ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть XVI. Тьма на Датомире.

Настройки текста
      Они вновь были на борту "Призрака". Командование флота пока искало место под базу, пока же флот дрейфовал в космосе.        - Датомир? Карабаст! Проклятое место! - Именно так Зеб отреагировал на сообщение, куда собирается лететь Эзра. И тут с лассатом были согласны все - репутацию родного мира забраков и Датомирских Ведьм знали и Гера, не один год бороздившая Галактику, и Сабин ( тут они с Эзрой в знаниях были на равных), и Асока, хоть для неё место назначения новостью и не было. Тогрута в своё время побывала, пожалуй, во всех уголках Галактики. И знали они, в общем-то, одно - Датомир населён злобными жителями и ещё более злобными животными. И это место, где Тёмная Сторона породила особых служителей. Сейчас команда сидела в кают-компании "Призрака" и слушала тогруту, которая рассказывала про то, как во времена Войн Клонов ей приходилось сталкиваться с Сёстрами Ночи, да и не только ей.       - Я, правда, слышала, что генерал Гривус их полностью уничтожил. Но не уверена.       - Гривус? Но ведь он служил графу Дуку?        - Служил. А что ты думаешь, те, кто на Тёмной Стороне, всегда заодно? Эзра, они воюют за власть. И так, что готовы уничтожить целые миры.        - Знаю, просто... Хочу понять. У нас, на Мандалоре, историю знают, но вот Кенан про то же самое вообще по другому говорил. И я... Блин, я просто хочу знать правду. Слова Эзры поддержала и Сабин. Вот только что могли им сказать Асока и Кенан? Вернее, как раз Асока не зря воевала на Мандалоре. И многое знала про этот мир. Только вот правда? Даже в Храме им, юнлингам и падаванам, многое не рассказывали, сейчас она это прекрасно понимала. Кенан? Так он и учился меньше и на Войну Клонов попал только в конце. А о Мандалоре знал, по большей части, как раз из рассказов Эзры с Сабин, ну теперь ещё и, неожиданно оказавшейся ещё одной выжившей, Асоки Тано.       И теперь команда собиралась в полёт. Лететь решено было на "Призраке", всем вместе, хотя высаживаться на планету - только троим. Кенан, Эзра и присоединившаяся к ним Асока.        Эзре, правда, пришлось выдержать целый бой в своей каюте. Но убедить Сабин ему удалось.        - Слушай, ну надо же кому-то нас вытащить, если что? Саб, ты же знаешь, у меня в этой жизни есть только один человек, которому я доверяю даже больше, чем себе самому. Ты!        - И всё-равно, я не хочу тебя отпускать. - Сабин взмахнула головой, отчего перед глазами Эзры пронёсся зелёно-розовый вихрь её волос( ну да, результат очередного эксперимента неугомонной натуры художницы был именно таким). - Ладно уж, прикрою! А пока пошли, у меня есть пара задумок.        - Это каких? - Эзра понял, что любимая наконец согласилась с его доводами.        - Увидишь!       Если уж Сабин не могла лететь с ними, то она могла хотя бы в чём-то помочь. За время вынужденного бездействия, пока "Призрак" был с флотом, она не только рисовала, но ещё и занялась очередным улучшением снаряжения. И теперь Эзра получил несколько её недавно сделанных мини-гранат разного типа и небольшой медальон со встроенным передатчиком.       - Сабин, ну это вообще-то я должен тебе украшения дарить. - Эзра, надев на шею украшенное замысловатым рисунком изделие Сабин, виновато улыбнулся и попытался пошутить.       - Ну... Вернёмся - будешь исправляться! - девушка рассмеялась в ответ. Смех, правда, тут же оборвался. - Если что, просто сожми его в руке. И мы будем знать, что вам нужна помощь. Второй - у меня. Оба они знали, что если опасность будет из тех, что угрожают и тем, кто поспешит на помощь, Эзра подарком просто не решиться воспользоваться. Но Сабин так всё-равно было легче. Да и ситуации могут быть разные. Это тоже понимали оба.

***

       Проблемы, связанные с командой "Призрака", были и у других. Сам Дарт Вейдер, также, как и гранд-инквизитор, имели разговор с самим Императором, крайне недовольным, что его слуги оказались неспособными добиться успеха в охоте на уцелевших джедаев.        А Каллус получил весьма недвусмысленное предупреждение от гранд-моффа Таркина.       - Не справитесь на Лотале в ближайшее время - извините, но мне придётся уничтожить слабое звено в структуре Империи. Я понятно выразился?        - Да, сэр! - чётко ответил ИББ-шник и почувствовал, как дула Е-11 смотрят ему в затылок. Пока только в мыслях.

***

Система Датомир. "Призрак" вышел на орбиту Датомира, четвёртой планеты системы. Кенан, сидевший за штурвалом "Фантома", в этом полёте полагался на ощущения Эзры. Ведь именно ему была указана эта планета. Сам же парень...        Он погрузился в потоки энергии, окутывавшие этот мир. Тьма, сочившаяся из недр планеты, когда-то давшая силу Ведьмам, сейчас видна была ему, ощущалась как трясина, ледяная трясина. В джунглях и океанах кипела жизнь. И вот... Сначала Эзра увидел место сосредоточения тёмной энергии. Но именно там был и свет, то, что притягивало. Он попытался сосредоточиться. И...       - Кенан, уходи на орбиту. Он слишком сильно вошел в контакт, нужна передышка.       - Ухожу. - Джедай бросил шатл вверх. - Асока, не думаю, что стоит...        - Стоит! Кенан, садись. Я знаю место. - Эзра пришёл в себя. - Мне нужно туда, вниз. Короткий спор и "Фантом" все-же приземлился возле каких-то древних развалин посреди джунглей. Эзра чувствовал, что цель, пока ещё неизвестная ему, там, впереди, за тёмным провалом входа. Шаг, ещё шаг... Вокруг вспыхнул мертвенно-зелёный свет. Эзра обернулся и увидел, что его друзья не могут войти, они отрезаны этим свечением, как барьером. - Что это?! Куда я влип на этот раз?! - понять, что именно происходит он не мог. Но вокруг... Он видел не только тлен и опустение. Светящийся камень алтаря в центре. А рядом... Эзра смотрел на эту вещь и не мог поверить. - Тёмный Меч! Это же... - рука помимо его воли сомкнулась на рукояти оружия, бывшего символом его мира, знаком лидера. Тем, что объединяло, бросало в бой сотни бойцов, вело за собой. Оружие, воплотившее в себе честь и предательство, радость побед и горечь поражений. Саму Историю Мандалора в прошедшую тысячу лет.

***

      Далеко отсюда, на пустынной пятой планете системы Малакор скитался бывший Лорд Ситхов, бывший Брат Ночи, бывший хозяин Мандалора и нынешний изгнанник. Дарт Мол, чаще называвший себя только Молом. Забрак, весь смысл существования которого сводился к мести. Двое - ситх Дарт Сидиус и джедай Оби-ван Кеноби. Заклятые враги друг другу и ему. Мол даже сейчас чувствовал связь со святилищем Ночных Ведьм. Сын последней из них, Матери Талзин превратил развалины древней Крепости в своё тайное убежище и склад трофеев. И вот он почувствовал... Угроза и одновременно возможность осуществления своих планов.

***

Эзра стоял, сжимая древний клинок в руке. Именно в этот момент он ощутил присутствие чего-то, вернее кого-то нового.       - Чувствую, что ты желаешь сокрушить своих врагов. Так? И я могу помочь в этом.        В центре алтаря возникло лицо забрака. Эзра никогда не видел Мола, хотя и много слышал о нём. Да и сейчас это была только проекция, порожденная древним Храмом Сестёр Ночи.        А речь продолжалась. - Тебе нужна сила? Ты обретёшь её! Нужен этот клинок? Бери, веди Мандалор к победе - но помоги мне отомстить. Может быть, сам Мол вживую и не смог бы быть столь убедительным, но духи, всё ещё привязанные к этому месту, они помогали ему. И Эзра... Парень чувствовал, как начинает верить врагу ( а ведь он знал - Мол это враг, чужак, который уничтожил слишком многое. Именно так говорили и отец и Алрич Врен). Эзре было всего-то 15 лет. Хороший боец, верный долгу - это да. А вот опыт - опыта набраться у него времени не было. И он медленно начинал поддаваться, даже уже готов был дать выход тем, кто заточён в алтаре - и стать их орудием, слугой, хотя и обещали ему совсем другое - силу, власть, славу! Всё то, что нужно настоящему Вождю и Воину.       И он видел картины будущего, навеваемые древним Местом Силы. Огромные армии, подвластные его воле, Галактика, лежащая у подножия трона. Но...        - А как же мои друзья? Сабин? Как быть со свободой, за которую мы боремся?        - Тебе это всё не нужно. Ты хозяин. Вспомни - победитель получает ВСЁ! Сделай нужный выбор, верни нашу жизнь - и возьми то, что предлагает судьба! Эзра действительно сделал шаг к алтарю. Он уже почти проиграл в этой схватке с самим собой. И... - НУ НЕТ! Я выбираю СВОЙ ПУТЬ! - последним усилием ещё сохранявшегося сознания парень вырвался и тёмное лезвие древнего клинка обрушилось на камень.

***

Удар, всплеск энергии. Кенан и Асока почувствовали бешеное возмущение в Силе. Несколько часов, проведённых ими здесь, возле проклятого барьера, обоим дались очень тяжело. Эзра был отрезан от них и отголоски его борьбы - они проникали и за барьер. А помочь - это было не в их силах. И вот барьер рухнул. Эзра, появившийся из разрушающегося на глазах святилища выглядел, как будто после тяжелой болезни. Осунувшийся, едва стоявший на ногах. Только в синих глазах сверкала радость победы. Это Кенан с Асокой заметили сразу. И еще. Рука парня сжимала рукоять оружия. - Что?! Это же Тёмный Клинок? - тогрута хорошо знала, что это такое. - Да, это он. Пошли отсюда, я... Да, я справился! - Эзра проорал последнюю фразу, выплёскивая всё, что скопилось внутри. Дальше он шел молча. А едва добравшись до "Фантома" - вырубился. Проснулся он только на "Призраке", в своей каюте. И тут же оказался в объятиях Сабин. Как оказалось, проспал он целых два дня, чем очень напугал всех, а особенно любимую девушку. - Ну всё, не плачь! Я же вернулся! - Эзра гладил её по цветным волосам, шепча успокаивающие слова. - Вернулся он! А я тут переживаю! Вон, разревелась, как дура с центральных миров! - - Сабин встряхнулась и попыталась вернуться в нормальное состояние. - Эзра, ты как? Действительно всё хорошо? Глядя в встревоженные карие глаза, Эзра прислушался к себе: - Теперь точно хорошо! Саб, ну правда! А чуть позже он рассказал, что было там, в Святилище Ведьм. Теперь нужно было подумать о будущем, о дальнейших планах и действиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.