"Ну, что сказать, Всемилостивый Боже... Возмездие."
28 сентября 2013 г., 15:43
Давно хотела написать что-то типа такого, только вот без Слэша... Ну, да гореть мне в Аду, но это СЛЭШ. Встречайте - по многочисленным просьбам и заявкам! Рейтинг - PG-13.
Да, я же целомудренная!
_________
Клод Фролло постучал в дверь. Та немедля открылась. Поэт Гренгуар сидел за столом и смотрел в пустую тарелку. Завидев учителя, тот грустно лишь взглянул на Клода:
- Привет, учитель!
- И тебе, Пьер!
Клод сел на соседний стул.
- О чем так тужишь, поэт? Ужель жена немила? – угрюмо поинтересовался священник.
- А как же – мила! Вот, пошла тебя домогаться! Кстати, - Гренгуар удивленно взглянул на Клода, - а что это ты не с нею?
- Достало все! Не хочу больше! Сорвался я, Гриня, сорвался… - с грустью констатировал Фролло.
- Царь-батюшка, цари небесные… - Гренгуар подорвался и стал рыться в шкафу. Наконец, добыв оттуда бутыль вина - да немалую, он поставил стаканы и налил себе и Фролло. – Ну, выпьем, а потом расскажете…
Клод заглянул в стакан. «Жеан же травится – а мне что будет?»
Переглянувшись, поэт и священник одновременно опустошили стаканы.
- Ну а теперь рассказывайте! – поторопил события Гренгуар.
- Знаешь, даже не могу понять, с чего начать… - явно от первого в своей жизни стакана выпивки Клода Фролло уже неплохо разнесло прямо таки через пару минут. – С детства я начну… Был я таким тихеньким, смирненьким, спокойненьким… - поэт подливал себе и падре. – Учился, учился… Гренгуар, ты не поверишь! – громко, улыбаясь, проговорил Клод, - таки выучился! Стал я, значит, священником… Ну это ты без меня знаешь…
- Да, знаю, святой отец! – поэт опустошил третий стакан. Священник последовал его примеру. Наполнив еще раз стаканы, поэт стал замечать некоторую заторможенность реакций кюре. «Бедненький… Спою я его сейчас тут ненароком… Повесит потом…»
А меж тем, румяный впервые за долгие годы и явно повеселевший, Клод вещал дальше:
- Целибат, сын мой, накладывает ужасный отпечаток на психику – это да… И не только на психику! Вот, значит, что думают эти люди! И давай они меня с Эсмеральдой… Поэт, ты и представить не можешь, какое прямо таки «разнообразие» - в келье, прямо в Соборе, чуть ли не у алтаря; в темнице; во Дворе Чудес, в кабаре, на улице – где угодно и как угодно. Раком, миль пардон за мою Latin, лежа! Во, вспомнил! На пыточных орудиях! Поэт…
- А вы, мэтр, представляете… - похоже, Гренгуар уже тоже терял контроль над ситуацией. – Они меня с козой… Или ее со мной?
Клод, расслаблено откинувшись на стуле, в ужасе посмотрел на поэта.
- Бедненький… - трясущейся рукой, кюре заботливо погладил поэта по голове.
Тот аж всхлипнул.
- Ну, люблю я Джали – и что? Дык нет… У меня уже весь, пардон и мою Latin, зад болит от ее рогов… Как же я вас понимаю…
- Пьер… - радостно сказал Фролло. – Я, собственно, за чем пришел – сорвался я… Сказал всем, что пойду тебя насиловать… Так что готовься!
Клод встал, но сразу упал. Ноги не держали.
- Пьяны вы, падре, куда уж вам… Завтра приходите, я согласен! – неожиданно изрек Пьер. «А чего бы и нет? И ему хорошо – а я хоть удовольствие получу, а то с козой – один садизм…»
- Хорошо… Договорились! – священник пожал руку поэту и попытался встать снова, но не смог. – Надо вернуться назад, а то завтра ведь служба с утра…
- Сейчас я вам помогу… - поэт поднял не ходячего священника со стула и повел его к двери. Но, все так же, не устояв на ногах, Клод увалился на пол.
- Ох, что же делать…
- Сказать, что… - поэт задумался. – Что вы прихворали!
- А хорошая идея, Пьер, черт бы тебя подрал! – смеясь пьяным смехом, прощебетал Клод.
- Вставайте, падре, будете спать у меня сегодня…
- А цыганка? – улыбаясь, поинтересовался кюре.
- Будет третьей!
- А может, еще козу возьмем четвертой? – Клод говорил явно не многозначительными намеками.
- Нет, не хочу, чтобы она покалечила вашу драгоценную задницу, святой отец! – запротестовал Пьер.
- Ладно, ладно, шучу…
Поэт вновь поднял священника и потащил его к кровати. Увалив его на нее, Пьер улегся рядом. Так они и уснули.
Пьер проснулся рано. Голова немного болела. Светало.
Священник мирно посапывал рядом. Пьер вспомнил вчерашний диалог. Где-то рядом послышалось блеяние козы…
- Джали, только не это… - Пьер взглянул на Клода. Делать было нечего… «Священник или коза? Коза или священник? Надо решить раньше, чем встанет солнце, а то эти писаки опять натравят на меня козу «…при встающем солнце, при уходящей Луне, поэт ласкал ее рога…» Бррр, надо бы выбрать живей…»
… Клод проснулся немногим позже поэта. Где-то за окном пели птицы. Пахло приятно. Фролло осмотрелся. На тумбе рядом с кроватью лежал свежий букет роз, лепестки были заботливо разбросаны вокруг. Много букетиков высушенной лаванды создавали приятный аромат. Только в тот момент Клод понял, что он… голый, просто прикрыт чем-то. Он в ужасе осмотрелся, но тут же успокоился, поняв, что укрыт красивым шелковым полотном. Рядом лежал поэт. Тоже почти полностью раздетый.
- А я думал, что все священники тощие и некрасивые… - заявил Гренгуар. – А вы, падре, так еще и ничего…
Клод оценивающе посмотрел на поэта.
- А я думал, что все бездомные поэты обречены быть костистыми, как скелеты… Гляжу, Эсмеральда тебя неплохо кормила.
- Да, недурно. Святой отец, вы все еще тверды в своей идее, а то тогда меня сейчас писаки с козой спарят…
- Нет, куда уж мне теперь… Да еще и без одежды? – Клод грустно улыбнулся.
Поэт протянул стакан:
- Выпьем для храбрости!
- Выпьем!
Внезапно дверь открылась…
- Гренгуар… - цыганка замерла на месте. Ее глаза, как два кратера Луны, только росли в размерах. – Гренгуар… - она смотрела на Клода. Довольная рожа – конечно, опохмелился же с утречка, дала цыганке повод не то подумать…
Только теперь цыганка ревностно посмотрела на кюре. Красивый торс, исполосанный ранами, темные точки сосков, в которые она столько раз вцепалась по воле фикрайтеров, тонкая дорожка темного волоса, которая тянулась вниз от пупка. Щеки цыганки загорелись ужасом:
- КЛОД!
- Я предупреждал! – продолжая ухмыляться, отвесил священник. Он весьма удачно воспользовался фантазией девушки, хотя еще ничего не произошло.
- Он предупреждал! – подтвердил поэт, поглядывая на кюре.
- О, Боже… - цыганка выбежала из домика.
- Ну что сказать, мой дорогой поэт, теперь об этом будет говорить весь Париж и все эти авторы – так давай, чтобы правду говорили!
- Ну ладно!
Поэт налил еще и они выпили.
- Все, хватит пить!
- Хватит! Клод, ты вчера сказал, что пошел меня насиловать…
- Ну так сопротивляйся!
Фролло вскочил с постели. Поэт тоже.
- Непривычно! – констатировал Клод.
- А с Эсмеральдой привычней?
- Ближе к делу, поэт!
Кюре сделал стремительный шаг вперед, поэт отступил. Шаг вперед – шаг назад – они будто танцевали. Двое почти совсем нагих мужчин ходили по комнате, пока поэт не дал прикоснуться к себе.
- Типа поймал, - сказал Клод.
Он аккуратно провел по мягкой щеке поэта ладонью. Прикоснулся кончиком пальца к губам, продолжил изучать наосчупь тело поэта.
Где-то совсем близко промычала Джали.
- Фролло, не тяните! А то вашу прерогативу поимеет коза…
- Ну ладно…
…Поэт был безжалостно придавлен под весом Клода.
Коза замычала вновь…
… Невесомые, но весьма умелые прикосновения губ священника (а то – на цыганке тренировался, жеребец!) сводили с ума Гренгуара, а мерное мычание козы давало поэту понять, что священник намного лучше…
…- Слушай, - промычал Клод под ухом поэта, запуская пальцы рук в густую шевелюру поэта, - а я тебе там ничего не того?..
- После козы и ее «…прекрасных рожек…» вы мне уже не страшны, святой отец!
- Как скажешь…
… Комната наполнилась тихим шепотом. Потом вскриком поэта. А потом мерным скрипом расшатанной кровати.
- Падре! – простонал поэт. – Вы – бог! О, как бы я хотел быть вашим маленьким дьяконом… Чтобы жить подле вас… Клод… - поэт стонал и извивался.
- Я… Не… Развращаю… Церковников!
- Ах, вы ж мой… Шалун! – последнее слово было выкрикнуто с надрывом. Поэт безжизненно закатил глаза, Клод с гордостью и надменностью следил за его реакцией…
… - Отец Клод, молю вас – насилуйте меня почаще! Таки вы и коза – небо и преисподняя… Райское блаженство…
- Э, нет! Это была разовая акция, Гренгуар! Они же меня, уверен, теперь еще и с Квазимодо укатают. Видишь, какой повод мы им даем? – Клод лукаво смотрел на Пьера. – Но если что нужно, поэт, ты заходи – я теперь твой должник…
- Обязательно! – Пьер поцеловал священника в щечку и протянул тому сутану.
- Спасибо! – отвесил кюре.