ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть ХХV. Миссия на Финдаре.

Настройки текста
Орбита Кроунеста. Борт корвета типа "Крестоносец". - Ну что, на Финдар? - Джастер, в очередной раз сменивший корабль ( его отряд, начавший путь с Конкорд-Доуна, так и следовал за Эзрой, хоть на борту были сейчас, в основном, бойцы с Кроунеста), оглянулся на Эзру с Сабин. - На Финдар. Разнесём эту ситхову базу. -ответил Эзра и взглянул на обзорный экран. Пятёрка "Крестоносцев", несколько "Ком'рков", даже неизвестно как оказавшийся здесь блюдцеобразный фрегат типа "Корона"( К обычным для мандалорцев кораблям это творение хаорских верфей никак не относилось, да и вообще, попадалось в Галактике не очень часто. Хотя Асока такой один раз видела, у пирата Хондо Онако.) Эзра отошёл от экрана. Вроде всё шло по плану, но... что-то парня беспокоило. А вот что именно? - Асока, слушай, ты ничего не чувствуешь? - Нет. А в чём дело? - ответила тогрута, внимательно посмотрев на парня. - Да я... Нет, не пойму, но как будто что-то должно случиться. И скоро. Но тогрута никакого волнения в Силе не ощущала. Поэтому решила, что в этом случае права Сабин, сказавшая, что: - Эзра, ты может просто слишком волнуешься? Вчера весь день, как на иголках был, утром тоже, сейчас вот вообще целый отряд ведешь. - Может... - протянул парень. - Да, Саб, наверное ты права.        После большого совета, после утренних сборов в поход - да, не волноваться тут смог бы, пожалуй, только дроид.

***

      "Брат ночи", личный корабль Мола, приближался к одной из первых целей на пути поисков бывшего лорда ситхов. Пусть забрак не называл себя больше Дартом, пусть числился в том же списке, что и Йода с Кеноби( да, иногда бывает и такое - два врага были оценены в одну сумму за свои головы), но только это не делало его не ситхом. Мол злобно усмехнулся, вспомнив джедаев и Императора. Сидиус, Кеноби. А теперь третий в списке врагов. Тот, кто вырвался с Датомира.       Сейчас забрак летел на Ворзид-IV. Именно там он собирался найти нескольких из членов своей бывшей организации, когда-то занимавшихся для него разведкой и шпионажем. Когда было нужно, Мол умел не только убивать, но и думать.

***

Каллус перевёл дыхание, выключил голопроектор и вполголоса выругался, закончив очередной разговор с Гранд-инквизитором. Неудачи следовали одна за другой, Таркин устроил на Лотале показательную казнь нескольких высших офицеров и чиновников за провал в борьбе с повстанцами. Инквизитор требовал найти джедаев. Губернатор Прайс и гранд-адмирал Траун - требовали обеспечить безопасность имперских заводов. - Все только требуют, все грозят,*****. -агент сплюнул, ещё раз выругался и двинулся на мостик своего крейсера.       Он уже начинал ненавидеть свою службу, да и саму Империю. Знал и видел он гораздо больше простых граждан. И прекрасно осознавал, что все то, что пропаганда на каждом шагу кричит о мире и безопасности для всех в Империи - чушь. Но пока он продолжал служить - Капитан, приготовьте челнок, я отправляюсь на поверхность. - мрачно отдал распоряжение агент. Через час он был в одной из кантин Гарел-сити и ждал встречи с наёмником, Муско Арденом. Задача наёмника была найти и либо сдать империи, либо уничтожить группу повстанцев.

***

      И не только Мол и Каллус были угрозой.       Тайбер Саксон сейчас мчался на Корусант, чтобы доказать Императору свою полезность и получить место погибшего брата. И торопился, знал, что либо должность наместника Мандалора, либо - смерть. Других вариантов не было.       И Гранд-инквизитор тоже искал. Приказ Императора и желание отплатить за первое поражение - причин проявлять усердие хватало. А отряд кораблей приближался к имперской базе на Финдаре. Эзра, Сабин, Асока, Тристан, Райан и Бо-катан обсуждали план атаки. - Да нет, просто взорвать не выйдет. А если там не только имперцы? Да и наши корабли - не звёздные разрушители, кто знает, насколько они там закопались. - Асока с ходу возразила против предложения Райана Ордо разнести базу с орбиты. - Высаживаться придётся. Поддержала эти слова и Бо-Катан. Тристан больше молчал, он, хоть и был отличным бойцом, но вот опыта... Как оказалось, его младшая сестра и Эзра успели повоевать гораздо больше. И как раз в подобных операциях. А уж о тогруте и главе Ночных Сов даже говорить не приходилось. - Значит, придётся разделиться. На "Короне" у нас сколько, четыре танка? Вот и высадим их... - Эзра задумался, глядя на схему. - Точно! Вот здесь. А "Крестоносцы" - сверху. И... ещё отряд отсюда, с севера. - А как насчёт их орудий? Асока права, мы не ИЗР. - Вот поэтому танки и начнут операцию. "Кандеросы" вещь серьёзная. ( Ну да, тяжелый репульсорный танк, оснащенный двумя масс-драйверными орудиями, ракетной установкой и мандалорской бронёй был хоть и дорогим, зато лучшим в своём классе). - С танками я пойду. - это сказала Асока. - В Войну Клонов приходилось. После этих слов возник короткий спор. Райан попытался возразить, что Асока - не мандалорка и возглавлять бронесилы не может. - В последней войне моим людям это не мешало. - ответила Бо-Катан. - А если тебя что-то не устраивает - так можешь считать её моей сестрой. По оружию и той крови, что мы вместе проливали. Собственно, на этом план и был принят.

***

Руководитель финдарского исследовательского комплекса, полковник Шлок, как раз проводил совещание. Комплекс, собственно, был не совсем имперским, деньги и задачи шли от Тайбера Саксона, хоть и под имперским контролем. - Ну и что? Биоматериал уничтожен, это я понимаю. А что по проекту "Герцогиня"?. - Занимаемся, сэр. Но вы же знаете, бывший вице-король на этот проект смотрел отрицательно. Считал, что такое оружие - это бесчестно и главное, опасно для его армии. - Доктор Кастел, теперь политика руководства изменится. Жду результатов. Реальных результатов. И это, - полковник тяжелым взглядом обвёл собравшихся, - касается всех. -Сэр! Нападение! - прервал Шлока голос дежурного. - Нас атакуют!

***

Асока не зря возглавила все 4 танка и отряд поддержки. Масс-драйверы успешно подавили огонь турелей, а бойцы во главе с тогрутой начали штурм. Почти одновременно с этим атаковали и корветы. А затем Эзра сам пошел вперёди мандалорцев на джетпаках. Сначала появление Асоки с её парой мечей, потом атака Эзры с Тёмным Клинком. - Что? Откуда здесь джедай!? - начальник комплекса не верил своим глазам. Но верь не верь, а... С первого танка, проломившего ограду, окруженная вихрем белых лезвий, спрыгнула Асока Тано, напомнив Шлоку времена, когда он был всего-лишь лейтенантом в силах самообороны Коррелии. Только тогда джедаи были на его стороне. А теперь... - Быстро, весь огонь по джедаю! Следующими в комплекс ворвались бойцы с корветов. Эзра, работая мечом и бластером, рвался к центру базы. Бластеры, огнемёты, ракеты. В ход шло всё. Сабин, прихватив пару бойцов, сразу устанавливала взрывчатку.

***

- Жить кто-то хочет? - появившийся в проёме двери командного центра, выбитой взрывом, мандалорец с автоматическим бластером ЕЕ-3 в руках, приветствовал этими словами тех, кто был в помещении.- Ясно, значит не все. Закончил он фразу, отправляя двоих имперцев, пытавшихся сопротивляться, в страну вечной охоты. А бой ещё продолжался. Несколько часов боя в переходах базы. Эзра уже несколько раз пытался предложить сдаться в плен. Но далеко не все шли на это. Штурмовики дрались. И не только они. - Это что?! Отходим, тут ранкор! - от 5-метрового зверя шарахнулись все, и мандалорцы, и имперцы. А тварь особо и не разбирала, кого атаковать. Шлок злобно оскалился, открыв клетку. Раз уж на победу нет шансов - значит надо отходить. А ранкор задержит. Правда, полковнику это не помогло, не его шаттлу было тягаться с мандалорскими пилотами и канонирами. А вот с ранкором пришлось повозиться. -Да что он, бескаровый что что ли!? - Эзра выпустил сразу три выстрела в морду зверя, рубанул его клинком и... сам отлетел в сторону, к счастью, успев увернуться, получив только скользящий удар. - Посмотрим! - Сабин бросила под ноги ранкора гранату. - Вот скотина! Ранкор продолжал атаковать, даже когда Асока вонзила мечи ему в загривок. И только когда в пасть зверя выпалили из ракетной установки, бой прекратился. - Нет, ну какая зараза эту скотину сюда привезла!? Что, совсем озверели, с этим экспериментировать, мрази имперские!? - Эзра высказался, хотя сейчас это был один из самых мягких комментариев схватки. - Не только эту. Вампы тоже сюда летели. Но хорошо, что он один! - ответила Асока, деактивируя мечи. - И этого хватило. - Эзру передёрнуло при мысли, что могла быть и не одна тварь.- Он же человек 15 угробил! Да раненых... А позже, когда закончили со скачиванием данных, погрузкой пленных и раненых, окончательным минированием базы, Сабин отозвала его в сторону - Эззи, тут работали над моим проектом.-тихо прошептала она. - Что? Ты хочешь сказать, твои записи... здесь!? - он едва сдержался, чтобы не вскрикнуть. - Но ведь ты их все уничтожила перед побегом? -Значит, не все. Эзра, мы вовремя успели. Я бы... - Сабин уткнулась ему в плечо. - Я бы не вынесла, если бы это применили в бою имперцы. Эзра обнял любимую - Саб, не нужно. Если твои записи здесь, мы с этим покончим. - Покончим... Извини. - За что? Саб, я не знаю, как бы сам реагировал. Ну если бы такое создал. О находке узнали только Асока и Бо-Катан. Но это им расскажут позже. А пока пульт управления в руках Сабин превратил объект в огненный шквал. Отряд возвращался на Кроунест. Очередная победа. А впереди было всего несколько дней до встречи с гораздо более серьёзным врагом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.