ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть ХХIX. Тайна планеты Рун. База Тарра Визслы.

Настройки текста
      "Призрак" приближался к системе Рун. Когда-то, задолго до образования Республики и даже появления первых организаций одарённых, этот мир был заселён тоунгами. Позже они покинули этот мир, начав путь, превративший их расу в первых Мандо'аде, детей Мандалора.       Давным-давно не существовало самих таунгов. Но память была жива. И именно она привела Тарра Визслу сюда после Новых Войн Ситхов. Джедай был не только воином, носившим титулы Мандалора ( как лидер родного мира) и Лорда-Джедая(как представитель Ордена и защитник планеты), но и исследователем.        И теперь Эзра, ученик джедая и Мандалор, должен был найти то, что здесь оставил Тарр Визсла. - Что, ребята, для вас этот мир действительно настолько важен? - Гера, взглянув на выражение лиц парочки, не могла не задать этого вопроса. - Очень. Понимаешь, это мир наших легенд. А теперь и не только наших. - Эзра оторвался от экрана. - Ты же слышала военные марши клонов? Так вот, это всё было создано здесь. Наш мир пошел отсюда. Парень вздохнул, что не укрылось от тви'лекки. - Саб, а помнишь, как твой отец нам древнюю историю рассказывал? - Помню! А еще помню, как один синеволосый тип потом обещал, что однажды сам увидит эти звёзды. - улыбнулась Сабин. - Вместе с одной разноцветной! - не остался в долгу Эзра, вспомнив одно из детских прозвищ Сабин. - Блин, кто-бы тогда подумал, что это обещание мы выполним! От воспоминаний их оторвала Гера. Рун располагался в весьма опасном районе, астероидных полях, известных как Мантия Ситха, труднопроходимых, да ещё и населённых майноками. И за орудия "Призрака" пришлось, на всякий случай, сесть всем.

***

- Ну, вроде всё! Гера, ты как вообще через эту мешанину пролетела? - Главное, что прошли, - устало ответила пилот на слова Сабин, появившейся в рубке. Вскоре здесь же появились и Кенан с Эзрой, о чём-то спорившие. - Да он не верит, что на Мандалоре есть мирные жители. - ответил Эзра на вопрос Сабин, поинтересовавшейся причиной спора. - А... Ну ясно, я когда об этом говорю, мне тоже не верят. Кенан, ты что думаешь, у нас нет рабочих, инженеров, врачей? - Но... - Что? Ну да, бойцов готовят из всех. Только извини, вон ковёр, что мы Гере подарили, его как, тоже наёмники делали? После этих слов джедай не знал, что ответить. Ведь действительно, вся Галактика знала мандалорских наёмников. и не задумывалась, что эти люди далеко не весь народ. - Карабаст! Ну что опять? - раздался голос Зеба. - Да ничего! Ладно, нужно думать, куда садиться будем. - Что это ты с учителем сцепился, а? - Да это... Саб, понимаешь, я ему тут некоторые наши планы рассказал. Ну те, когда с твоими родителями и Бо-Катан думали, как жить после победы. Тут Эзра замолчал. Парень слишком часто думал, что будет делать, если война с Империей завершится. И сам себе признавался, что боится мирной жизни в роли лидера их мира даже больше, чем командовать в бою. - А Кенан что? - Как все. Ладно, он-то поймёт. Вот другие...

***

Чуть позже. - Гера, мы сможем сесть вон на тех островах? - Эзра, сосредоточившись на своих ощущениях, примерно знал, куда им нужно. - Уверен? Сесть сможем, место там есть. - ответила тви'лечка. - Чувствую. Знать бы ещё, что там. "Призрак" приземлился на острове посреди моря Рун. Перед тем, как выходить, команда договорилась - если встретятся местные, то разговор вести будет Кенан. Эзра же с Сабин сыграют роль мандалорских наёмников, охраняющих очередного охотника за Рунскими камнями. Своими самоцветами планета славилась уже не первую тысячу лет. - Эзра... Ты только посмотри...- Сабин, выйдя из корабля, оказалась на берегу моря. И вид, открывшийся перед ней... Место было красивое, это видели все. Что уж говорить о юной художнице. - Да... Саб, а ведь мы с тобой настоящее море-то и не видели. Вот везде были, в горах, в пустынях... Глядя на стоящую на берегу пару, о чём-то своём задумалась Гера. Да и Кенан с Зебом тоже. Поиски базы Тарра Визслы отложили на утро. Эзра с Кенаном чувствовали, куда им нужно будет идти. Но исследовать неизвестный лес ночью идея не из лучших. Да и отдых после перелёта никому лишним не был.

***

На утро Эзра и Кенан отправились на поиски. Остальные оставались на "Призраке". Прошло не меньше 6 часов пути по джунглям. И наконец группа скал, встретившаяся на пути, оказалась местом, которое они искали. - Здесь. - Эзра опустился на камень перед каменной дверью. Хоть она и не выделялась на фоне скалы, парень знал - это вход. Кенан тоже чувствовал, что место необычное. Эзра собрался и погрузился в поток Силы. И вот оно. Мощные каменные створки разошлись, открывая вход. -И что теперь? - Кенан в этот раз полагался на то, что Сила не зря ведёт его ученика. Джедай слегка усмехнулся, подумав: "Ученик? Только, кажется, я лишь помог ему найти настоящего учителя". -Теперь? Кенан, я не знаю... Пойдём вперед? - Эзра застыл на входе в темный зал, не решаясь войти. И опять почувствовал зов. Примерно 10-15 минут ничего не происходило. А потом... Створки древних дверей закрылись и в огромном зале вспыхнул свет. И в центре, на каменном возвышении находился шестигранник синего цвета. Голокрон.

***

- Приветствую! Значит мне всё-же удалось. - лицо, появившееся перед ними, Эзре было хорошо знакомо, по его видениям - Тарр Визсла? Это вы? - Не совсем. Только слепок разума. - Ответил хранитель голокрона. Эзра и Кенан сами не знали, сколько слушали рассказ джедая прошлых времён. Сейчас обоим открывались страницы жизни человека, бывшего легендой Мандалора и одни из рыцарей старого ордена, ещё доруусанского периода. Тарр Визсла. Один из мандалорских защитников. В возрасте 15 лет он участвовал в боях против армии Братства Тьмы, пытавшихся покорить не только Республику, но и мандалорский сектор. В одном из первых боёв был тяжело ранен и спасён от верной смерти мастером-джедаем Туа Ликс. Забрачка, один из командиров Армии Света, не только вылечила парня, но и почувствовала в нём Силу. Так Тарр встретился со своим учителем. В те времена Орден ещё принимал на обучение не только детей. Потом были годы учёбы и боёв. Тарр сам стал рыцарем. Собрал свой меч. Уникальный, абсолютно не похожий на обычные световые мечи. Когда Тарру Визсле исполнилось 30 - он покинул Орден и вернувшись на Мандалор сумел возглавить кланы. В бушевавшей войне его отряды очистили сектор от захватчиков. И именно тогда он занялся исследованиями древней истории своего народа. А после войны именно эти исследования привели Тарра на Рун. Здесь он основал тайную базу, здесь оставил голокрон, где содержались знания по боевым умениям джедая. И не только они. В специально укреплённых силой нескольких бескаровых сейфах хранились данные по истории таунгов, карты гиперпространственных путей, часть из которых во времена Эзры и Кенана просто была уже неизвестна( а те данные, что были о неизвестных регионах - тут вообще, за тысячу лет утеряли больше, чем смогли узнать). Да что говорить, даже чертежи техники и то иногда превосходили то, что сейчас имелось в Галактике. И ещё. Именно здесь находилось несколько кайбер-кристаллов. Когда Эзра подошел к сейфу с этим сокровищем, он почувствовал, что новый клинок, про который говорилось в его сне, он соберёт. Свой собственный. Но это будет чуть позднее. Пока же... - Я вкратце рассказал свою историю. Как понимаете, без тренировок умение не обретёшь. А если я вас сюда направил - значит времена опять тяжёлые. - Да. Республики больше нет, Ордена нет, а Мандалор... - Эзра сглотнул, убирая ком, подкотивший к горлу. - Наша Родина тоже часть Империи. - Значит опять? Ну я знал, что эти проекты Реформы окончательно угробят Орден. Значит и моя попытка создать анклав на Мандалоре... - После Руусана все анклавы, кроме Коррелианского были распущенны. - это сказал Кенан. - Остался Храм на Коррусанте. - Ясно... Идиоты. - так прокомментировал Тарр сообщение. Когда же он услышал, что Кенан - один из двоих уцелевших джедаев, а синеволосый парень - его приемник как Мандалор. То, что сказал Тарр, в основном на мандалорском, Эзра переводить Кенану не стал, неудобно было.

***

"Призрак" покидал планету, загруженный информацией и ещё запасом Руннских самоцветов. То, что хранилось на базе. Ну даже в эти времена только камней хватало на неплохую эскадру. Лоции... Когда Гера их увидела - она поняла, что это настоящее сокровище для пилотов Альянса. С документами престояло ещё много разбираться. Ведь даже биография Тарра - она им рассказана была далеко не полностью. А Эзре теперь нужно было овладеть теми знаниями, которыми владел Тарр. И тут они с Кенаном понимали - уровень рыцарей того Ордена был намного выше, чем то, чему сам Кенан учился. Эзра же... Почти 2 недели он не выходил из каюты. А когда вышел... - Вот он. Мой собственный меч! - и в руке парня вспыхнула почти точная копия Тёмного Меча. Только цвет - он был ярко-оранжевый. Цвет меча серых джедаев. А ещё, в мандалорской символике, этот цвет означал жажду жизни. - Почти как у Тарра? - спросила Сабин. - А цвет? - Ну он у каждого свой. Так ведь, Кенан? - Не у каждого. Но да, цвет зависит от владельца. Вскоре "Призрак" прибыл на базу Альянса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.