Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
299
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
299 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть IV. Экзамен по-мандалорски.

Настройки текста
       С того дня, как арестовали Алрича Врен, Эзра уже официально стал телохранителем Сабин. Даже жил он теперь в замке, получив собственную комнату. Да, тренировки продолжались, во многом они стали даже сложнее. Тем более, что меньше года оставалось до верн’гартена. И Эзре и Сабин предстояло подтвердить, что они истинные мандалорцы. Ещё одним делом, общим для обоих, стало создание собственной брони. В 13 лет мандалорец уже воин, обязанный носить бескар' гам. Даже в кодексе мандалорцев, «Шесть деяний», как его называли, носить доспехи стояло на первом месте. И теперь двое подростков ежедневно появлялись в оружейной мастерской замка, обучаясь у Кэла Норна, местного оружейника. Не первый раз за свои 40 лет этому человеку приходилось натаскивать молодёжь. Теперь же настало время Сабин и её телохранителя.        А ещё у Эзры стали проявляться способности одарённого. Сам он этого не понимал, как и Сабин. А вот Тор Снейк — тот это заметил. Видел старый боец и джедаев и ситхов, так что понять причины того, что его сын считал просто случайностями мог. Первый раз заметил он это на одной из тренировок. Групповые бои были одной из частей обучения. И в одно из заданий входило пройти полосу препятствий, только если ученики были вооружены только личными бластерами и никаких доспехов на них не было, то вот группа тех, кто был против них — она оснащалась полностью. Бластеры (учебные, но наносящие довольно болезненные удары) холодное оружие (тоже учебное, с затупленным клинком) и самое неприятное для подростков — многие из бойцов в доспехах имели встроенные огнемёты. Огнесмесь в учебном бою заменяли негорючим составом, но в условиях Кроунеста... Получить порцию ледяной смеси — приятного было мало.        — Так, Эзра, Сабин — идёте за мной. Не отставать и смотрите в оба. — Тристан, хоть и уже полноправный воин и наследник графского рода сегодня тоже участвовал в учениях. И именно он был старшим в группе тех, кто преодолевал полосу. — Эзра, свои обязанности ты знаешь. Уже на середине пути их сумели атаковать сверху. И вот тут один из атакующих и применил огнемёт. Эзра увидел, что Сабин не успевает уклониться от струи и прыгнул вперёд. Вот только не девушку, не парня, которого должно было окатить вместо неё, поток ледяной жидкости не задел, неожиданно распавшись облаком брызг буквально в нескольких сантиметрах от груди парня. Боец с огнемётом и сам Эзра от неожиданности застыли на месте. Зато Сабин и Тристан смогли успешно отстреляться по нападающим.       — Ты как, не попало? Блин, Эзра, я думала, что тебя всего зальёт этой гадостью! Спасибо! — Сабин выпалила фразу на бегу, словно из пулемёта, но видно было, что она действительно благодарна.        — Нет! Не знаю, наверное с распылителем что-то. — Эзра никак не мог понять, что спасло его от ледяного душа.        — Может быть, но всё-равно — спасибо! — и щеки Эзры коснулись мягкие губы мандалорки. Парень опять застыл на месте. А потом бросился вперёд вместе с Сабин и Тристаном. Наблюдавший за этим Тор сопоставил этот случай с парой других и только покачал головой. Сам он Силой не владел, да и никто на Кроунесте. И вообще, такие способности по нынешним временам были скорее опасны. Джедаи, если кто из них и уцелел, то были объектом охоты, а единственный, кого знали как владеющего силой — Дарт Вейдер, главнокомандующий имперской армией и правая рука Императора — он как раз и был охотником. Про то же, что как раз Император ещё и Владыка Ситх, Дарт Сидиус — это знали очень немногие. Но тут старый воин помочь возможностей не имел.       

***

      — Эзра, ну ты где? — голос Сабин оторвал мальчишку от его занятия, подгонки доспехов. Собственно, занимались этим ещё несколько человек, в том числе и сама Сабин. Но она уже закончила, а вот её телохранитель — ещё нет.       — Сейчас. Только визор отрегулирую. Ещё минут через 15 он вышел из мастерской. До верн’гартена оставался всего месяц и к Дню Испытания доспехи должны были быть готовы.       — Долго ты, — протянула Сабин, — а нам ещё на Кратер лететь. .       Кратером здесь называли гигантскую воронку, сохранившуюся со времён Мандалорских Войн, а заодно и небольшой посёлок, расположенный рядом. Сегодня Сабин собиралась навестить одну из своих подруг, Ненси Керрид, жившую в посёлке. А Эзра как всегда должен был её сопровождать. Да и управлять аэроспидером тоже предстояло ему.       — Извини, со шлемом возился. Ведь нужно всё правильно сделать. — парень улыбнулся и развёл руками.        — Сделал хоть?        — Почти готово. Только покрасить осталось. — к выбору окраски здесь подходили серьёзно, хотя Эзре, как телохранителю Сабин, выбор варианта был ясен. Зелёный — цвет долга и синий- надёжность. Нет, часто воины использовали цвета, просто нравившиеся владельцу. Но Эзра слишком серьёзно относился к традициям, так воспитал его приёмный отец.       — Хочешь помогу? — что-что, а искусство было одной из главных страстей юной художницы.       Эзра был не против, хотя для вида и напомнил, что Сабин, всё-таки не простая девчонка и возиться с бронёй охранника ей не полагается. На что тут же получил ответ, что Сабин плевать, кто и что подумает и вообще, с ней спорить нельзя, даже друзьям.        — Ты же мне друг? Вот и хорошо. Значит завтра займёмся твоей бронёй. Вот правда долететь им сегодня до Кратера не удалось. В связи с прилётом на Кроунест имперского офицера-вербовщика. Именно он и подписал приказ, в котором было сказано, что после того, как Сабин Врен будет признана совершеннолетней, ей предписывается прибыть в Имперскую академию на Мандалор. А вместе с ней летел и Эзра. Но до отправки у друзей оставалось ещё время.

***

      Верн’гартен. Древний обычай Мандалора. Сегодня каждому из тех, кто вступал во взрослую жизнь предстояло доказать своё право считаться своим в народе воинов. Первой была Сабин. И хотя она была девушкой, скидок на это никто не делал. Эзра только мрачнел, когда видел, что она пропускает удары в поединке с выбранным жребием взрослым бойцом. Но и Сабин в долгу не оставалась. Парень с трудом дождался момента, когда рука графини поднялась и бой прекратился. Теперь настал и его черёд. Когда он увидел, кто будет его противником, лицо парня исказилось от ненависти. Жребий пал на Рольфа, а этот тип никогда не забывал, как сначала получил в челюсть от 9 летнего мальчишки, а потом драпал от его приёмного отца. Сабин же, только что поднявшаяся на помост к матери, тоже увидела Рольфа.        — Мама, ты что, хочешь позволить. — кровь отлила от лица девушки, только что радостно улыбавшейся при мысли, что теперь она — истинная мандалорка, равная среди равных. — Прекрати, Рольф же его попытается искалечить. (про убийство она и подумать не могла, бой не был смертельным и за нарушение правил наказание было предельно суровым).        Урса и сама это понимала. Но... Сделать даже она ничего не могла. Оставалось надеяться, что ученик Тора Снейка не подведёт. Выслушав ответ матери, Сабин повернулась в сторону Тора. Приёмный отец внимательно следил за движениями Эзры в начинавшемся поединке. Почувствовав взгляд Сабин, он обернулся в её сторону и ободряюще улыбнулся. Видела это и правительница Кроунеста. А зная своего верного стража, она поняла, что Эзра не проиграет.       Противники медленно сходились, пока прощупывая друг друга. Внешне Рольф выглядел гораздо внушительнее. Даже в новенькой зелёной с синим броне, Эзра казался чуть ли не в полтора раза меньше. Но вот как воин он умел достаточно и сейчас это доказал. Выпад, тут же отход. Нога Рольфа проходит мимо. Эзра стремительно атакует, пропуская парализующие заряды бластера мимо. Собственный выстрел следует в ответ, сбивая врага на землю, но и это ещё не конец, бластеры работают на минимуме. И вот тут Рольф Мико пошёл на предельную подлость. В руке его возник виброклинок, активированный и явно бескаровый, способный пробить доспех. — Ну что, теперь тебе крышка, раб. А потом дядя разберётся и с кланом Врен. А твоя Сабин... Вот тут Рольф сделал ошибку. Может он и был сильнее, может его оружие и было смертельным — но Эзре было уже не до этого. Вибронож только коснулся плеча парня, и хотя и повредил доспех -на этом всё и кончилось. Бросок Эзры был молниеносным и враг забился в удушающем захвате, не понимая, как это произошло. А на поле уже выбегали вооруженные воины во главе с приёмным отцом Эзры.        Через два дня Рольф Мико будет с позором изгнан из мандалорского общества, а каждый, кто встретит его в мандалорских мирах получил право убить опозорившего себя на месте. Даже его двоюродный дядя, имперский наместник, вице-король Гар Саксон не решиться оставить его без наказания, хоть и сумеет добиться, что бы его родственник остался жив. Но это будет потом.        Сейчас же Эзра ослабил захват и отшвырнул врага в сторону. Парень поднялся, снял шлем и был оглушен рёвом собравшихся. Его поздравляли с победой, его противника проклинали. А Эзра только улыбался — для него важно было мнение только двоих. Отца и Сабин.        Вечером был пир в честь новых воинов Мандалора. Обязанности, которые Эзра обычно исполнял, в этот день его не касались. Ведь, как сказал его отец:       -Сегодня второй День Рождения жизни мандалорца. Хотя у тебя даже, наверное третий. Так что этот вечер -твой. Чуть позже, когда Эзра решился пригласить Сабин на танец, Тор внезапно услышал слова Тристана, обращенные к матери:       - Мам, а ведь они отличная пара.        Герцогиня только грустно улыбнулась в ответ:        - Сын, они не могут быть парой. Хотя, в другой ситуации, я бы только рада была.        А ещё через неделю звездолёт уносил Сабин и Эзру на Мандалор. Империя ждала своих новых слуг. Когда-нибудь они ещё вернуться домой, но это будет не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.