ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть ХХIII. Бой на Горгоне.

Настройки текста
Борт "Забвения"       - Ну я вообще не представляю, как вам такое удалось! Только что теперь? Вы хотя бы примерно представляете, во что ввязались? - Алрич Врен задумчиво теребил бороду, глядя на дочь и её избранника.       - Отец, мы решили сражаться.       - Да и теперь уже поздно отступать. Разве вы не так же поступали?       - Раньше - да. Только и проигрывать приходилось. Страшно проигрывать. - прозвучавшие ответы заставили его вспомнить прошлое. - А ведь тогда и Республика и КНС были заняты войной. Да и власти на Мандалоре были не те, что сейчас. Гар Саксон - воин, я слишком хорошо его знаю. Вместе сражались. Эзра и сам понимал то, что говорил сейчас Алрич. Да и не он один, отец, Фенн, графиня Урса... Да и власти не хотел, вернее боялся её, как огня. Сабин? Девушка часто думала, что вся эта история ей абсолютно не по нутру. Но всё же они знали - пути назад нет.        - Мы будем сражаться. И ведь народ уже поднимается! Да вы же видите, вон, сколько из пленников этого корабля готовы вступить в наши ряды.        - Да, вижу. Только корабль этот может быть неплохим транспортом, но он не боевой! Ох, ребята, не знаю, что можно придумать. Хотя... Если за тобой пойдут наши люди - Саксонов мы скинем. Арлич произнёс эти слова, а потом перешёл на другое - отношения дочери и Эзры. И после почти часового разговора сказал: - Ну, дочка, твоя мать тоже не за графа выходила, а за простого художника и оружейника. Так что поймёт. Да и вообще, когда у нас эти титулы появились? Не думаю, что Урсе были приятны ваши известия. Но Эзра мандалорец, а значит равный. - Так ты... не против? - Сабин взглянула в глаза отца        - Нет.       - Спасибо вам! - Эзра порывисто поднялся.        - Дочке спасибо скажешь. Если любите - я на вашей стороне.

***

      Имперский крейсер класса "Гладиатор" принял на борт отряд суперкоммандос, гвардии вице-короля Гара Саксона. Сегодня им предстояла операция по поиску угнанного тюремного корабля. Крейсер( хотя часто эту серию причисляли и к ИЗР), 500 метровый корабль, знающим людям внешне напоминавший древние боевые корабли ситхов, совсем недавно был передан в распоряжение правителя Мандалора .        Правда сейчас на борту был как минимум один человек, для которого успех этого задания был подобен собственной смерти. Тристан Врен, родной брат Сабин и боец, вынужденно вступивший в ряды слуг Империи. Он уже знал, что в числе тех, кого отправили на "Забвение" был и его отец.       А зная характер Гара Саксона, никто не гарантировал, что корабль просто не уничтожат вместе со всеми, кто окажется на борту. И Тристан ещё не имел представления о том, что руководили операцией освобождения Эзра и Сабин. Но и без этого молодой человек мучительно размышлял над создавшейся ситуацией.

***

Эзра долго раздумывал, что предпринять. Арлич Врен, Сабин, Джастер и Райан Ордо, бывший заключённый "Забвения", теперь ставший капитаном этого корабля, пытались выработать план действий. И как часто бывает, действовать пришлось без всякого плана. Разозлённый и напуганный дерзким захватом, Гар Саксон решил, что пора покончить с независимостью, пусть и ограниченной, миров Сектора. Но... - Именем Императора! Приказываю сложить оружие и сдаться. - представитель Гара Саксона с отрядом из полусотни воинов прибыл на Кроунест, чтобы объявить о переходе планеты в его подчинение. Графиня Урса смотрела на этот отряд и думала. Империя была страшным врагом. И решиться дать бой было трудно. А сдаваться просто так - для мандалорца это позор. К тому же Саксоны старые враги. Ситуация разрешилась внезапно для неё. Оба "Ком'рка", на которых высадился отряд, были атакованы появившимся пехотным транспортом и парой "Клыков". И теперь уже имперцы были в меньшинстве. - Извините за опоздание, графиня. Ваш муж просил передать, что скоро будет. А мы - только передовой отряд. Урса, ещё не отошедшая от схватки, слушала командира пришедшего на помощь отряда и не могла поверить. - Мой муж? А вы сами... - - Кэл Шиса, лейтенант мандалорской армии. - собеседник снял шлем и оказался довольно молодым, лет 22-25, человеком. - Власть Саксонов закончилась. А вскоре Урса узнала и подробности.

***

       Гар Саксон не ожидал, что те, кого он считал лёгкой добычей, сами пойдут в атаку. Его ИЗР был атакован Защитниками Фена Рау, когда вице-король уже считал, что загнал угнанный тюремный корабль в ловушку возле Горгона. Причём атакован, когда он сам на борту отсутствовал, отправившись на планету следом за беглецами. Да, маяк, передававший местоположение тюремного корабля был исправен. И как раз этим Эзра и воспользовался по совету Райана Ордо.        Имперцы бросились в погоню, как только узнали, что корабль-тюрьма оставлен, а команда высадилась на планету. Гар с яростью выругался, поняв, что происходит. 10 "Клыков" обрушили на его личный корабль шквал протонных торпед... А сам он оказался лицом к лицу с тем, кто бросил вызов Империи. - Ты? Мандалор? - Саксон едва не расхохотался, услышав голос, который предложил ему сдаться. - Какой-то сопляк МНЕ будет указывать! - Зря. У тебя был шанс. - Эзра использовав Силу, бросился вперёд, одновременно активировав Тёмный Меч. За ним шли и другие. Бывшие пленники вооружились ещё на борту "Забвения". Запасы оружия там были. Суперкоммандос действительно были элитой. Вот только и противостояли им не самые худшие бойцы. К тому же...        Бросок Эзры, поддержанный теми, кто первоначально был в их с Сабин отряде и той частью освобождённых, кто сумел добыть полное снаряжение оказался переломным моментом. Оказавшись на острие атаки, парень почувствовал, что уроки Кенана и Асоки прошли не зря. Выстрел - чёрное лезвие отправляет его обратно, собственный огонь в ответ. Опять бросок вперёд . Тристан только сейчас понял, КТО атакует воинство Саксона. Эти доспехи, в которых был обладатель Тёмного меча, он знал. А когда мелькнули и другие... -Эзра - Мандалор!? И сестра с ним? - мысль пронеслась мгновенно. А дальше он начал действовать. Того, что произошло, Гар Саксон не ожидал. Свой же боец и его атакует? А это было.

***

      Бой практически закончился. Теперь всё должно было решиться между лидерами. Один на один. Когда-то вице-король обещал, что лично убьёт того, кто проник в его резиденцию. И теперь шанс у него был.       Гар не зря носил кортозисные наручи. Это его спасло от первого выпада Эзры. А сам парень едва успел увернуться от ответного удара, оказавшись с укоротившимся лезвием. Теперь уже Гар пытался подловить противника, козырем которого оставалась скорость.       Сабин с трудом сдерживалась, чтобы не броситься на помощь любимому. Понимала, что Эзра в этот раз должен победить сам, но... Когда сначала парень, увидев, что Тёмный Клинок не причинил вреда врагу, да ещё и потерял часть длины, начал отступать, бластер мандалорки оказался в руках сам по себе. И лишь слова отца: - Дочка, не надо. Ты же знаешь обычаи. - остановили выстрел. - Знаю. Шабл, нафиг это всё! А Эзра опять ушел от струи огнемёта. И тут же нанёс удар Силой, отбросивший Саксона назад. Удар ногой в прыжке, ещё один. В какой-то момент Эзра допустил ошибку, позволив противнику использовать трос микролебёдки. Спасло парня то, что у него в запасе оставалось несколько изделий Сабин. Гар уже чувствовал торжество победы, видя, как бросивший ему вызов падает, опутанный тросом. - Ну что? Ты мне не ровня. - бластер поднялся, чтобы довершить дело. Что именно произошло, имперский наместник понять так и не успел. Казалось, что всё, враг сейчас будет добит. И как раз в этот момент по глазам ударила вспышка. Саксон отшатнулся, на время потеряв ориентацию - и тут же получил удар. Эзра с трудом поднялся, выпутываясь. Сабин была первой, кто подбежал к нему. И кто из участников боя мог осудить их, теперь уже не скрывавших свои чувства?

***

Эзра стоял в круге людей. Союзники, одержавшие первую победу. Враги. Те из них, кто уцелел, сложили оружие. Сабин, стоявшая рядом. Разговаривавшие чуть в стороне Алрич и Тристан Врен. Эзре сейчас нужно было сказать что-то всем им. Он долго собирался с мыслями, пытаясь найти нужные слова. И наконец... Тёмный Меч вновь вспыхнул черно-серебристым огнём во вскинутой руке. - Братья! Мы сегодня одержали первую настоящую победу. Вы видите, Империю можно бить. Я не знаю, что будет впереди. Но... - взгляд синих глаз обвёл собравшихся. - Скажу просто, с нами правда и дух наших предков. Я не заставлю никого из вас идти за мной. Будет трудно. Но вместе мы можем победить. Мандалор будет свободным! Во взглядах собравшихся были разные чувства. Надежда, радость победы, у кого-то горечь потерь, недоверие, мелькала и зависть к мальчишке, ставшему лидером, даже ненависть в глазах разбитых врагов. - Мы с тобой, Мандалор! Слава! - и этот возглас, раздавшийся из толпы, подхватили десятки человек. Чуть позже. - Мандалор, а что делать с трупом Гара Саксона? Или пусть валяется, зверьё сожрёт? Эзра обернулся к спросившему: - Что!? Этого не будет. Возьми людей и... похоронить его, как положено для правителя. Ясно? - Но он же... - Он был мандалорским воином. И заслужил честную смерть. Дальше пререкаться боец не стал. Эзра же... Он чувствовал, что ноша, которую он взваливает на свои плечи, будет нелёгкой. Правда очень немногие услышат, как парень признаётся в своих сомнениях и страхе. Сабин, Алрич. Тристан, теперь вновь бывший с ними. Фенн Рау, сообщивший о том, что в космосе враг уничтожен и спустившийся на планету. - И что теперь? - Рау задал вопрос, который волновал всех. - Теперь? - Эзра задумался. - Летим на Кроунест. Остальное будем решать дома, когда лидеры кланов соберутся.

***

Вечер. Эзра и Сабин стояли возле озера, раскинувшегося напротив усадьбы Врен. Сегодня они вернулись домой. День - он прошел в спорах, разговорах встретившихся вновь родственников, планах завтрашней встречи, ведь именно здесь кланы решат, каким будет путь мандалорских миров. И только сейчас им удалось побыть вдвоём. - Блин, ну наконец-то. - Эзра полной грудью вдохнул зимний воздух. - Что? Раньше проще было? - Сабин улыбнулась, немного грустно. - Намного! Честно, Саб, я сейчас много бы отдал, чтоб... - Чтоб что? Эззи, мы сами свой путь избрали. - Да знаю... И всё-равно, хочу просто не думать о войне. Вон, смотри, звезда падает! Они молча проводили взглядами путь метеора, прочертивший ночное небо, каждый думая о своём. - Саб? Успела желание загадать? - Успела. Только не скажу, а то не сбудется! - С этими словами Сабин шутливо ткнула Эзру под рёбра. - Ну ты... Вот вредина! - Тут же после этих слов он получил ещё и пригоршню снега. А дальше Сабин оказалась прижатой к дереву. - А теперь... - Эзра поймал губы девушки своими. Оторвавшись друг от друга через пару минут, парочка весело рассмеялась. А на балконе усадьбы стояли трое человек. Арлич, Урса и Тристан. - Нет, всё-таки они ещё дети. И вот им вести наш народ на войну? - Урса покачала головой. - Да ладно, я согласна, пусть будут вместе, пусть поженятся наконец. Эзра хороший парень, но вождь? - Не хуже, чем мы были. Вспомни наши 16 лет. - Арлич обнял жену за плечи. - А мы поможем. Ведь так? - Так то так... Арлич, тогда было проще! Хотя знаешь, мы то об этом не знали. Следующий день будет насыщен событиями. Да и не только он, борьба будет ещё долгой. А столкновение на Горгоне было только началом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.