ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть XVII. База на Тиле. Решения и подготовка.

Настройки текста
      Незаселённая планета Тила временно стала местом, где команда «Призрака» устроила свою базу. Пока с ними была и Асока. После событий на Датомире дел было достаточно много.  — Эзра, ты что, действительно решил, что сможешь возглавить кланы? Вспомни, сколько бед этот меч принёс семьям Дома Визсла. И кто будет слушать нас, изгнанников? — настроение Сабин было… Ну честно говоря, крайне поганое. Неуверенность, страх за Эзру и себя, чувство, что никто из них просто не готов к такой ответственности. — А есть выбор? Саб, я бы с удовольствием с этим не связывался! Но ведь не зря же Меч у меня? — Эзра от полноты чувств врезал по стволу дерева. — Да уж, знали бы мы тогда, в… А нам сколько было, по восемь? — Ты о чём? — Сабин недоумевающе уставилась на парня. И вспомнила… «Её отец недавно рассказал про древнего джедая-мандалорца и его Тёмный Меч. И вот двое друзей, увлечённые этой историей, решили, что они смогут найти легендарное оружие. Восемь лет, жажда приключений, древняя легенда… Короче говоря, им тогда очень повезло, что угнать парочка попыталась неисправный корабль. А уж попало обоим… Особенно Эзре. Тор Снейк, узнав о их задумке, первый и последний раз в жизни выпорол своего тогда ещё ученика…»       — Да уж, тогда мы устроили… До сих пор помню, как мать орала. А ты…       — Два дня сидеть не мог. — буркнул Эзра.        Воспоминания несколько подняли парочке настроение, хотя и не слишком. Начался их спор ещё на корабле, а попытка старших вмешаться — ну она привела только к тому, что Эзра с Сабин удрали ото всех сюда, в лес. И вот уже часа четыре спор продолжался на природе. Закончилось всё… Они всё-таки решили, что шансом судьбы воспользоваться придётся. И не только это.       — Саб, к хаттам всё! Если ты против — я сейчас иду, отдаю этот меч Кенану или Асоке и пусть делают с ним, что угодно! А сами… Да что, Альянсу не нужна пара неплохих пилотов или разведчиков? Девушка понимала — ради неё Эзра действительно может так и сделать. Вот только Сабин знала и другое.       — А что потом? Эззи, мне бы этого действительно очень хотелось. Но ты прав, это наш долг. — Она вздохнула. — Хатт, я даже не представляю, как нас встретят дома. Особенно меня.        Эзра сделал шаг вперёд и заглянул ей в глаза.       — Они поймут, мать любит тебя, чтобы не говорила на людях.       - Но Эзра, ведь для клана я изгнанница, да и ты тоже. Кем я буду на Родине?       — Тебя встретят, как жену вождя. Нового Мандалора.- Парень и сам не ожидал, что решиться и замолчал, опуская взгляд.       — Что? Ты сказал… жену? — Сабин почудилось, что последние слова она просто не поняла.       — Да, если ты согласишься! — Эзра опустился на колено и неожиданно взмахнул рукой, от чего несколько цветущих белым пушистых веток какого-то местного дерева оказались с помощью Силы не только сорваны, но и притянуты. Теперь этот букет он протянул Сабин.        Девушка несколько минут не могла произнести не слова. А потом… Букет был в её руке, а сама она опустилась рядом с Эзрой.       — Ты… серьёзно?       — Да! Я… Саб, я давно… Только решиться не мог. — парень слегка запутался в словах.       — Я согласна, любимый. — Вождь, Мандалор… Её Эзра — вот это ей было важнее всего.

***

На «Призраке» Кенан уже собирался на поиски. Правда Гера его удержала, сказав, что сейчас не лучшее время лезть в разговор молодых людей.        — Не нужно. Это святыня их мира и их решение. — Со словами тви’лечки согласилась и Асока.       Только Зеб, хотя и тоже не возражал Гере, проворчал:       — Ну да, разберутся сами. Если никого не прибьют!        Появление двух фигур в мандалорской броне команда встретила с облегчением. О том, что Эзра решил вступить в борьбу за свободу мандалорцев, они сообщили всем. Вот о втором их общем решении— это узнала только Гера. С ней Сабин такой новостью не поделиться не могла. А пока Эзре предстояло учиться владеть новым оружием. Да и бросаться в бой так, наобум — это было, мягко выражаясь, не слишком умным.        -Завтра начнём. И готовься, мы с Кенаном тебя будем учить по полной программе! — Асока улыбнулась, хоть и не слишком весело. — Семь потов сойдёт!        И Кенан в этом тогруту поддержал полностью

***

      И следующие два с половиной месяца - да, парень почувствовал, что такое настоящие тренировки. И не только с мечом. Он считал себя, да и был, неплохим пилотом - пришлось признать, что Гера и Асока превосходят его по всем статьям. Рукопашка - тогрута когда-то сумела победить инквизитора голыми руками.       — Ну да. Кристаллы этих мечей я так и добыла, в бою.       — Что?! Ты хочешь сказать, что смогла… — в такое Эзра поверить не мог. Не укладывалось это в голове и Сабин. Даже Кенан — и тот недоверчиво хмыкнул.        Асока же… Да, ей и самой не верилось, что тот бой с Шестым братом на Рааде она выиграла. Но… два клинка, вспыхивающие ослепительно-белым и то, что она жива -было лучшим доказательством.        — Сила и умения — ключ к победе. Используй то, что у тебя есть. — так сказала тогрута. Учился не только Эзра. Сабин, хоть она от этого всеми силами и отбивалась, тоже пришлось овладеть боем на Тёмном Мече. Двуручный бой? Меч Кенана и Тёмный в руках Эзры превращались в орудия тренировки. Отбитие выстрелов? Бо-винтовка Зеба к концу тренировки начинала перегреваться. Бой с двумя противниками? Парень убирал меч трясущимися от усталости руками после учебной схватки сразу с двумя джедаями. А ведь и миссии против Империи никуда не делись. Правда сам Эзра после одной из них признался Сабин, что:        — Саб, знаешь, я первый раз отдохнул, отбиваясь от ведроголовых! Блин, хорошо только, что Тёмный меч — он помогает. Я кажется понял, почему и обычные люди могут его использовать.        — И почему?        — Понимаешь… Он как-то подпитывает в бою. Вот меч Кенана — там нужно вкладывать Силу в удар. А здесь такого нет. Да ты же сама, наверное. почувствовала?        — Не знаю, для меня это всё слишком непонятно. Вот бластер — это моё! Ну и бомбы тоже. Собственно, и парню оружие, знакомое с детских лет было привычней и понятней. Вот только выбора не было. А думать приходилось не только о тренировках. Один боец против мощи Империи — ничто. А инквизиторы? Вейдер? Все они были страшным противником. И Мол. После рассказа Эзры о случившемся на Датомире, Асока задумалась и сказала, что если это было не только влияние алтаря и древних духов — то Дарт Мол жив. И значит будет искать встречи с новым врагом. Уж забрака-то она знала.

***

А потом была миссия на Силосе. Альянсу требовались новые союзники. И Асока вспомнила о старых друзьях. Пустынная планета оказалась пристанищем троих ветеранов Войн Клонов — капитана Рекса, Вульфа и Грегора. И хотя сначала встреча Кенана с клонами едва не закончилась боем, а потом, когда этот конфликт уладили, прибыли имперские силы. Бой старого республиканского шагохода с новейшими машинами под командованием агента Каллуса окончился победой. И новые союзники влились в ряды повстанцев. Рекс, седобородый, но ещё крепкий боец, капитан ВАР, вместе с Асокой и её учителем прошедший всю войну, а потом и вместе с друзьями, которые помогли тогруте выжить после рокового для Ордена Джедаев Приказа 66 — он стал для Альянса ценным соратником. А для Эзры — ещё и одним из тех, чьи знания и опыт помогут в его трудном пути борьбы с Империей и её слугами. Ещё одним союзником стал Джаннарт. Мандалорец, помогший Эзре, Сабин и Кетсу сбежать из Академии, отозвался на просьбу связавшейся с ним Сабин. И теперь иногда снабжал их весьма важной информацией о планах Империи и обстановке в мандалорских мирах

***

Перешли на новую ступень и отношения Эзры с Сабин. Случилось это в тот день, вернее, ночь после него, когда они приняли своё решение. Тогда они и сами не заметили, как после всех споров и волнений добрались до своей каюты. А там… Парень с девушкой сидели на койке, поцелуи, объятия — и первый раз они не остановились на этом. Они постепенно освободили тела друг друга от одежды. Дальше… А дальше они первый раз принадлежали друг другу, полностью растворившись в своём чувстве. Двое влюбленных, которым сейчас было неважно, что происходит за стенами их каюты и вообще во Вселенной. Утром, когда они проснулись… Прошедшая ночь. Эзра был счастлив, хотя были и мысли, что это неправильно. А потом посмотрел на улыбающуюся во сне Сабин. И все сомнения пропали. При появление парочки за завтраком о случившемся по их виду догадались практически все, кроме, разве что, Чоппера. Реакция у всех была разная.       Гера после завтрака увела Сабин к себе в каюту и о чём они говорили — рассказывать ни одна не стала.        Асока — тогрута не стала ничего говорить, ей давно было ясно, что эти двое будут вместе.        Кенан был не слишком доволен, но первый разговор с Эзрой он помнил. Поэтому только в очередной раз посоветовал не терять голову

***

      Шел третий месяц, как «Призрак» прибыл на Тилу. Сегодня команда получила от командования Альянса задачу — провести переговоры с Наёмными Защитниками, группой мандалорцев, основавших базу на третьей луне системы Конкорд-Доун, о том, чтобы конвои повстанцев могли следовать через Мандалорский Сектор. А группа была серьёзная. Последние из тех, кто раньше был опорой власти лидера мандалорцев, бойцы, сохранявшие единство кланового общества и хранившие его законы.        Сейчас они потеряли своё влияние, но именно их лидер, Фенн Рау, первым отказался признать титул Мандалора за Гаром Саксоном, заявив, что у него нет чести. Править Саксон, правда всё-равно стал, император дал ему титул вице-короля. Но это был титул оккупанта, а не того, кто имеет право на настоящую власть.        Фенна Рау знали и по крайне мере трое из тех, кто был сейчас на «Призраке». Эзра и Сабин — мандалорцы, и о Защитниках знали с детства. К тому же Фенн Рау бывал на Кроунесте, даже как-то похвалил Эзру, наблюдая за его полётами. Встречался с Рау и Кенан, вернее не встречался, только слышал голос командира эскадрильи «Череп», сражавшейся в Войне Клонов на стороне Республики и однажды спасшей их с учителем, Депой Биллабой, вовремя нанеся удар по дроидам.        Вот только как пройдут переговоры — этого сказать не мог никто. Империя обладала слишком большой властью. И даже то, что у Эзры был Тёмный Меч абсолютных гарантий не давало.        — Не думаю, что тебе сразу нужно давить на них. -Кенан внимательно посмотрел на ученика.        — Давить? Я что, дурак? — Эзра едва не рассмеялся. — Я могу даже стать их лидером, за владельцем Меча они пойдут. Но Кенан, только если признают достойным. Если нет…        Тут парень замолчал, погрузившись в свои мысли.       — Тогда придётся доказывать своё право в бою. Такие у нас обычаи.        — Да что вы, мандалорцы, вообще не можете что-то решить, не хватаясь за бластер?!        — Могут. Только чаще сначала стреляют, а потом ведут переговоры. — ответила за парня Асока.        — Ну… да, это у нас всегда было. — вступила в разговор Сабин.        На Тилу опускался вечер. Утром «Призраку» предстояло отправиться в полёт. И что он принесёт — этого пока не знал никто.        Именно об этом сейчас разговаривали Сабин с Эзрой, расположившись на крыше корабля. Правда не только об этом. Были и другие вопросы, которые их волновали. Ведь это будет встреча с земляками, возвращение хоть и не на Кроунест — но в мандалорские миры.       Завтрашнюю миссию обсуждали и Кенан, Гера и Зеб.       Асока недавно улетела к флоту. Тила должна была стать новой базой Альянса. И тогрута, обсудив в последний раз предстоящую миссию, покинула «Призрак».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.