ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть ХХVI. Дни перед боем.

Настройки текста
       Эзра сидел, отчаянно продираясь через строки древней рукописи. После возвращения с Финдара прошло несколько дней.

***

      За это время он успел уже официально попросить руки Сабин у её родителей. Собственно, парень с девушкой уже давно для себя всё решили. Вот только оба не считали, что самое начало войны за независимость Мандалора - хороший момент для свадьбы. И всё-же... Началось всё с разговора Эзры с Тристаном: - Что, летим домой? А после что делать думаешь? - Тристан своим вопросом оторвал Эзру от починки брони, визор которой пострадал во время схватки с ранкором. - Да что? Если честно, думал готовиться к атаке на Сандари. Пока там новых имперских сил нет. - Да это понятно. Я про другое хотел поговорить. Сейчас, конечно, война. И тебе нужно осваиваться. Но знаешь, пора вам с сестрой решать, вместе вы или нет. - Что!? - Эзра резко повернулся в его сторону, уронив от неожиданности шлем. - Мы уже всё решили, давно! - Да нет, не всё. Знаешь, мать не против того, что вы вместе. Но как она относится к обычаям - ты знаешь, Сабин тем более. Так что советую не тянуть. Если любишь сестру - женись на ней. Эзра не сразу нашелся, что ответить. Позже он решил поговорить об этом с Сабин. А в результате...

***

"Крестоносец" Эзры, " Яростный", приземлился на поверхность Кроунеста позже остальных кораблей примерно на сутки. И первое, что услышали Урса и Арлич Врен, встречавшие корабль, было: - Я, Эзра Снейк, прошу у вас милости клана и руки вашей дочери, Сабин. Урса внимательно посмотрела на склонившего голову в ритуальном поклоне парня, стоявшего сейчас без шлема и сложившего оружие у ног родителей любимой, как требовал того закон. И, переглянувшись с Арличем, ответила: - Если моя дочь согласна - клан Врен примет тебя, Эзра Снейк. А так, как Сабин уже успела поговорить с родителями, сейчас перед крепостью клана всё происходило так, как предписывали древние обычаи. Поэтому был и вызов на поединок для тех, кто желал оспорить право жениха, и ритуальное предложение боя самой Сабин ( В кланах считалось, что права у мужчин и женщин равные, и иногда жених должен был драться за свою избранницу и с ней. Память таунгов, она никогда отсюда не уходила). И наконец тот момент, когда Сабин подняла оружие Эзры и передала его матери со словами: - Я прошу позволить Эзре Снейку войти в наш дом и семью, как моему избраннику, по праву духа и крови. И вновь он получил своё оружие. Из рук Урсы Врен. Как один из семьи, младший член клана. Пусть он и был признан Мандалором, здесь это значения не имело. Саму же свадебную церемонию проведут позже, через несколько месяцев. Пока же Эзра надел на палец Сабин обручальное кольцо. Подошел к её родителям, поблагодарив за честь. И только потом смог, вместе со всеми, отправиться в дом.        - Рад? - Сабин, идущая рядом, тихо спросила у Эзры.        - Конечно. Знаешь, я... Саб, я этого момента ждал, ты же знаешь. И боялся. До шабла боялся!        - Да брось, родители про вас всё раньше поняли и решили!        - Братишка, не лезь! - Сабин развернулась к сказавшему это Тристану. - И вообще, когда сам-то невесту найдёшь? Вроде старший...        - Ну вот, пытаешься вас развеселить, а вы... - Тристан махнул рукой. - Вас же трясло обоих. Теперь все трое облегчённо рассмеялись.        - Ну знаешь... Когда просишь руки лучшей в мире девушки, так будешь трястись! - выдал Эзра.       - Ну уж скажешь, лучшая... - лукаво посмотрев на него, протянула Сабин       - Не спорь. Если я говорю - лучшая, то это так и есть! - ответил Эзра, заключая её в объятия. Ну для парня это так и было. Не только лучшая, но просто единственная во вселенной.

***

А после обеда и рассказа о прошедшей операции, Эзра, перед тем, как смог отправиться хоть немного отдохнуть, узнал, что теперь родители Сабин решили, что ему нужно получить дополнительные знания. Урса заявила, что: - Если уж ты Мандалор, так соответствуй. И вообще, ты хороший боец, но знаний маловато.       И теперь Эзре приходилось ещё и изучать сражения, когда-то гремевшие в галактике. Походы таунгов ( первых мандалорцев), мандалорских крестоносцев и неокрестоносцев, то, как Ревану удалось остановить их 4000 лет назад.       Планы новых операций, занятия, и не только теорией, Кенана здесь не было, зато пока оставалась Асока. А она старалась передать парню все свои знания, прекрасно понимая, что ему это будет нужно. Понимал необходимость учиться и Эзра. Да, может и лень иногда было, да и выматывался он по-полной, но... Он сам выбрал свой путь.

***

      Вот и сейчас перед ним раскрывались страницы древней истории. Таунги, люди, мандолианские гиганты. Рыцари Мандалора(джедаи, выступившие против Республики в Мандалорских Войнах). Нет, он и раньше слышал о многом из этого. Арлич Врен любил и умел рассказывать. Но вот здесь, в самой библиотеке, Эзра раньше не был. И то, что он узнавал, ещё больше заставляло осознать, насколько трудное дело он начал. - Эззи, ты тут ещё не ослеп? - Сабин вошла в комнату. - Первый раз вижу тебя за чтением. Ну после Академии. - Там такого не было. Саб, - повернулся он в её сторону, поднимаясь из-за стола, - я тут узнаю такое, о чём и не слышал! Вскоре они были наверху. Эзра вдохнул прохладный вечерний воздух. - А всё-таки, хорошо здесь, у нас! Блин, я как представлю очередное совещание... - Точно! - ответила Сабин, - Слушай, а ты вообще раньше мог представить, что будешь командовать армией, правителем станешь? - Ну... А знаешь, представить мог. - Эзра улыбнулся. - Только не по настоящему. - А как? - А как в сказке. Ну помнишь, когда великий воин на верном "Василиске" побеждает всех врагов и спасает принцессу? Правда... Тут он не выдержал и поцеловал Сабин. - Принцесса у меня есть, а что вместо "Василиска" звездолёт... Ты же не против? - Нет. Ладно, мой принц, пошли ужинать. Пора уже.

***

      А в это время на Ворзиде-IV происходили события, напрямую связанные с дальнейшей судьбой наших героев, хоть пока они о них и не знали. Муско Арден, среднего роста, крепкий, с короткими белыми волосами( не седина, наёмник был наполовину эчани), вошел в небольшую кантину вместе с четвёркой своих бойцов. Наёмник Каллуса решил, что ему нужно обратиться к одному из лучших специалистов по добыче информации - Наари Кегль, бывшей шпионке КНС из расы умбаранцев. И вот здесь люди Империи столкнулись с тем, на кого Наари давно работала, хоть и не афишировала этого. - А это ещё что за... Таск, трандошанин увидел, как дверь, запертая, чтобы не мешать разговору, вылетает от мощного удара. - Для тебя - смерть. - Проговорил появившийся в кантине забрак, вошедший внутрь, раскидав в стороны двоих гаммореанцев, служивших здесь вышибалами. Таск и был первой жертвой меча Мола. Следующие 2-3 минуты кантина представляла собой поле боя, окончившегося быстро и полной победой забрака. Из пятерых наёмников уцелел только сам Муско, сейчас поднятый с помощью Силы в воздух и пытающийся сделать хотя бы один вдох. Временно наёмник остался в живых. Правда теперь ему пришлось служить новому хозяину. Выслушав, что умбаранка знает о событиях в мандалорских мирах, Мол принял решение: - Значит, говоришь, Мандалор? И защищает своих? - забрак злобно ухмыльнулся. - Собирай свою команду. Мы ему дадим такую возможность. В последний раз.

***

Два дня спустя. - Мандалор! На Во'прайе кто-то вырезал шахтёрский посёлок. И говорят... - боец, сообщивший Эзре о происшествии, понизил голос, - там был кто-то с красным мечом. А значит... - Ситх. Не знаю, кто это, но я лечу. - Эзра, услышав такое, уже готовился к бою. И пусть его попытались отговорить - но вскоре "Ярость" уже готовилась к полёту. Эзра, Асока. На двух "Ком'рках" к ним присоединилась Бо-Катан. Три корабля, почти 1,5 сотни мандалорских бойцов и двое одарённых. - Саб, ты не полетишь! Я не могу тобой рисковать! - Эзра пытался удержать девушку. - Это ситх, понимаешь? - Не в первый раз! Ты что думаешь, я могу сидеть дома, когда ты идёшь в бой!? Спор продолжался. И Сабин своего добилась. Правда с условием, что если Эзра скажет остаться на корабле - она корвет не покинет и будет прикрывать отряд с орбиты. А ещё полдня спустя они были на орбите Воп'раий И пока не знали, с кем придётся вступить в схватку
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.