ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
300
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 537 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть XLI. Междумирье.

Настройки текста
После отражения атаки Трауна, окончившейся гибелью самого гранд-адмирала и отступлением его поредевшего флота, прошло примерно 3 недели. В усадьбе Врен под руководством графини Урсы шли работы по восстановлению. А враг, который пытался покорить их мир... Как сказал отец: - Хотел этот Траун нашей земли - он её и получил. Все два метра. Ну да, Трауна, то, что от него осталось после аварии, похоронили здесь, на Кроунесте. Мандалорцы могли ненавидеть врага, но достойного воина уважали. Такие здесь были обычаи. Эзра вышел на берег уже замерзшего озера. - Ну что, надо размяться? - обратился он к Асоке, тоже стоявшей на берегу. Тогрута постоянно появлялась здесь, на Кроунесте. И, также как Эзра, уверенно овладевала знаниями Тарра Визслы. Вскоре на льду озера Эзра, вооружённый одним оранжевым клинком и Асока с двумя белыми начали тренировочный бой. Вроде обычный вначале, но вот потом... Вышедшая из усадьбы вместе с братом, Сабин увидела, как на поле учебного боя появляются ещё фигуры. Асока наступала. Два клинка постоянно меняли положение, ища прореху в защите Эзры. Но и парень за прошедшее время стал отличным бойцом. Да ещё и применил технику создания иллюзий. Тогрута на несколько секунд растерялась, пытаясь сообразить, кто из перешедших в атаку настоящий мандалорец. Прыжок... Она взвилась в воздух, вырвавшись из кольца. И сама ответила подобным приёмом. Теперь уже Эзре приходилось соображать, какой из десятка мечей призрачный, а какой нет... - Всё, победа! - меч Эзры остановился, фиксируя точку удара. - Не совсем. - при словах Асоки парень опустил глаза и увидел, что и на него смотрит один из клинков тогруты. - Что, ничья? - Сабин окликнула закончивших тренировку джедаев. - Нас примете? Последнее время как она, так и Тристан довольно часто участвовали в учебных боях. Одарёнными брат и сестра Врен не были, но оба были бойцами. И если они учились противостоять одарённым ( кто знает, с кем ещё придется столкнуться в борьбе с Империей!), то Эзре и Асоке было полезно отрабатывать тактику взаимодействия с десантниками. Правда, сегодня не получилось. Вызов по голосвязи заставил Эзру извиниться и помчаться к усадьбе. Вызывала Гера. И то, что она сообщила, было очень важным. Имперцы проникли в Лотальский Храм. Что за работы они там ведут - неизвестно, но... Кэнан сейчас пытается это выяснить, а ещё он встретил существо, давно считавшееся вымершим. Лот-волк, гигантский хищник. И как оказалось, не просто животное, а способное общаться с одарёнными. - Не знаю, животные ли они вообще? Кэнан после встречи сказал, чтобы мы с Зебом не смели туда соваться. А вы с Асокой единственные, у кого я ещё могу спросить совета. Эзра задумался. Он видел, что Гера сейчас ищет поддержки, совета, хотя обычно как раз она и была той, к кому можно обратиться с любыми проблемами. И что сказать, он реально не знал. - Я... Гера, сейчас подойдёт Асока. И знаешь, кажется мы скоро будем на Лотале, чувствую, что так будет нужно. Всем нам. Асока, выслушав парня, согласилась, что нужно лететь. Сначала, правда, предложила Эзре остаться, ведь он не просто боец, он лидер целого народа. Но тут и он напомнил, что разрушить планы Империи как раз и значит защитить свой народ. Также он ответил и на возражения Урсы Врен, отца и Бо-Катан с Фенн Рау. - Кто знает, что они могут искать? Шабл, а если это будет что-то, с чем мы не сумеем справиться? - он резко поднялся. - Нет, Асока. Чувствую, что придется. Мы с тобой должны этим заняться. - Не только вы. - Сабин подошла к мужу. - Полетим вместе. День Эзре пришлось потратить на решение вопросов с его отбытием. Власть... Он уже не в первый раз подумал, что управлять и сражаться одновременно слишком тяжело для одного человека. И кое-какие мысли появились, но пока он ими даже с Сабин не делился. А вечером, взяв десяток уже проверенных десантников на борт "Стрилла" и один из "Крестоносцев" под командой Тристана, Эзра, Сабин и Асока стартовали к Лоталу.

***

      В это время советник Императора Верис Хайтан готовился к очередному этапу своей экспедиции. Лотальский Храм хранил тайну, которая была древней орденов Джедаев и Ситхов. И могла дать Императору, если исследования Хайтана завершатся успехом, могущество, о котором можно только мечтать.       Кэнан же сейчас наблюдал за развернувшимся имперским лагерем. То, что он чувствовал в Силе, ему, мягко говоря, крайне не нравилось. Сегодня он уже пытался получить информацию, но рядовые штурмовики из охраны ничего не знали, а руководство... Оно было внутри. Джедай оторвался от визора, думая, что предпринять. Сигнал комлинка заставил его вздрогнуть. - Возвращайся на базу. Эзра с Асокой вылетели на помощь. Кэнан вздохнул, поняв, что Гера всё-таки сообщила о том, что происходит на Лотале. Он понимал, что помощь нужна, но... Опасался того, что Храм может оказаться ловушкой. Да и сама планета, благодаря действиям Аринды Прайс, стала одним из опаснейших для повстанцев мест в Галактике. - Скоро буду. - всё-же ответил джедай.

***

- Учитель, я хотел спросить совета. - Эзра сидел в каюте перед голокроном. "Стрил" вела Сабин, а сам он медитировал, пытаясь получить ответы. - Совет? Хочешь знать, с чем придется столкнуться? - Тарр возник перед его мысленным взором. - Да. Что ищет Империя? - Древние знания и технологии тех, кто был до нас. Я не могу сказать, с чем ты столкнёшься, но... Запомни, Кэнан Джаррус уже получил ключ. И ещё... Если пойдёшь в Храм, помни, если изменить прошлое - будущего может и не быть. - Но ведь нельзя... Прошлое уже было! - Вот именно. Уже было, ты это сам сказал, наследник. А изменить можно всё, Сила едина в любых временах и пространствах. Только любое действие скажется на всех живущих. Понятно? Выйдя из медитации, парень поднялся с ещё большим количеством вопросов. Изменить прошлое? Это что, можно предотвратить гибель всех, кто погиб за эти годы? Но... ведь Призрак Силы не будет просто так предупреждать о последствиях? Значит... А шабл знает, что это значит! - Асока, я не понимаю. Что вообще там находится? - Не знаю, Эзра. Может в архивах что-то и было, но... О таком я даже не слышала никогда. - Придется разбираться самим, - Эзра ходил по каюте, не в силах стоять на месте. - Шабл, куда нас опять имперцы втягивают!? Но Асока этого сказать не могла.

***

- Ну сорвёте вы эти раскопки. Эзра, знаешь, а я вот думаю, что потом будет делать Империя? - Сабин, обняв мужа, смотрела из-за его плеча на шар планеты, выраставший на обзорном экране. - Им... Шабл! Саб, ведь ты права... - Эзра представил реакцию той же Прайс на их действия. - Я всегда права... Только мне это не всегда нравится. - тихо произнесла мандалорка. - Что-то надо делать с гарнизоном. - Вы о чём? - вмешалась в их диалог Асока. - Да даже если вместо одного корвета у нас будет весь флот... - Не весь флот. - задумчиво произнёс Эзра. - А весь Лотал! - Что? - Вопрос прозвучал от Асоки и Сабин с небольшой паузой. - Э... Думаю, пора Лоталу стать свободным. Сабин, Асока... Это мой родной мир, даже если я вырос на Кроунесте. Здесь я встретил Кэнана, Геру, Зеба... Да шабл меня задери! Мы выбили Империю с Мандалора - выбьем и отсюда! Неужели здешний гарнизон страшнее флота Трауна или войск Гара Саксона? - синие глаза вспыхнули пламенем, которое хорошо знала Сабин. Да и Асока выучила это выражение за время совместных миссий. - Я в любом случае с тобой! - произнесла Сабин. Асока промолчала. Но знала, что пойдёт в этот бой. Обсуждали это уже сотню раз, даже планы строили, но... Реально на успех не рассчитывали. А вот Эзра сейчас всерьёз задумался, как нанести Империи настоящий удар на своей родной планете.

***

На базе повстанцев собралось несколько человек. Вся команда "Призрака", бывший губернатор Райдер Азади, несколько руководителей местных отрядов сопротивления, Тристан, оставивший свой корвет на заместителя. - Освободиться? Мы все хотим этого, но драться с Империей? Да нас сметут! - Азади сразу высказал сомнения в идее молодого лидера мандалорцев. - У вас каждый человек воин, но здесь же не так! - Карабаст! Это действительно бредовая идея. - поддержал Зеб. - А может и нет... Люди хотят избавиться от Империи. - произнесла Гера. - Но как это осуществить? Нужен план. Сомнения, иногда доходило до ругани... Эзра в ходе этого обсуждения много раз вспоминал те дни, когда вёл поверивших ему в битву за Мандалор. Также, как и Сабин. Пожалуй, подобное он увидит только еще раз, когда вместе с Альянсом пойдёт в бой против самого мощного оружия Империи. И всё же... Решили драться. Храмом займутся они с Кэнаном. А пока Асока с Сабин, Герой и Зебом, а также Райдер Азади подготовят удар по имперскому центру. Тристан же должен дождаться вызванный с Мандалора ударный отряд. Арни Хорс и Ларс Врен приведут силы для орбитального прикрытия.

***

Эзра и Кэнан, в этот раз переодевшись штурмовиками, пробирались в комплекс. - Кэнан, ты чувствуешь это? - Что? - Не знаю, как будто... Храм что-то шепчет. Не пойму, но... Просьба о помощи, страдание... Шабл, я такое чувствовал, когда рядом люди гибли. - тихо произнёс парень. - Возможно, это действительно так. Я ведь рассказывал про лот-волков? А они появились не просто так. И этот камень... - небольшая каменная пластина с изображением ладоней досталась Кэнану, когда он повстречал лот-волка. И очень хорошо почувствовал, что тот просит о помощи от всей планеты. Эзра и его первый учитель затаились недалеко от места, где проходили работы. - Что же эти гады там ищут, под землёй? - Снова спросил Эзра. Ответить Кэнан не успел. - Бойцы, это что такое!? - их всё-же заметили и сейчас один из офицеров направился к ним, чтобы выяснить, что два штурмовика разглядывают и вообще, почему отлынивают от службы. - Сэр! Мы ведём наблюдение! - Эзра ответил так, как когда-то в Академии. - Какое наблюдение!? Сдать оружие и следовать за мной! Министр Хайтан будет рад услышать, кто вы такие. - Есть сэр! - но вместо того, чтобы отдать бластер, Эзра нанёс удар. Не отставал и Кэнан, вырубивший ближайшую пару врагов. Они пошли на прорыв, и прыгая в раскоп, увидели фигуру в капюшоне, требовавшую остановить нарушителей. - Туда! - прокричал Кэнан, показывая направление и на ходу стреляя в появившихся преследователей. Да Эзра и сам чувствовал поток силы, идущий навстречу. На бегу парень выхватил гранату, отправляя её в сторону штурмовиков. Это задержало врага. - Что это? - Изображение троих... людей? Или нет? Старик, девушка в белом и юноша в черном одеяниях. И это изображение... В Силе оно казалось живым. Несколько минут джедаи соображали, что делать. И камень подсказал. Прикрываемый Кэнаном, Эзра прикладывал руки так, как было изображено. И... Что-то изменилось.

***

Место, где он оказался было... Ну словно серебристые дороги во тьме. А ещё здесь открывались то ли окна, то ли порталы. И Эзра отчётливо видел события прошлого. Парень озирался вокруг. - Учитель, неужели... это действительно мир, где можно менять то, что было? - но ответа не было. Он слышал голоса. Кого-то он знал, кого-то нет. Почти забытые лица настоящих родителей. Мандалорцы, многие из которых пали в боях. Ещё люди... Когда перед Эзрой возникла фигура пожилого седовласого человека, он не сразу выделил её из череды образов. - Здравствуй, мальчик. Надеюсь, ты разрешишь называть тебя так? - произнёс седовласый с доброй улыбкой. - Да...Но кто вы? Что это за место? - Это мир между мирами. Здесь Сила свела прошлое и будущее. Хочешь спасти кого-то, это возможно. А хочешь, чтобы твои настоящие родители были живы? Эзра Бриджер. Или Эзра Снейк? - вкрадчивый голос собеседника заставлял верить ему, неосознанно подчиняться. Канцлера Палпатина Эзра не видел никогда. А на Императора собеседник не был похож. Сила, уверенность, способность как будто проникать в мысли... На какое-то время Эзра "поплыл", завороженный мягкой речью. - Позволь себе исполнить свои желания. И Сила поможет. Ты обретёшь семью, настоящую. Спасёшь павших. Сделай это и открой мне проход. Эзра вновь погружался в свои видения. И всё-же... Сумел собраться. - Кому вам? И какой проход? - выкрикнул парень и освободился от морока, на секунду увидев, как лицо человека меняется и превращается в другое, покрытое чудовищными шрамами и укрытое капюшоном тёмного плаща. - Сильный. Но ты ничто против могущества истинной Силы. Выбирай, жизнь своя и близких или... - руки окончательно избавившегося от маски незнакомца заискрились. Эзра отшатнулся, вспоминая слова учителя и узнав существо, стоявшее перед ним. - Император!? Ну нет, я не стану твоим слугой!! - Эзра отшатнулся и бросился бежать, видя, как за ним идёт волна неизвестной энергии. - Подчинись! Или не уйдёшь живым!! Но он уже вылетал в нормальный мир. Нормальный? Ну только если рушащиеся стены уходящего под землю Храма можно так назвать. И ещё... Кэнан, остававшийся его прикрывать был ранен. Всё-таки штурмовикам удалось попасть в джедая, сейчас пытавшегося подняться. - Эзра... Уходи, Храм рушится... - прохрипел Кэнан. - Ну нет. Я не бросаю своих! - Эзра закинул руку учителя на плечо и двинулся вперёд. Врагов уже не было. Кто успел-сбежал, кто нет.. Среди разрушавшихся древних стен валялись даже не отдельные, а группами трупы штурмовиков. - Эзра... Со мной ты не выйдешь... Брось меня. И... передай Гере, что я... - Скажешь сам. - сквозь зубы выдохнул парень. И продолжал идти.

***

Когда они добрались до "Призрака", Гера, увидев Кэнана, побледнела. - Он... - Живой, только без сознания. Помогите ему, а то я уже сам скоро свалюсь. - произнёс Эзра, передавая джедая в руки друзей. А ещё спустя пару минут он оказался в объятиях Сабин...

***

Лотальский Храм ушел под землю. Теперь на том месте плескалось озеро. Кэнан выжил. И когда окончательно пришел в себя, первое, что сделал - это наконец-то признался в своих чувствах. Но это будет позже. Ещё через два дня Империя получит мощнейший удар, потеряв ещё одну планету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.