ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть ХХVIII. Тайны планеты Рун. Начало.

Настройки текста
      Он опять был в том же месте. Лес, звёзды... Как тогда в своём первом видении, при первой встрече с Тарром Визслой. Но сегодня он был здесь один. Хотя... Нет, не один. Он чувствовал, что что-то зовёт его, что-то в Силе. И парень двинулся на этот Зов. - Ну здравствуй, наследник! - в этот раз Тарр встретил его в доме. -Вижу, подготовка у вас, нынешних, хромает. И сильно хромает. - Но я... Я ведь учился у Кенана, у Асоки. - Знаешь что, даже мастера Ордена, учившие их, не сравнятся с теми, кто был в моё время. Извини, но ты же читал о старых мастерах? Вижу, читал. Так вот. - усмехнулся призрак ( правда здесь он выглядел и действовал как обычный человек). - Хочешь стать настоящим бойцом - учись побеждать. Эзра выслушал древнего джедая. Парень чувствовал, что это не просто слова. - Но как? Ведь я могу... - Что? Учиться только у живущих? - оборвал его собеседник. - Нет, тут ты не прав. Найди то, что укрыто на Руне. - Но что я должен искать? - Мой собственный голокрон и ещё кое-что. Нужное и тебе и всем вам. А нормального мечника из тебя сделать можно. Иди за Силой, она приведёт тебя к месту. - Тарр поднялся. - Тебе пора, воин. Эзра пытался спросить, как он может отправиться на поиски, если идёт война, а он сам принял титул Мандалора. - Сможешь. Хочешь свободы и жизни своему миру и своей семье? - Да, но ведь... - Вот и делай, что должен. Заодно и свой собственный меч соберёшь. Понял? Тогда вперёд, боец! И думаю, что те, с кем вместе ты начал путь борьбы, не откажут в помощи. С этими словами Тарр исчез. А Эзра вскоре проснулся.

***

- Шаблова сила! Куда я могу лететь? Ведь... - Эзра даже не знал, как правильно сформулировать свои мысли. - Меч, голокрон... Война идёт, я правитель, хоть и не хотел этого! - Знаешь, а я думаю, нужно лететь. - неожиданно для Эзры и присутствующих здесь произнёс Фенн Рау. На лидера Защитников посмотрели все. Бо-Катан, Райан Ордо, Асока, Урса и Арлич... Даже тогрута не была уверена. - Что смотрите? Парень стал нашим лидером благодаря тому, что решился довериться этой своей Силе. И если этот полёт сделает его сильней... Значит так надо. Эзра задумался. Потом посмотрел вокруг, остановил взгляд на сидевшей рядом Сабин... Вспомнил слова о свободе и жизни... - Я полечу. Бо-Катан, Фенн, вам опять придётся тащить всё на себе. Зараза, я же... - Справимся. Только ты давай там, не задерживайся. - Проговорил Рау. Бо-Катан же промолчала. Хотя видно было, ей идея быть, пусть и временным, руководителем, нравится меньше всего. - Не ты, а мы. - вставила своё слово Сабин. - И... Асока, нужно связаться с "Призраком". - С "Призраком"? - Да. Что, не ясно, с кем Эзра вместе начинал борьбу? А ещё джедаи да командиры... Тут уж правоту Сабин поняли все.

***

В этот раз Кроунест они покидали втроём. Эзра с Сабин и Асока. Тогрута летела продолжать работу в Альянсе. А Эзре и Сабин предстоял путь на Рун. Арлич Врен перед полётом долго вспоминал всё, что было известно о временах Тарра Визслы и о самом джедае, ставшем Мандалором. И да, в тех сведениях, что нашлись, действительно говорилось о том, что Тарр исследовал планету, где таунги обосновались в древнейшие времена, после того, как покинули Корусант. Но вот что именно он там обнаружил? Может быть, архивы Ордена и хранили эту информацию, но... - У Империи об этом не спросишь. Так что искать вам придётся самим. А вообще, я не слишком верю, что это необходимо. Так сказал отец Сабин. Родители девушки и к самой-то идее отнеслись неодобрительно. И всё-же полёт начался. "Баньши", тот самый корабль, на котором Эзра впервые покинул мандалорский сектор, нес их на новую миссию. А перед этим были дела. И важные. Первым стало то, что главы кланов, поддержавших восстание, приняли решение - на время отсутствия Эзры вся власть будет в руках Бо-Катан Крайз. Вторым - призыв ко всем, кто верен Ренал'варе, вернуться на Родину. Ну и других вопросов хватало, как общемандалорских, так и личных.

***

Тила. База Альянса Повстанцев. - О! Шкет! Давно не виделись! - рёв лассата был слышен на полбазы. И вызвал у кого улыбку, а у кого и недоумение. Это коммандер Сато знал, что нынешний Мандалор недавно был одним из членов команды "Призрака", также как и стоявшая рядом с ним девушка. А вот другие... Что мог подумать, например, капитан Ульм Джексон, командир одного из повстанческих корветов, участвовавший в встрече? - Зеб! Здорово!Тише, раздавишь! - Эзра ответил на приветствие и от крепкого рукопожатия лассата почувствовал, что рука побывала словно в тисках. - Привет! Где остальные-то? - Скоро будут. Гера с Кенаном полетели на какую-то встречу. А я вот здесь. - Приветствую Вас, Мандалор! - это произнёс уже подошедший Сато. Эзра и на родине-то официальное обращение слышал, в основном, когда командовал. И здесь в ответ попросил: - Не нужно. Зовите, как раньше, - и добавил, - А вообще, что мы здесь - лучше не говорить. Двое из команды "Призрака", вернулись с миссии. Этого хватит. В штабе разговор был серьёзный. Мандалорцы в войне - это сила. Но все прекрасно понимали - пока Империя на пике мощи. И для открытого боя сил не хватает. Диверсии - да, разгром конвоев и небольших отрядов кораблей тоже. Хотя вот то, с чего Эзра начал войну - эта идея нашла отклик. - Значит, говорите, ударили по наиболее обнаглевшим? А ведь это может сработать. - задумался Сато. - Обеспечить таким способом поддержку народа. - Только у меня были хорошие бойцы. - ответил Эзра. - А если прислать наших. Ну для подготовки групп? - Сабин вновь подала неплохую идею. - Клонов же обучили? - Нас - да. И если у меня будут инструкторы, - это сказал Рекс, - парней, которыми можно заняться, найдём. - Ну это-то решим. Да и вообще, такая война для наших людей привычная. - Эзра знал, что говорит. Именно спецоперации, диверсии и разведка были тем, в чём мандалорцы не знали себе равных. И эта идея в скором будущем осуществилась. Пока же были только планы. Вечером того же дня вернулись и Кенан с Герой.

***

Эзра вошел на корабль, который не так давно был домом для них с Сабин. И... первым делом Чоппер напомнил ему первое появление на "Призраке". - Чоп, вот же ведро бешеное! - получивший разряд тока Эзра едва не выпрыгнул обратно из шлюза. - Би-би-буп. - Да, блин! Я тебя тоже рад видеть! И тут уж Сабин, Кенан и Гера не смогли удержаться от смеха. Вот потом... Рассказ о том как жили Эзра и Сабин всё это время, длился долго. Да и команде "Призрака" было, что рассказать. Если Эзра чуть не погиб, сражаясь с Молом, то Кенану пришлось биться с Гранд-Инквизитором. Хоть и обошлось всё гораздо лучше. Зеб успел оказаться в одной пещере на луне Джеонозиса с агентом Каллусом. И парочка мандалорцев долго не могла поверить, что двое заклятых врагов не поубивали друг друга в первую же минуту. Отметился даже Чоппер, сумевший добыть сведения о планете для новой базы Альянса Повстанцев. - Значит, говоришь, тебе нужно добыть голокрон Тарра Визслы и что-то, что пригодится всем? - Кенан выслушал рассказ о видении Эзры и задумался. - Достигнуть уровня владения мечом его времён... Хм, о тех временах нам в Храме говорили. - А что говорили? Кенан, неужели действительно в старые времена джедаи были сильнее? - Ну... Эзра, они несколько тысячелетий воевали. Постоянно. Так что... Да, сильнее, намного. Хатт, да ведь тот же мастер Драллиг об этом говорил постоянно! - Драллиг? А это... - Цин Драллиг. Мастер меча и инструктор в Храме. Вот он много раз говорил, что нынешние джедаи в бою с прежними были бы как дети. Кенан замолчал, вспоминая прошлое. - Но вот что-то, что может пригодиться всем? Эзра, тут я ничего сказать не могу. -Если всем, то это наверное какая-то важная информация? Прозвучавший вопрос Геры ответа не получил. Пока не получил. Выяснить это предстояло на Руне.

***

- Да, как в самом начале. Помнишь, как первый раз зашел на "Призрак"? - спросила Сабин, когда после всех разговоров они с Эзрой подошли к своей прежней каюте. - Конечно! Саб, да тот день... Он же для меня был самым главным. - Эзра открыл дверь и остановился. - Смотри, а ведь Гера в каюте ничего не меняла.- Как раньше, все рисунки на стенах. Да, здесь всё напоминало о их первой встрече после долгой разлуки. Даже то, что на поиски наследия Тарра Визслы предстояло отправиться всей их прежней команде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.