ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть XV. Лотал. Древний Храм.

Настройки текста
Обращение Эзры имело серьёзные последствия. По Галактике начали поднимать голову разрозненные силы сопротивления, а вот Империя направила на Лотал новые силы, чтобы уничтожить повстанческое движение. И теперь им приходилось уходить, пускай и на время. К тому же первый удар имперцы нанесли по лагерю беженцев. С большим трудом удалось вывезти людей. И теперь "Призрак", "Баньши" и захваченный в космопорту транспорт типа "Аврора" покидали планету. - Да уж, знали бы зайгерианцы, что на их любимом рабовладельческом корабле будут эвакуироваться беженцы! - Кенан усмехнулся, хоть и невесело. Две сотни человек в трюме, мужчины, женщины, дети. И их судьба в руках небольшой группы повстанцев. Гера сумела связаться с другими борцами за свободу. И таинственный "Фалкрам", связной организации обещал помощь.

***

      За несколько дней до этого. Альдераан, резиденция сенатора Бейла Органы.        - Приветствую, тебя, Асока! - сенатор дружески улыбнулся входящей в кабинет молодой тогруте.        - Да прибудет с вами Сила! Вы просили быть здесь сегодня.        - Просил. Ты слышала, что происходит на Лотале? Да кого я спрашиваю, ведь ты мне об этом первой и доложила! - тогрута, бывший падаван Ордена Джедаев, бывший военный советник ВАР, ученица Энакина Скайуокера ( "Знала бы ты, во ЧТО превратился твой учитель", - в очередной раз подумал сенатор, знавший тайну Дарта Вейдера - и хранивший её все эти годы. ) и руководитель его разведки.        - Знаю. И сейчас та группа в очень непростой ситуации. Им нужна наша помощь. Результатом короткого разговора стало решение - Асока возьмёт на себя встречу с лотальскими повстанцами и организует приём беженцев.

***

Эзра с Сабин сидели в кабине "Баньши". Корабль, и так небольшой, сейчас был забит ещё и грузом. Да, собственно, и "Призрак" тоже загрузили по-полной, и транспортник с беженцами.       - Куда хоть летим-то? Эззи, я всё понимаю, но Гера только сказала о том, что на Флоруме нас ждут друзья. А что за друзья, откуда они взялись?       - Да я сам не знаю ничего! - Эзра тоже был не в курсе, кто их должен встретить. - Гера же ничего не рассказывает! И Кенан, кажется, мало что знает. Есть координаты и всё!        Обоим было неприятно, что от них многое скрывают. Да, Гере они верили. Но всё-же... Неприятный осадок оставался.       Месяц, прошедший с того дня, когда Эзра обратился к Галактике, пролетел в постоянных схватках. Штурмовики, Каллус, буквально идущий по следу. Вновь появившийся инквизитор, от которого едва удалось уйти, когда они уходили, вывозя беженцев.        Из-за этой операции Кенан даже отложил очень важную вещь. Джедай уже заводил разговор, что Эзре нужно побывать в Храме Ордена Джедаев, если, конечно, хоть один сохранился. И такой Храм нашелся. Причём на Лотале.        Эзра почувствовал его, сумел. Но вот посетить - так и не смог.

***

Здесь, на орбите Флорума их уже встречали. Эзра, Сабин, Зеб, да и Кенан тоже впервые видели настоящую эскадру повстанцев. И вот наконец люди, бежавшие от Империи были на кораблях, которые отвезут их на новое место для новой жизни. "Баньши" занял место в ангаре флагманского корвета CR-90. " Призрак" же пришвартовался снаружи. И когда Эзра и Сабин вошли внутрь "Призрака", Кенан Джаррус стоял перед оранжевокожей с белыми татуировками девушкой из расы тогрут. Они о чём-то разговаривали, хотя джедай казался по-настоящему ошарашенным. - Эзра, кто это? Что такое с Кенаном? - Не знаю. Саб, не знаю, но это - джедай! - Эзра почувствовал силу, исходящую от тогруты. Светлую Силу. - Была джедаем. - услышав диалог, тогрута обернулась в их сторону, вопросительно глядя на парня и девушку.- Да прибудет с вами Сила. А меня зовут Асока. Асока Тано. - А ещё - Фалкрам! - это произнёс Кенан. Правда, подаренный ему взгляд голубых глаз тогруты выразил лёгкое неодобрение. Разговор, который был дальше. Ну он кое-что открыл команде "Призрака". Оказалось, что обращение Эзры действительно всколыхнуло Галактику. И теперь восстание разгоралось. - Вы сделали большое дело. - так сказала Асока. Она ещё начала расспрашивать Кенана и Эзру, но поговорить толком не удалось.

***

       - Имперцы. Надо уходить! - Голос командующего повстанческим флотом, коммандера Сато раздался по всем кораблям, ещё остававшимся на орбите. Два ИЗР - этой силе в открытом бою противопоставить было нечего. Флот пошел на прорыв.        - Это кто? Один истребитель атакует нас? Он что, безумец? - именно такая реакция была на появление шедшей в атаку единственной И-Сидки. И этот истребитель - он один за другим жёг крестокрылы повстанцев, идущие на перехват. Ну ещё бы! За штурвалом был сам Дарт Вейдер. Когда-то один из лучших, если не лучший пилот в армии Республики, а теперь - Тёмный Лорд Ситхов. Хотя об этом повстанцы не знали.        - Уводите флот! Я постараюсь выиграть время. - Гера Синдулла повела "Призрак" в бой.       - Вы не против, если я сяду вам на хвост? - на этот вопрос Асоки ответил Эзра:       - Конечно! Гера бросала корабль из стороны в сторону. Кенан, Эзра и Сабин лупили из орудий. Но... Этот истребитель был неуловим. И к тому же от него шла такая волна Тёмной Стороны...        - Да кто это?!       - Лорд Ситхов! - Асока ответила и как раз тогда они с Кенаном, место которого занял за орудием Зеб, попытались узнать, кто именно им противостоит.       - Гнев, ярость, ненависть. - от удара тёмной энергии тогрута потеряла сознание. А "Призрак" едва успел проскочить между имперскими кораблями. Адмирал Кассиус Константин ещё долго удивлялся тому, что его приказ применить луч захвата, вместо корабля повстанцев остановивший истребитель Лорда Вейдера стоил ему только недельной боли в передавленном горле, а не смерти, как обычно бывало с теми, кто вызвал неудовольствие главкома имперской армии.

***

Асока, Кенан и Эзра вновь летели на Лотал. "Призрак" оставался с флотом, а вот троим одарённым предстояла попытка узнать тайну врага. А Эзре - впервые побывать в настоящем Храме. - Саб, береги себя! Хорошо? Обещай, что пока мы на Лотале, будешь осторожна. - Постараюсь. Ты тоже береги себя. И ,главное, возвращайся! - девушка обняла парня. - Вернусь! Эзра вышел из каюты, провожаемый взглядом Сабин. Его ждал Лотал и встреча с новой тайной.

***

Эзра первый раз вошел в помещение Храма Джедаев. Пройти путь по одному, встретиться со своими страхами? Да, это он знал, Кенан и Асока объяснили то, что могли. Но основное - это пройти и понять должен был сам парень. И Эзра, вступая в темноту, боялся. Боялся по-настоящему, до дрожи в руках. Верный бескар'гам, бластеры - даже они сейчас не давали уверенности. Коридоры вели вперёд. И из тьмы появился - да, это был Инквизитор. И его мощь - Эзре нечего было ей противопоставить. Эзра бежал. На его глазах клинок врага поразил пришедшего на помощь Кенана. Он видел, как погибла Асока. А потом... Гибель всего экипажа - и Сабин. А он, её телохранитель и возлюбленный, мандалорский боец - не мог помочь. Никому. Бросок в темноту - и новый ужас. Империя на Кроунесте. Обгорелые руины усадьбы Врен. Мёртвый отец. И последние слова герцогини Урсы, обращенные к нему:       - Будь проклят, изменник! Ты погубил всех, трус! Эзра шатаясь пробирался по руинам. И вновь перед ним возник Инквизитор.        - Видишь, к чему привела твоя жалкая попытка сопротивления? Твои друзья и любимая - мертвы. Твой мир - разрушен. А теперь ты умрёшь. Умрёшь, как трус!        - Нет! Ты - всего лишь мой страх! Этого всего -нет! - Эзра видел клинок, приближающийся к горлу. Но он сумел избавиться от ужаса, лишающего его сил и разума. Парень стоял посреди слабо освещённого зала. Его всё ещё не до конца отпустило пережитое, но...       - Неужели всё? Это был только бред? Но что впереди? - Эзра высказал вслух пришедшие в голову мысли.       - Жизнь впереди. Но что ищешь ты здесь? - раздавшийся голос принадлежал невысокому зеленокожему существу. И судя по рассказам Кенана, это был...        -Мастер Йода? Но...        - Да, Йода я. Не здесь я, но и здесь, юный ученик. Но вот что ищешь? Вопрос твой сам знаешь ты? Странная для незнакомого с ней речь и чувствовавшаяся Сила и мудрость старого, даже древнего учителя джедаев. Эзра поднял взгляд. Мысли, страхи и одновременно упрямство смешанное с надеждой -всё это было в синих глазах.        - Я... учитель Йода, я ищу знаний. Я хочу стать сильней.       - Зачем сила тебе? Власти ищешь?        Эзра сглотнул подступивший к горлу ком:       - Я хочу защищать свой мир, своих друзей и любовь. Хочу, чтобы... Чтобы Империя не убивала, не лишала людей счастья.- он высказал свои мечты и не только эти. И получил ответ.        - Не джедай ты. Но воин. Путь твой - на Датомир, там найдёшь, ищешь что. Свет в тебе вижу, но и тьма рядом. Остерегаться её должен ты. Иди. Да прибудет с тобой Сила!

***

Что было в Храме с Кенаном и Асокой, они не слишком распространялись. И пока все трое возвращались к флоту.        - Не джедай, но воин? И Датомир? - Кенан внимательно выслушал Эзру. -Даже не знаю, что сказать.        - Что? Я тоже не понимаю всего, но чувствую - там что-то важное. В Храме нет бесполезных слов. - это были слова Асоки. Тогрута грустно посмотрела на сидящего за штурвалом "Баньши" парня. " Не джедай? Так и я тоже уже давно не джедай. Очень давно" - примерно так думала бывший падаван, покидая Лотал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.