ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть ХХXI. Перед боем.

Настройки текста
- Ну не знаю. На твоём месте я бы всё-таки, наверное, просто ей голову отстрелил. - Фенн Рау выслушал рассказ Эзры о том, что произошло на Бре'шиге. - Это уж точно. Хотя, может ты и прав, сын. - Тор, сидевший у камина, тяжело вздохнул. Чувствовал, что его время прошло, 77 лет это не шутки. - Но я бы не смог простить. - Сабин попросила. - развёл руками Эзра. - Я ей ещё на Лотале обещал не мстить Кетсу. Да и знаете, я всё-таки думаю, шанса заслуживает любой. Почти любой.       При последних словах глаза парня сверкнули льдом. - Посмотрим. В конце-концов, ты Мандалор. - Рау отхлебнул глоток эля.       Сидели они сейчас в доме Тора. Был тот редкий вечер, когда можно было сделать хоть небольшой перерыв в делах. Эзра, после очередной тренировки и последовавших за ней очередных важных дел рад был спокойно посидеть дома. Фенн Рау - ну он тоже был не железный. А ведь на нём оказался весь мандалорский флот. Не было здесь Сабин, вернее была, но сейчас девушку лучше было не беспокоить, она наконец смогла заняться новой картиной, поэтому и закрылась в комнате в компании красок. Завтра же... Намечался большой сбор. Подготовка к освобождению столицы сектора подходила к концу. - Эзра, мне тут что в голову пришло. Тайбер ведь денежки-то мимо не пропустит? - А это причём? - Эзра в недоумение посмотрел на отца. - Я же не могу его купить. - Купить - нет. А вот выманить с планеты - вполне. - Сейчас? Тор, я знаю, что Тайбер бесчестная скотина и жадный до одури. Но чтоб он сейчас оставил Мандалор? - Идею старого война не понял и Фенн Рау. - Эх, молодёжь... Всё-таки придётся мне ещё пожить, не умеете вы сами думать. - Тор усмехнулся. - А если ему подкинуть дезу? Ну что, например, мой сын не только Меч захватил, а ещё и сокровища кого-нибудь из старых времён? И сообщить, что сам Мандалор с, скажем, десятком кораблей, собирается их вывезти... Ну, например с того же Финдара? Что, не клюнет? А уж легенду подберём.       Эзра и Фенн идею поняли. В истории как Мандалора, так и всей Галактики, хватало легенд о древних сокровищах. А если Тайбер выведет хотя бы часть своих кораблей - шансы сопротивления в атаке резко возрастут. - Сомневаюсь... Но попробуем, хуже не будет. - Эзра посмотрел на отца и Фенна. - Найдём мы им, что подкинуть.

***

Два дня спустя. Мандалор. Резиденция наместника. - Капитан, вы что, считаете меня за идиота? Какие, банту ты пустоголовая, хатты? - Наместник, я знаю, кому принадлежит этот крейсер, уже лет 10 знаю. И точно говорю - ваш конвой давно уже там, в хаттских владениях. Харк сохранял видимость спокойствия. Но общаться с непосредственным начальником становилось всё трудней. Тайбер Саксон - это не его покойный брат. Тот был воином. А этот... Заперся во дворце и ещё требует, чтобы отряд суперкоммандос навёл порядок в секторе. Ага, как же... Бластерный болт получить - вот это запросто. Половину парней собственные кланы объявили не имеющими чести. Только вчера почти два десятка бойцов вырезаны на Мандалии. И этот конвой... Ну кто будет заниматься торговлей живым товаром, когда земля горит под ногами? И так половина кланов уже на стороне сопротивления. А вторая... Да стоит Мандалору и его отрядам ударить по планете - на стороне Империи останется только клан Саксон и ещё те, кому на свободном Мандалоре делать нечего - только сдохнуть за свои дела. И вот теперь... Конвой зайгерианцев, перевозивший рабов, получивший охрану от Тайбера был атакован. А насчёт хаттов? Да он бы и на имперцев свалил захват, только с теми у наместника связь есть. Да и адмирал Константин недавно явился. С тремя ИЗР и несколькими крейсерами из флота Трауна. Как раз во время этого разговора и пришел доклад - Мандалор с небольшим отрядом собирается на Занбар, подробности были неизвестны, собственно, и сама информация получена через пока нейтральный клан. Но вот упустить возможность захватить или уничтожить лидера восстания Тайбер Саксон не мог. - Через два дня? Харк, у тебя есть возможность оправдаться за конвой. Операция - на тебе. Ясно? - Ясно. И только выйдя из кабинета наместника капитан высказался о том, что думает о самом Тайбере и его приказах.

***

Но это будет позже. Пока же идея Тора только была высказана. А после появления Сабин Эзра вдвоём с ней решили выбраться на улицу. И на своём любимом месте возле озера столкнулись с Тристаном. Брат Сабин повернулся в сторону пары. - Что, гуляете? - Ну да, братишка, гуляем. Не всё же время разных гадов гонять! Это ты у нас пока один. - Ну-ну, - улыбнулся парень на слова сестры, - брось. Мало мне, что мать постоянно намекает, что я от тебя отстаю, теперь ещё и ты будешь? - Да мне-то что? - улыбнулась в ответ Сабин. - Вот и не доставай старших! Шутливая перепалка родственников быстро закончилась. И вот тут Тристан опять завёл речь о их последней миссии на Бре'шиге. - Слушай, ну у тебя и нервы. Я, конечно, всей истории не знаю, но... - Что? Слушай, за последние 1,5 часа ты уже третий, кто говорит, что на моём месте Кетсу бы не простил! Отец, Рау, теперь ты. - Эзра недовольно посмотрел на Тристана. - Решили мы ей дать шанс, вместе решили. Я чувствую, что в этот раз не ошибусь. - Чувствуешь? Ну не знаю, один раз уже поверил. - Было. - Эзра вздохнул. - Хватит вам. - оборвала их разговор Сабин. - Вы бы лучше вспомнили, как мы здесь раньше гуляли. - Ну, раньше... Помню, были тут двое, бешеная парочка. И смотрю, не особо поменялись. В ближайшие полчаса все трое вспоминали время, когда не знали, что ждёт их впереди, о войне слышали только из рассказов старших, а уж подумать, что Сабин и Эзра окажутся когда-нибудь парой вообще не могли. Да и о том, что ученик и приёмный сын Тора Снейка станет лидером всего их народа, мысли просто неоткуда было взяться. Вскоре Тристан оставил парочку. Они же ещё какое-то время оставались здесь, возле покрытого льдом озера, освещаемого лишь светом звёзд.

***

Утром Эзра поднялся первым. Уже привычка - сначала на тренировку. Старые знания нужно было осваивать, Сила, что одарила парня, просто так своих возможностей не открывала. А после тренировки и завтрака нужно было идти в крепость. Над Кроунестом вновь ревели двигатели садящихся кораблей. Один за другим прибывали те, кто стал частью борьбы или только вступал на этот путь, как, например, бойцы кланов Рук и Номад. - Ну что, готов? - Арлич, стоявший рядом с Эзрой, опёрся на перила балкона. - Тебе сегодня нужно будет хорошо подумать, что и как делать. - Знаю... - в голосе Эзры чувствовалась неуверенность. Это там, на совете ему опять нужно будет превратиться в вождя, перед родителями же Сабин он не скрывался. Арлич и Урса - они понимали, что творится в душе у парня. - Всё-таки вы с Сабин взвалили на себя... Ладно, нужно идти, народ уже собирается. Эзра вышел на площадку перед усадьбой. Семья Врен, частью которой он уже практически стал, встречала прибывших. - Значит, отвлекающий маневр? Может и выйдет. - - Райан Ордо рассматривал голокарту Сандари и Кел'дабе, двух городов, которые должны были стать целью удара. - Мои люди уже готовы. Только вот имперцы... Этот адмирал Константин появился не вовремя. Да и Тайбер за свою шкуру драться будет. - произнесла Бо-Катан. Второе, а многие считали, что и первое лицо мандалорского сопротивления ( особенно сторонники её погибшей сестры), она знала, о чём говорит. - В Келдабе проще, там практически гарнизона нет. Главное, выбить корабли на орбите и Сандари. - Дворец наместника и Академия. - уточнил цели Рау. При упоминании бывшего места учёбы Эзра и Сабин почти синхронно поморщились. - Дворцом займусь сам. И да, Тристан, ты с нами, ты же знаешь расположение. А вот Академия... Бо-Катан, вы же знаете комплекс? - Само- собой. Я даже училась там, только тогда она была Королевской. - Только короля у нас не было. Никогда. - ворчливо произнёс один из старейших участников совета - Нейл Рук, глава клана и бывший начальник СБ Мандалор-Моторс. - Извините, Мандалор. - Не за что. - посмотрев на него ответил Эзра. - И там, в Академии есть наш человек. - Да, Джаннарт обещал помочь изнутри. И, - тут Сабин слегка запнулась, - я думаю, Кетсу поможет. Она знает всё тоже, что и мы. Да, я с ней говорила, пока ты был на тренировке. Последние слова девушка произнесла шепотом, чтобы слышал только Эзра. - Главное - флот. Если получится отвлечь, то потерь при высадке будет меньше. Да и вообще - я считаю, нужно все объекты брать с ходу. Лучше всего -ночью. Так, постепенно и в долгих обсуждениях деталей, рождался план атаки. Только поздно вечером собравшиеся разошлись. Ещё три дня оставалось до штурма. - Значит, говорила с Кетсу? А что сразу не сказала? - Эзра, выйдя на улицу, вздохнул свежего воздуха, разгоняя скопившуюся за день усталость. - А когда? Сам же видел, мы весь день крутились. - ответила Сабин. - Ну не сердись. -На тебя? А что, так можно? - Эзра подхватил девушку на руки. - Я вот и не знал...

***

В приготовлениях прошло всё оставшееся время. И наконец день похода наступил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.