ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть XXIV. Совет Кланов

Настройки текста
      Центральный зал крепости клана Врен очень давно не видел столько народу. Представители почти десятка кланов, в том числе и таких, как Крайз, Ордо, Скирата... И не только. Фенн Рау развил весьма серьёзную деятельность, так что здесь оказался и посланник от руководства "Мандалор-Моторс" (Ну да, крупнейшая компания, выпускавшая вооружение от бластеров до линкоров, все виды транспорта и многое другое сейчас была под имперским контролем, вынужденно включив в совет директоров имперского представителя. Только вот это положение многих не устраивало).        Днём Эзра уже успел переговорить с Бо-Катан Крайз. И бывшая регентша Мандалора первым делом получила от него предложение - вернуть своё место лидера. Но... Стать союзником в борьбе и помощником она была согласна. Возглавить народ - нет.       А сейчас ему предстояло выступить перед всеми собравшимися. И Эзра... он готов был сквозь землю провалиться, просто сбежать. Да, ему уже удавалось выступать в роли вождя и командира. Но чего парню это стоило - об этом знал только он сам и ещё Сабин.       И вот он вошел в зал...

***

       За несколько часов до этого. - Да я не знаю! Как говорить, что делать. Меня же не учили быть правителем! - парень отчаянно пытался успокоиться, только получалось это... Да никак не получалось. - Ну пока ты справляешься. - Тристан положил руку ему на плечо. - Ведь смог же на Горгоне? - Да, Эззи, серьёзно. Конкорд-Доун, Горгон - ты смог. Ты же видел, люди идут за тобой. - За мной? Саб, они за этим мечом идут. А я... Да блин, я просто пытаюсь вести себя, как вождь. Но я что, Кандерус Ордо или Джастер Мереель? Они были Мандалорами, настоящими. - Были. Сын, их, вообще-то, тоже никто не готовил на такую роль. Не знаю, как насчёт Кандеруса, тот жил 4000 лет назад, но вот Мерееля я и сам знал. - произнёс вошедший в комнату Тор Снейк. - Или думаешь, нашего графа готовили? Тор подошел и ,глядя в глаза приёмному сыну, продолжил: - Сынок, я учил тебя быть воином. Так будь им! Что думаешь, кому-то легко будет? Чуть позже Эзра, на балконе усадьбы Врен, опять начал этот разговор. И услышавший их с Сабин и Тристаном Алрич Врен вмешался, сказав: - Не учили - значит будешь учиться. Чему-то в бою, а что-то мы сможем объяснить. Я, Урса,твой отец, Фенн.. запомни, тебе есть на кого опереться.        Арлич вздохнул, задумчиво глядя на застывшие воды озера. - Когда-то мне тоже казалось, что я - пустое место. - Вам!? - Мне. Что думаешь, легко было, когда я на Урсе женился, превратиться в одного из правителей Кроунеста? Эзра, у тебя уже сейчас опыта больше, чем у меня тогда. Я -то вообще больше картинами и оружием занимался. Эзра по-новому посмотрел на отца Сабин. - Так вы тоже боялись? - Как последний неймодианец перед пиратом! ( Эзра представил картину, нарисованную последними словами Алрича и невольно улыбнулся, да и не он один. Трусость упомянутой расы перед реальным боем давно обросла легендами в Галактике). Ты уже практически один из клана Врен, так что хватит дрожать. Знаю, трудно, но бояться тебе, да и нам всем нужно было раньше, теперь поздно. Фраза отца про почти одного из клана заставила Сабин, хотевшую что-то добавить, замолкнуть на полуслове. Смутился и Эзра. - Что? Не ожидали? - вмешался в разговор Тристан. - Отец? - обрела дар речи Сабин. - Так вы с мамой... - Да, дочка. Ладно, об этом поговорим после совета кланов. После ухода отца и Тристана, Сабин остались вдвоём с Эзрой. Времени у них сейчас было немного, но слова Арлича подтвердили - их чувства семья Сабин признала окончательно.       Ещё одной неожиданностью стал прилёт Асоки. Тогрута не зря когда-то участвовала в Осаде Мандалора. И именно поэтому оказалась сейчас на Кроунесте как посланец Альянса.

***

И вот наступил момент, когда все собрались. Эзра чувствовал, что на него устремлены десятки глаз. Надо было что-то начинать говорить. А он... Все слова почему-то вылетели из головы и парень несколько минут молча стоял посреди зала. И в тишине одними из первых слов стали: - Командир, давай как на Горгоне! Это выкрикнул Райан Ордо. Эзра поднял взгляд. Он чувствовал сейчас направленное на него внимание. И наконец начал: - Как на Горгоне? Нет, я ... Да шаблова сила, не умею речи толкать! Просто скажу, что буду драться за нашу свободу! А если вы решите, что есть тот, кто лучше знает, как вести людей в бой - да мне легче простым бойцом быть! - Лучше? Может и есть. - ответил на его слова один из мандалорцев. - Только пока никто из нас имперцев не бил! Дальше началось... Эзру всё-таки признали лидером, хоть и пришлось ему выслушать всё. И то, что он слишком молод, и что союз с Альянсом Мандалору вообще не нужен, что джедаи ничем не лучше ситхов... И учитывая историю - мнение это на Мандалоре было довольно распространённым.        Кстати, тут же снова вспомнили, что Бо-Катан - законный правитель, ведь если Империя - захватчик, то именно сестра Сатин Крайз и есть глава Мандалора. Сама же она резко выступила в поддержку Эзры, не решаясь принять власть в свои руки. Бывшие Новые Мандалорцы, Истинные Мандалорцы (да, Галидраан уничтожил их основные силы, но кое-кто уцелел, будучи в других местах), бывшие Члены Дозора Смерти - им было за что не любить, а когда и ненавидеть друг друга. И всё-таки этот вечер закончился решением - Мандалор вступает в войну, Эзра признан лидером, договору с Альянсом - быть.       Тут же Бо-Катан Крайз всё-таки пришлось согласиться с тем, что ей придётся стать если не первым, то вторым лицом мандалорского сопротивления, по сути - премьер-министром. Фенн Рау отбивался от должности командующего флотом - не помогло. А первым крупным кораблём этого флота стал "Разящий", вклад Мандалор-Моторс в будущую победу, новейший линкор типа "Келдабе" второй модификации, с ангаром для истребителей. В Империю же будет сообщено, что корабль захвачен повстанцами по пути на Тион, куда официально должен был быть продан.       Тут же, на совете кланов, было решено и что станет целью первого удара. Данные, скачанные на транспорте, где перевозились вомпы, недавно были расшифрованы. А наличие в секторе имперской лаборатории, занимающейся созданием биологического оружия - уж этого-то мандалорцы допустить никак не могли. Готовились и другие операции, в том числе и главная - освобождение самого Мандалора. Планов было много.

***

- Саб, у меня реально голова кругом идёт! - А то! Ну зато на сегодня всё решили! Только сейчас, уже поздней ночью, совет закончился. И двое молодых людей могли передохнуть. - Интересно, а как там наши? Кенан, Гера, Зеб... Я ведь даже с Асокой толком поговорить не сумел. - Ну она сказала, что Зеб встретил уцелевших ласатов. Так что "Призрак" полетел на их планету. - начала Сабин. - да вон сама Асока, она и расскажет.       Тогрута тоже появилась в коридоре. Правда не одна, вместе с Бо-Катан. Знали они друг друга давно, пусть и не виделись с самого окончания Войн Клонов. И действительно, новостей у неё хватало. И то, что Зеб нашел своих родичей, было только одной из них. А когда Эзра пожаловался, что для него этот совет был трудней, чем любая миссия, Асока только улыбнулась: - Да у вас тут ещё рай! Ты не видел, что в Альянсе иногда творится! А уж если вспомнить сенаторов... Привыкай, раз взялся.

***

Вылет на миссию против имперской станции был назначен на полдень следующего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.