ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть ХХХ. Прошлое рядом.

Настройки текста
Удар, отход, снова удар, но уже одновременно с толчком Силы... Тут же выстрел из бластера, снова ближняя атака... Эзра смахнул выступивший на лбу пот, завершая очередную тренировку. Тарр Визсла не зря был одновременно джедаем и мандалорцем. И та боевая система( именно система, а не форма боя на мечах), которую Эзра изучал... Ну она идеально подходила именно для реального боя. Меч, техники силы, рукопашный бой, бластер - здесь нашлось место всему. Как было сказано хранителем голокрона: - Воин должен использовать всё. Ты сам решаешь, когда и как бить. И запомни - есть способы лишить связи с силой, поэтому ты должен уметь обходиться без неё, если нужно. - Но ведь Сила - она везде? - недоумённо спросил Эзра. И получил ответ: - Везде. Но связь можно блокировать. И ситхи в этом мастера. А ещё есть животные, в присутствии которых одарённый становится обычным человеком, на время. Или такие, на кого сила не действует. Есть даже технические средства. Да и если есть связь... - образ джедая усмехнулся. - Ты как, используешь Силу, чтобы есть, скажем, суп, вместо ложки? Сравнения Эзра не понял, а собеседник продолжил: - Ну вот у тебя есть броня. Зачем использовать щит Силы, если защита достаточна? Зачем бросаться на толпу с мечом, если можно использовать бластер в дальнем бою? Не превращай Силу в свою хозяйку. Иначе либо сгоришь, либо превратишься в зверя. - Но... Ведь это только при использовании Тёмной стороны? - Тёмной? А кто в бою не испытывает эмоций? Только дроид. Да, контроль важен, без него Сила либо уничтожит, либо подчинит тебя себе. Вот ты говорил про Кодекс, которому тебя обучал учитель? А ведь раньше он звучал по другому. Тебя учили как: нет эмоций - есть покой, нет невежества-есть знание? Но парень, повторюсь, не имеет эмоций только дроид, и то не всякий, либо труп. Нет невежества -есть знание? А откуда оно возьмётся? А представь, что реально будет, когда рядом с тобой будут гибнуть тысячи разумных? Что, ничего не почувствуешь? Эзра задумался. А Тарр продолжал: - Контроль над чем-то означает, что это есть. Тебе говорили про привязанности? Но ты кто, хатт? - А причём тут эти слизняки? - А им можно не любить. Они, знаешь ли, гермафродиты, им это физически не нужно. Ладно, так вот насчёт Силы. Светлая сторона тоже может уничтожить. Просто Тьма - она изначально разрушает, особенно того, кто её не контролирует. А Свет? Пойми одно, любая крайность - путь к потере себя. А там... Безумный пользователь Силы всегда будет на Тёмной стороне. - Вы что, хотите сказать... - Эзра замолчал, пытаясь найти слова. - Что человеком надо быть. Не роботом, не зверем, а человеком. Но это ты сам должен понять.

***

      И это был только один из разговоров. Постепенно Эзра осваивал знания. И не только боевые. Медицинские техники, силовая ковка. Даже собственные доспехи, как и доспехи Сабин, были теперь укреплены, пропитаны Силой. И этому Эзру научил джедай из клана Визсла.       А ведь там, на Руне, было много ценного. Эзра с Сабин никак не ожидали реакции, которая будет у Тена Скираты, инженера из Мандалор-Моторс и теперь представителя компании в мандалорском сопротивлении Когда он увидел схему ионного двигателя тысячелетней давности... Такого загиба по поводу упадка технологий они ещё не слышали. Только потом Тен объяснил, что у него в руках схема двигателя, до которой только в конце Войн Клонов дошли в компании Сиенары, создав СИД-истребители. - А тут схема действующего двигателя, который работал. Ему больше тысячи лет - а я вот вижу, что на этой базе можно реально обойти имперцев. Мандалор, этим документам цены нет! Исторические данные - ну, для Мандо'аде это значило очень много. Лоции - Империя очень скоро почувствует, что такое удары с неожиданных направлений.        А кроме учёбы Эзре приходилось и руководить действиями мандалорских отрядов. Да и самому участвовать в миссиях. Сектор пылал. Очень скоро должна была состоятся и одна из главных битв этой войны - освобождение Мандалора. Но до этого были и другие события.       Вооруженный транспорт типа "Улан" вышел из гиперпространства недалеко от системы Брешиг. Его пилот, одна из тех, кто работал на "Чёрное солнце", должна была найти здесь бывшего члена мафиозного клана, удравшего с документами, весьма ценными для главарей организации. - Если его ещё не пристрелили! - недовольно проговорила она, подумав, что этот тип выбрал весьма неудачное место, чтобы скрыться. Чужаков здесь не слишком любили, мягко говоря. А если бы она знала, что тот, кого ей поручили ликвидировать, работал не только на её хозяев, но и на Имперскую Разведку. И что охота на Элькана приведёт её к весьма неожиданной встрече... Скорее всего, пилот "Улана" рванула бы отсюда на пределе возможностей гипердвигателя. Эзра вместе с Сабин летели как раз к Брешигу. Встреча с Арно Хорном, одним из наёмников, который вместе со своим небольшим отрядом решил вернуться на родину и вступить в борьбу с Империей. "Баньши" опять нес их сквозь пространство. - Эззи, а твои тренировки, они сильно отличаются от тех, что раньше? - Сабин продолжила недавно начатый разговор. - Очень. Саб, да ты же видела сама! Сейчас я учусь тому, что в наше время просто забыли. Да и вообще, тогда джедаи были другими. Несколько тысяч лет войны, а Тарр это всё ещё и с нашим собственным искусством боя совместил! Да и... Понимаешь, он ведь даже Кодекс и то по своему понимал. Хотя бы про чувства... - А что? - Ну... Он например говорит, что бояться самого себя - лучший путь на Тёмную Сторону. Да и точно. Ну я вот подумал, если бы пришлось... - Эзра замолчал. - Что пришлось? Эззи? - Выбирать, быть джедаем или быть с тобой. Как думаешь, я бы смог не считать врагом того, кто ставит перед таким выбором? - парень посмотрел в глаза любимой. Эзра неожиданно прервался. - Саб, слушай, мне кажется, тебе стоит сесть за турель. Что-то я такое в Силе чувствую. - Имперцы? - Сам точно не знаю. Шабл, как это бесит! - Ты о чём? - О войне, об имперцах... Жить нормально хочу, а получается... Да сама же знаешь. Чувство опасности его не подвело. Правда выяснилось это только на планете.

***

       Арно внимательно рассматривал двоих молодых людей, появившихся из корабля. Новый Мандалор, тот, кто вернул Тёмный Меч, лидер сопротивления. На первый взгляд - обычный мальчишка. Хотя... Наёмник был человеком опытным, так что мог оценить бойца даже не видя его в действии. Да и победа над Гаром Саксоном рекомендация далеко не худшая. - Приветствую, Мандалор! Как видите, мы с парнями решили, что дома нам найдётся дело. - Приветствую! Дело найдётся, это точно! Чуть позже. Здесь не было чего-то похожего на усадьбу клана Врен. Полевой лагерь, десятка три человек. Неплохой корабль, кореллианский корвет DP-20. И самое главное - следом за этими людьми могли появиться и другие. Собственно и встреча нужна была для этого. - А знаешь, я ведь не сразу решился вернуться. Привык уже к Орд-Цестус. - Но ведь вернулся? Мы тоже не сразу решились - Тоже по найму работали? - Да нет. Пришлось бежать, потом Альянс. Эзра довольно быстро сумел договориться с Арно. Оба мандалорцы, оба успели побывать в разных мирах. К Империи у Арно Хорна были свои счёты. - Я успела, правда недолго. - Сабин вспомнила о том, как ей пришлось работать на Орд-Мантелле. И как раз в это время пришел вызов от наблюдателей отряда. - Что? О Шабл, вот и проблемы. - Арно резко поднялся из-за стола. Уже на бегу он рассказал, что их отряд договорился об охране с местными фермерами. И сейчас на одну из ферм совершено нападение. Эзра ещё увидел взлетавший транспорт. И теперь "Баньши" несся следом. Корвет пошел на перехват. - Саб, держись! Сейчас я этого типа буду сажать. - Правда было это не просто, пилот "Улана" явно не собирался сдаваться. И только то, что Эзра был далеко не худшим пилотом и превосходство "Баньши" в скорости и манёвре, позволили не дать пока неизвестному противнику уйти. Ну и появление корвета, встречаться с орудиями которого транспортник никакого желания не высказал. -Теперь не уйдёт! - Сабин удачным выстрелом повредила двигатель "Улана". - Точно! Садится! - Эзра бросил корабль следом. - Блин, ну точно кто-то знакомый. Чувствую! - Точно? - девушка уже убедилась, что ошибается её возлюбленный не часто, но вот понять всё-равно было сложно. - Ну да. Не знаю только, кто.

***

- Ты!? - при виде выбравшегося из корабля пилота, в руке Эзры сам-собой материализовался бластер. Слишком хорошо он знал коротко стриженую шатенку с ярко-фиолетовыми глазами. Кетсу. Лучшая подруга и предательница. И только то, что он обещал Сабин не мстить, удержало парня от выстрела. - Кетсу!? Откуда... - Сабин и сама появилась с оружием в руках. - Что? Это вы двое!? Когда к месту посадки прибыли люди Хорна, они увидели картину жаркого спора. - Не ожидала. Значит, бросила меня на Лотале, без денег, без связи... - Сабин стояла напротив бывшей подруги и еле сдерживалась. - Я из-за тебя.. - Что? Связалась с повстанцами? Ты хоть знаешь, сколько стоит твоя жизнь? - Кетсу медленно отступала. - Вы мне сорвали контракт. Может договоримся? Деньги на троих за этого. Она кивнула в сторону корабля, где находился оглушенный беглый бандит. - Контракт? Не в этих местах. - Эзра одним движением оказался рядом. И только несколько минут спустя Кетсу поняла - даже то, что она жива сейчас в воле её бывших друзей. - Ты... Мандалор? - она обессиленно опустилась на землю. - Ты? - Я. И вот думаю, что теперь делать. - парень отошел от первого порыва. Да, было желание отомстить. Но... В бою он убивал, а так, тем более человека, бывшего другом... Не мог. - И я вам ещё предлагала... - Кетсу истерически захохотала. - Молчи! - Сабин всё-таки влепила ей пощечину. Ещё пару минут они с Эзрой тихо обсуждали ситуацию. - Знаешь... - парень посмотрел на пленницу. Ну да, пленницу. Шансов на сопротивление у Кетсу сейчас не было. - Я всё-таки думаю дать тебе шанс.Присоединяйся к нам? Может и зря, но ты же была нашей с Сабин подругой. Ты мандалорка. Решение далось им с Сабин нелегко. И всё-таки парень знал, был уверен - так будет правильно. В этот раз он не ошибся. Кетсу действительно смогла вновь стать им товарищем. А её пленник. Когда выяснилась вторая, неизвестная в "Чёрном Солнце", личность Элькана, стало ясно, что этот человек - ценная добыча. Знал он о работе ИББ достаточно много. - Эзра, а я что-то даже не верю. - Сабин, положив голову на плечо парня, вновь завела разговор о всех событиях последнего времени. - Да я тоже. Но... Значит прошлое тоже рядом. Куда деваться? - он улыбнулся, обнимая любимую. На утро предстояло лететь на Кроунест. Пока же... Можно было просто быть вдвоём. И не слишком задумываться о происходящем за стенами "Баньши", стоявшего рядом с лагерем новых союзников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.