Через час корабль Урсы Врен покинул планету. А в тронном зале замка остались трое. Тристан, Сабин и Эзра.        - Тристан, что теперь будет? - - Сабин, ещё недавно рвавшаяся вместе с матерью, сейчас была необычно тихой.        - Не знаю, сестрёнка. Мама постарается разобраться, но.. Будь проклята эта Империя вместе с кланом Саксонов! - Тристан очень хотел сейчас кого-нибудь прибить, а лучше разнести дворец правителя Мандалора. Но сделать он этого не мог, оставалось только ругаться и ждать возвращения матери.       Эзра стоял в углу зала. А потом подошел к Сабин и присел рядом на подоконник.        - Они вернутся. Верь и всё будет хорошо. - он ещё что-то говорил подруге, а та сидела и смотрела в окно на заснеженный двор.        Домой он сегодня так и не уходил. Всю ночь Тристан, Эзра и Сабин просидели за разговорами. И не важно было, что двое из них дети правителей планеты, а третий - простой мальчишка, когда-то выкупленный из рабства и воспитанный телохранителем.        Через три дня вернулась Урса Врен. И новости были нерадостные. Улрич оставался заложником для гарантии верности семьи Врен имперским властям. А Сабин ровно через год должна была поступить в Имперскую Академию на Мандалоре. Единственное, что чуть-чуть смягчило это известие, было решение Урсы Врен, по которому в ту же Академию отправится и Эзра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.