ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть ХХХII. Освобождение Мандалора.

Настройки текста
- Как там? "Не пробуй, делай?" Верная мысль, иногда на пробы времени нет. - очередная атака последовала сразу за голосом Тарра Визслы. И Эзра чувствовал - хоть он и здорово продвинулся за этот месяц, но по сравнению с легендарным джедаем-мандо'аде все его умения, как полученные ранее, так и новые, всего лишь бледная тень. - А вы... - парень ушел перекатом от сверкнувшего перед глазами клинка, одновременно нанося удар силой, - действительно при жизни так сражались? - Что, думаешь обман? - продолжавший наступать Тарр усмехнулся. - Нет, это всего лишь опыт войны. Клинок Эзры в очередной раз оказался выбит из рук. А сам парень вновь оказался в комнате замка. Да, с помощью медитации можно было добиться и такого - войти в реальность, созданную старым голокроном. Именно так Эзра получал уроки в учебных поединках от Торра Визслы. Хотя и в реальности... Навыки требовали отточки. - Опыт десятков боёв. И я не был каким-то уникумом в наше время. Настоящий мастер даже без оружия способен не одну сотню врагов уничтожить, если нет другого выхода. Я же... Боец, чему тебя и учу. Даже биография похожа. Только умею больше. А действительно. Эзра и сам не раз уже задумывался, мандалорец, обучен джедаем, воевал с ситхами. Даже возраст, когда началось их обучение. - А если есть? Не станет? - Именно. Только при необходимости. Это ситхи убивают всегда, да и то не все. Взгляд парня, устремлённый к изображению Тарра, выразил явное недоумение. - Не все? Но они же не могут по другому? - Могут. Были даже такие, кто вообще отказался от борьбы за власть над Галактикой, но таких... Скажем так, мало. Тёмная Сторона - она разрушает. Да, сначала кажется, что это путь к абсолютной власти, к могуществу. Только не твоему. А уже другого существа, которому не важно, кого, как и когда уничтожить ради своей власти, а чаще - просто жажды крови. Были даже такие, кто мог питаться Силой, но цена - целые планеты, которые были превращены в пустыни. Ради существования одной твари. Эзра молча слушал. О том, что представляли из себя древние враги, он знал по их нынешним представителям. Но вот о древних... Да, кое-что было известно, но только в легендах. - Знаешь, Эзра, возможно, что твой учитель действительно не мог тебе об этом рассказать. - ответил хранитель голокрона на один из вопросов парня. -Нас учили во время, когда ситхи были страшной реальностью. Всегда рядом и всегда готовы использовать твою слабость. А он - продукт тысячи лет мира. Думаю, им просто не давали всю информацию. Да и забылось многое, как всегда было в периоды затишья и упадка. Тут наши предки правы. Развитие, жизнь - это борьба. Главное, выбрать верную сторону. И остаться человеком.

***

Древний голокрон. Открывал он Эзре многое. Но сегодня парню предстояло сделать то, что может быть станет одним из главных дел в его жизни. Возглавить поход кланов. Эзра стоял на мостике флагмана. Линкор, получивший имя древнего мандалорского бога войны "Кэл Ха'рангир" возглавлял десятки кораблей. Фрегаты, корветы, транспортники. Истребители десятка разных типов. Даже бывший корабль-тюрьма, превращенный в авианосец. - Братья! - сейчас парню нужно было отдать приказ на отбытие флота. И сказать хоть что-то сотням тех, кто поверил в их дело. Он замолчал, собираясь с мыслями. Обвёл глазами тех, кто был на мостике. Фенн Рау. Лидер Защитников стоял, положив руку на шлем, висящий на спинке кресла. Арлич Врен. Отец Сабин ободряюще улыбнулся, глядя на Мандалора и своего будущего зятя. Сабин. Рука девушки оказалась в руке парня. - Я... Скажу так. Мы все знаем, на что идём. Знаем, как силён враг. Но мы... Мы Мандо'аде! И сегодня мы идём в бой за свою свободу, за землю отцов. И мы победим! Короткая речь. Может и не тянула она на призывы легендарных героев. Но бойцы услышали слова лидера, это было главным. Чуть позже. - Да всё, поздно трястись. - Рау ухмыльнулся и хлопнул парня по плечу. - Ага, всё! Сам то, чай, привык... - Кто? Эзра, у меня больше сотни человек под командой не было! А тут на одном флагмане 3000. Да и не произносил я обычно речей. - махнул рукой Фенн Рау. - Тут никто раньше такого опыта не имел. - поддержал Рау и Арлич. - Да бросьте вы! Не пугайте, а то он сейчас в обморок грохнется! - шутка Тристана разрядила обстановку на мостике. И не только состояние Эзры улучшилось. Предстоящее внушало опасения и неуверенность всем, как раз молодой Мандалор, его невеста и её брат меньше всех знали, что такое настоящая войсковая операция. У других же опыт был. Война Клонов, гражданская на Мандалоре, да и другие конфликты. Двоюродный дядя Сабин, Ларс Врен, в своё время успел даже принять участие в небольшой войне против зайгеррианских работорговцев. В своё время рабовладельческая империя захватила несколько кораблей с шахтёрами, принадлежавших одной из горнодобывающих компаний Внешнего Кольца. Не учла одного - владельцы были людьми богатыми, обид не прощающими и в этом случае решившими, что совместить месть рабовладельцам и показать себя борцами с рабством им выгодно. В результате почти год корабли зайгеррианцев стали объектом охоты. - Ну да, шеф нам как сказал - деньги вам, кошкоголовых-космосу, рабов - освобождайте, так проблем меньше, а кто пожелает - мне рабочие всегда нужны. Любил Ларс, теперь возглавлявший небольшой отряд бронетехники повстанцев, вспоминать то время. Особенно, как он говорил, видеть, как загораются глаза у людей, которые только что ждали всего лишь смены хозяев, а получали свободу. А эскадра двинулась вперёд. Командовал сейчас Рау. Эзра же задумчиво сидел в каюте, размышляя над всеми последними событиями. - Думаешь, что нас ждёт? - Да. Сабин, сама же знаешь, какой из меня лидер. - Знаю. И не думаю, что самый худший. - девушка присела рядом. - Эззи, ты сделал то, что никому уже давно не удавалось. - Я? Да Бо-Катан, Рау намного больше сделали. - Уверен? А вот сами они говорят, что без тебя никакого восстания просто не началось бы. Знаешь, что мне вчера Бо-Катан сказала? - Что? - А то, что если бы мы не прилетели, лично она уже думала, куда бежать. - Бежать? Не сражаться, не попытаться договориться? - хотя насчёт договора Эзра и сам понимал, что для сестры Сатин Крайз и лидера тех, кто не подчинился Дарту Молу, места на Мандалоре при власти Саксонов не было. - Ну, она так сказала. Собрать клан, своих Ночных Сов и бежать. Лучше всего вообще в Неизвестные Регионы. - мандалорка вздохнула, крепко прижавшись к плечу парня. - Вот так. Так что брось киснуть!

***

- Они клюнули. Два ИЗР ушли, судя по расчётам, к Занбару. - Фенн Рау выслушал доклад оператора и развернулся к Эзре. - Сработало, Мандалор! - здесь, при подчинённых, Рау обращался по титулу. - Хорошо! Значит, скоро и нам пора. - Эзра несколькими движениями проверил оружие. На орбите бой будет проходить под командой Фенна Рау. Он же шел вниз. Примерно полчаса спустя. Масс-драйверные орудия линкора первыми открыли огонь. Следом за ними на имперские корабли обрушились истребители. А пользуясь завязавшимся в космосе боем к поверхности Мандалора пошли корабли с десантом. Тайбер Саксон вскочил из своего кресла, как только услышал сигнал тревоги. - Что? Что происходит!? - Нас атакуют, наместник.- мрачно бросил в ответ офицер связи. И лишь двое разумных,также находившихся в кабинете, не высказывали тревоги. Тёмная броня, серые лица с желтовато-красными глазами. Когда-то им, бывшим джедаям, сохранили жизнь, превратив в охотников на бывших друзей и соратников. Инквизиторы Империи. Башня Мандалор-Моторс, Кэлдабе. Имперский советник Лоуренс Френци готовился ко сну. Но... Сегодня ему выспаться не удастся. Дверь в комнату, богато обставленные апартаменты в гостевом крыле огромного здания, открылась. - Вы что себе позволяете!? Я вас... Парализующий выстрел оборвал советника. - Берём его, Кэл. - коротко произнёс один из людей в бескар'гоу, вошедших в комнату. - Берём, - согласно ответил ещё один из бойцов. - А, шабл, отожрался, *****. - - Ничё, похудеет в камере. Документы не забудьте! - ответил первый. Участок мандалорской полиции в пригороде Кэлдабе. "Ком'рк" с рёвом зашел на посадку. И три десятка атакующих оказалось вполне достаточно, чтобы подавить любую попытку сопротивления. - Эй, есть тут кто из любителей Империи? - Империи? Мы служим Ман... - короткий удар в челюсть заставил говорившего замолчать. - А какого ***** за бластер хватался, ди'кут? Не видишь, что законная власть пришла? - стоявший перед пленными мандалорец разнёс имперский герб выстрелом и продолжил. - Думать надо. В наручники их, потом командиры разберутся. Правда, так происходило далеко не везде. Особенно в столице, где верные Саксонам суперкоммандос и имперские штурмовики вступили в бой. Эзра работал обоими мечами, отражая летевшие выстрелы. Он рвался к воротам замка. Враги прекрасно видели, кто их атакует. И парень понимал, что если бы не меткий огонь идущих под прикрытием его клинков бойцов клана Врен, даже джедайские умения тут бы не помогли. Взрыв. Эзра силой отбивает летящие обломки спидера, тут же взлетает вверх на джетпаке, открывая огонь из бластера, вновь приземляется. - Зараза! - руки парня спутывает тросс противника. - Не ругайся! Смотреть надо лучше! - раздаётся голос Сабин, чуть-чуть позже, чем её пара пистолетов находят врага. - Спасибо! - короткий диалог, но так, слыша друг друга, им и в бою легче. Прыжок за угол. Вот тут многие оценили, что такое одарённый в бою. Лазерная турель, преградившая путь, оказалась атакована весьма необычно. - Саб, гранаты! На меня! - и прямо в полёте термодетонаторы изменяют маршрут, под действием силы находя свою цель даже в укрытии. А Эзра движется дальше. Тёмный клинок вылетает из руки парня, на лету вонзаясь в джетпак штурмовика. И тот, только что выходивший на позицию для выстрела из огнемёта, срывается, заодно накрывая струёй огня ближайших союзников.

***

Орбита Мандалора. - Что внизу? - Фенн Рау коротко спрашивает оператора об обстановке. И получает такой же короткий ответ: - Наши наступают, везде. Уже второй из ИЗР поражен огнём флагмана, "Крестоносцы" заканчивают разделывать первый. Но бой ещё идёт. Кассиус Константин огрызается огнём своего флагмана. Да оставшиеся И-СИДки просто так гореть не желают. - Командир! Выход из гипера. А, шабл, ИЗР! Появившийся корабль, один из двух, отправленных к Занбару. Второй там и остался, превратившись в развалину на орбите планеты под огнём отряда Арно Хорна. - Двойного огня мы не выдержим. Джастер, продолжай бой. С этим я сам разберусь. - Но вы... - Пилот. И худшим никогда не был. Восьмёрка "Клыков" под личным командованием Фенна Рау идёт в атаку на нового противника.

***

Эзра стоит, опершись на стену. Пятичасовой бой вымотал всех и перед последним броском к центру резиденции нужно хоть немного передохнуть. - Ну, почти дошли. - Почти... - выдыхая сквозь пересохшие губы отвечает Сабин. Ещё бросок. Впереди кабинет наместника. Детонаторы Сабин срывают дверь с петель. -Назад! Инквизиторы! - оба меча Эзры оказываются в руках. - Правильно. Что, думал мы за тобой не придём? Сразу двое. Потом парень с благодарностью будет вспоминать уроки Тарра. А пока... Два огненно-красных вращающихся лезвия столкнулись с чёрным и оранжевым. Сабин, как и другие бойцы, пытались помочь, но здесь пространства для манёвра было немного. Эзра отражал сыпавшиеся со всех сторон удары. И отступал. Натиск инквизиторов это не шутки. Вот он уже продолжает сражаться одним мечом. Тёмный только что вылетел из руки, правда и один из инквизиторов тоже остался без оружия. Чем и воспользовались мандалорцы, тут же подстрелив открывшегося врага. Вот второй был опасней. Удар Силы отбросил и Эзру и ещё несколько человек. - Не так всё просто. Тёмная Сторона мощнее твоих жалких способностей. - Инквизитор продолжает наступать. Эзра отпрыгнул, едва не попав под лезвие меча. И почти тут же бластер парня оказывается у него в руке ( не зря учился выхватывать оружие, используя Силу). И снова неудача, враг отбивает выстрелы, как Эзры, так и остальных. Сабин пыталась поймать фигуру инквизитора в прицел. Пока все её выстрелы пропали без толку. И тут она увидела, как Темный Клинок сам взлетает с земли. Эзра был почти зажат в угол, когда сумел применить одно из новых умений. И уже предвкушавший победу ситх ещё успел почувствовать удар в спину. Тёмный Меч нашел свою цель.

***

В городе ещё продолжались бои, хотя это были уже только отголоски прошедшей битвы, зачистка столицы. По дворцу искали Тайбера Саксона. В космосе бой закончился полным разгромом эскадры адмирала Константина. Бо-Катан сообщила, что комплекс Имперской Академии взят под контроль. Ещё почти три часа обшаривали дворец. - Всё-таки сбежал. - мрачно произнёс Эзра. - Уверен? - Знаю, Тристан. Нет тут Тайбера. Сам же теперь уже бывший наместник сидел в кабине шаттла. Ждать результатов боя инквизиторов с Мандалором он не стал и теперь... Теперь несся подальше отсюда. Денег у него хватало. А мест, где может укрыться беглец в Галактике ещё много. Тайбер знал, искать его будут. Причём все, и имперцы, и повстанцы. Так что уходить на дно он собирался надолго.

***

Главный зал дворца в Сандари. Здесь только что закончилось первое совещание победителей. Все понимали - сделан только первый шаг, Империя может нанести ответный удар в любой момент. Но первые итоги битвы уже подвели. Потери, разрушения, первые планы на будущее. Через пару дней здесь соберётся большой Совет Кланов. Сейчас в зале оставались двое. - Сабин, знаешь я... - Эзра посмотрел на девушку и продолжать начатый разговор не стал. Почти сутки боя, потом совещание... Она не подавала виду, но когда всё кончилось, смогла расслабиться и задремала, прямо здесь, в кресле. Да собственно, после сегодняшнего дня он и сам еле держался на ногах. Правда на то, чтобы перенести любимую в комнату его энергии хватило. А дальше парень и сам вырубился, как только голова коснулась подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.