ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть ХХVII. Ловушка Дарта Мола.

Настройки текста
Эзра смотрел на приближающийся зелёно-голубой шар планеты. И внезапно почувствовал что-то, напомнившее ему... - Шабл! Как будто на Датомире! - Что? Эзра, причём тут Датомир? - вопрос Сабин ненамного опередил другой, от Асоки: - Ты что, увидел в Силе что-то знакомое? - Сам не знаю. Промелькнуло что-то, как будто... Блин, ну на секунду я опять в том святилище был. - Точно? - Асока внимательно посмотрела на парня? - Эзра, Сила просто так знаки не подаёт. Но их совместная попытка узнать, что мелькнуло перед мысленным взором Эзры разгадки тоже не дала.

***

Эзра всё продолжал думать, что-же вызвало такое знакомое чувство. Пусть и мимолётное, но... предупреждения Силы об опасности он научился воспринимать всерьёз. Именно поэтому он сразу после высадки отправил корвет и четвёрку истребителей на орбиту. Именно из-за этого решительно настоял на том, чтобы Сабин осталась на корабле и возглавила группу вместе с Джастером. - Мразь имперская! - первая фраза Бо-Катан Крайз при виде развалин шахтёрского поселения. Да, тут видно было, что пока неизвестный враг специально уничтожал посёлок. И следы боя - они о многом говорили. Особенно Асоке, наиболее часто встречавшейся с ситхами. Среди следов от огня бластеров виднелись и другие. - Световой меч. Тут действительно был ситх. - хотя трупов и не было ( жители соседних поселений успели их похоронить, кроме нескольких тел нападавших), но следы от меча она узнала. А когда осмотрели тела врагов... - Анзат! Эзра, Бо-Катан, это анзат! - Что? Шабл, откуда здесь сопливые вампиры? - не поверила увиденному бывшая правительница Мандалора. -Какие? - Эзра оборвал вопрос, вспомнив, что сопливыми вампирами называют расу анзатов. Похожих на людей, но питающихся чужим мозгом разумных. - Что эти твари здесь делают!? Да, если человек и трандошанин среди налётчиков удивления не вызывали, то этот третий... Увидеть анзата не ожидал никто.

***

Мол и несколько его наёмников ждали. Забрак был разозлён. Потерять троих в самом начале охоты? Хотя... Тут оружием владели все. И если бы не способности ситха - три десятка наёмников даже в этом посёлке могли найти не добычу, а свою смерть. - Хозяин, а вы уверены... - Да. А если ещё раз вякнешь - убью.- произнёс Мол, обрывая вопрос наёмника никто, заставив всех вздрогнуть. Бывший лорд ситхов готовился к бою. Но там, где он этого хотел. Поэтому и выжидал здесь, в поросших лесом горах. Время для его удара ещё не настало.

***

Второй день они были здесь, на Воп'райе. И вот сегодня... - Опять нападение! -Следом за этим сообщением отряд пришел в движение. Эзра одним из первых оказался на борту транспорта. А через пару часов "Ком'рк" коснулся земли рядом с очередным атакованным поселением. Уже висел на орбите корвет, с которого Сабин сканировала местность. Уже второй из транспортов заходил на посадку, отсекая пока неизвестному врагу пути отступления. Эзра и Асока ворвались в посёлок в первых рядах. Бой был не слишком продолжительным. Те нападающие, кто был в посёлке, против 7-ми десятков мандалорцев, возглавляемых двумя джедаями шансов не имели. Вот только Мол ловушку готовил не зря. - Их главарь ушел в пещеры. - Один из местных, тех, кто уцелел при нападении, сообщил, что командовал налётчиками забрак с красным мечом, который вместе с десятком наёмников отступил при приближении кораблей. - Что за пещеры! - Эзра, ещё не отошедший от горячки боя, тут же попытался выяснить подробности. - Забрак!? - Опять Дарт Мол? Он что, жив!? Асока и Бо-Катан слишком хорошо знали бывшего ученика Дарта Сидиуса. К тому же тогрута помнила, что сказал Эзра при подлёте к планете. - Дарт Мол? - Эзра развернулся в их сторону. - Вы хотите сказать... - Точно не знаю. Но посуди сам - забрак, ситх. Татуировки. Твоё ощущение Датомира. - Асока была почти уверена. - Боюсь, это не совпадение. - Но откуда? - тихо спросил Эзра. И добавил: - Значит, надо идти за ним. И в этот раз - прикончить по-настоящему!        Последние слова Эзры стали началом короткого, но весьма бурного спора. Кто-то из бойцов предлагал взорвать все выходы, кто-то рвался в бой. - Все? Не выйдет, никто не знает, сколько там километров под землёй. - и это сообщение от местного жителя заставило готовиться к спуску.

***

Три часа спустя. - Да блин, они что, в центр планеты упёрлись? Тут же даже дышать почти нечем! - Эзра двигаясь впереди отряда, начинал закипать. - Где эта тварь!? Ответ парень вскоре получил. И весьма жесткий. Он едва успел отскочить от камней, отрезавших его, Асоку, Бо-Катан и ещё пару бойцов от остального отряда. И тут же из темноты полетели сначала лучи бластеров, а за ними... - Ну вот и всё! Встретились! - забрак вышел из темноты. Отбив направленные в него выстрелы мечом, Мол двинулся вперёд. - Какая встреча! Джедай-недоучка, мальчишка, решивший что он Мандалор и наша регентша. Мне будет приятно прикончить вас. Особенно, -забрак посмотрел на Эзру, - того, кто разрушил мой дом. С этими словами Мол сделал свой первый выпад. Эзра отступал. Его сил против такого противника было явно недостаточно. К тому же Мол был не один, бластеры его наёмников вели огонь. И хотя пока Асока успешно прикрыла от него, но только и помочь Эзре она не могла. Эзра молча отбивал удар за ударом. Пытался выстрелить-толчок силы выбил бластер из рук и едва не стал роковым(только благодаря доспехам, защитившим при столкновение со стеной). Удар. Эзра пропустил его над головой. Отпрыгнув в сторону, парень использовал микролебёдку. На несколько секунд Мол оказался спутан. И снова нанёс удар силой, отбросив Эзру и Бо-Катан, открывшую огонь по ситху. Асоке и двоим мандалорцам тоже приходилось несладко под огнем наёмников. И всё же тогруте удалось оттеснить врага в коридор, а потом завалить проход. Теперь она бросилась на помощь. Эзра уже получил пару лёгких ран. Доспехи в нескольких местах были в следах от пропущенных ударов. Драться он продолжал, но... Ситх был сильнее, намного сильней и опытней. Очередная атака. Тёмный клинок вылетел из чудом оставшейся целой руки парня. И меч Мола продолжил движение, вонзаясь в тело. Эзра чувствовал - это конец. - Вот и всё. Теперь закончу с остальными и ... -договорить забрак не успел. Последним усилием меркнущего сознания Эзра нанёс удар, оттолкнувший ситха. И ещё успел увидеть, как Тёмный меч, подхваченный рукой Бо-Катан, обрушивается на врага. - За сестру, за Дозор, за Мандалор... - Бо-Катан Крайз не просто рубила. Она мстила за всех, кого потеряла из-за Мола. Несколько ударов, после которых ситх рухнул в один из боковых коридоров и исчез в темноте туннеля. Асока не успела. Да, Мол был повержен. Но и Эзра... Парень с трудом смог заговорить. - Бо-Катан... меч... теперь он ваш. Закончите наше...-речь оборвалась. И только через пару минут пытавшаяся хоть как-то помочь Асока услышала: - Саб, прости... Я... И всё. Парень больше не приходил в себя. - Он... - Нет. Жив. - Асока ответила на вопрос Бо-Катан. - Но если не выберемся в ближайшее время... Короче мы должны выбраться!

***

Кроунест. Три недели спустя.

***

Выбраться им тогда удалось. В основном благодаря Асоке, сумевшей поддержать в Эзре жизнь и Сабин. Именно она, услышав про завал, спустилась на поверхность и заставила отряд работать, освободив проход в пещере. И все эти три недели девушка не отходила от любимого. Первая помощь на борту корвета, потом - бактокамера на Кроунесте. И наконец Эзра выкарабкался. Хоть многие и сомневались, что парень выживет.

***

Он помнил, как падал от удара красного клинка, помнил, как сумел Силой ударить и оглушить забрака, готового нанести последний удар. И... На этом всё, дальше он очнулся уже в медблоке крепости Врен. Чуть позже - Живой! - Сабин бросилась навстречу парню. - Живой, Саб... Я же не мог оставить тебя. - Эзра попытался улыбнуться. - Не мог он... - мандалорка прижалась к груди парня. - Эзра, я... А, к шаблу. Не хочу говорить. Ты снова со мной, это главное. Эзра узнал, что происходило за то время, пока он был между жизнью и смертью.       С большим трудом Бо-Катан Крайз при поддержке семьи Врен и Фенна Рау удалось удержать сложившийся союз от распада. Так что подготовка к битве за столицу велась. Произошло и несколько небольших боёв с силами Империи. Война продолжалась.

***

И пока не Эзра с Сабин, да и никто из участников боя на Воп'райе, не знал того, что встреча с Молом была не последней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.