ID работы: 7426903

Песни

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это любовь/Jake Gyllenhaal

Настройки текста

Это любовь (Скриптонит) POV Джейка

Я опять на районе потерял себя в одном из дворов. Ты опять мне трезвонишь, чтобы знать, что я жив и здоров. Среди тех пацанов, барыг и быков, машин, мусоров. Я пообещал бросить дуть и пить, ведь это любовь.

*3:46 a.m.*

      Чёртовы пробки. Чёртов водитель. Чертова музыка. Когда уже незнакомые дома перестанут мелькать за окном машины?! Сколько ещё мне торчать в этом душном салоне?! Неужели так сложно было просто взять и подрезать того мудака на Range Rover?! Я очень устал и хочу домой.       Вытягиваю из карманов узковатых брюк мятую пачку сигарет и зажигалку. Впускаю в автомобиль поток холодного ночного воздуха через открытое окно, попутно прикуривая. Не та сторона, блядь, ну бывает, что уж тут. Через пару секунд табачный дым всё же успешно проникает в мои лёгкие, становится легче контролировать опьянённую голову. — Прошу прощенья, сэр, здесь запрещено курение. — монотонно, должно быть в сотый раз за этот день, произносит водитель такси.       Глубоко вздыхаю и готовлюсь ответить крепким ругательством, но парнишке везёт, меня отвлекает завибрировавший смартфон, поэтому окурок покорно летит в окно, но оставшаяся дымка ещё долго будет нам сопутствовать.

Моника

Котик, куда ты пропал? Мы с Линдой тут скучаем без тебя… Да и лишняя пара коктейлей обещает тебе незабываемую ночку💙

У меня есть девушка Идите к чёрту

— — —

      Когда я успел обменяться этим шлух… Кхем… Девицами контактами? Впрочем, неважно. Сообщение, вместе с номером, летит в чёрный список.       Через двадцать минут я наконец-то оказываюсь на пороге своего дома. Нужно постараться максимально тихо проскользнуть в спальню, чтобы не разбудить Т/И. Раздеваюсь до боксеров и аккуратно ложусь рядом с девушкой.

Ты опять в телефоне ищешь сообщения шлюх, пока сплю. Ты опять их находишь, будишь и орёшь, все нервы к нулю. Среди кресел, столов и полок посуды в пол, я тебя ловлю. Ты снова прощаешь все, руки говорят — я люблю.

— Джейк, ты видел который час? Где ты пропадал? Почему ты опять пьян? — доносится сквозь сон. — Джилленхол, вставай немедленно. — Т/И, всё это может подождать до утра… — бубню я, зарываясь носом в подушку. — Сейчас как раз утро, смотри, уже светает! — она начинает повышать тон.       Пожалуй лучше не сопротивляться. Едва открыв глаза, предельно сосредоточенно скидываю ноги с кровати и поднимаюсь, оказываясь прямо напротив неё. Воу, слегка покачивает. — Можешь начинать. — торжественно объявляю я и, раскинув руки в стороны, жмурю глаза, начиная широко улыбаться, будто греюсь на солнце на одном из Калифорнийских пляжей, хотя прекрасно понимаю, что сейчас Т/И начнёт меня отчитывать. Готовлюсь принимать лёгкие удары в грудь. — А стóит ли? В который раз ты возвращаешься домой далеко за полночь? В который раз твой телефон разрывается от сообщений с посторонних номеров? В который раз всё это повторяется, Джейк? — наши взгляды не встречаются, хотя мы стоим в метре друг от друга, она не хочет или не может на меня смотреть. — Посмотри на себя, стоишь пьяный, от тебя пахнет чужими женскими духами и ты абсолютно довольный своим поведением. Все клятвенные обещания вернуться до одиннадцати — для тебя пустой звук. — её голос сдержан и холоден, она не впадает в подобие истерики, как обычно. — Ты проводил время в клубах и барах, а я тут с ума сходила, обзванивая всех твоих друзей. — Т/И, детка, ты же знаешь, я так отдыхаю. Не злись, иди ко мне. — делаю пару шагов на встречу, хочу прижать её к себе. — Нет. — она отталкивает меня, теряю равновесия и вынуждено приземляюсь на кровать. — Я устала всё это терпеть. Нам лучше… — голос начинает дрожать, — лучше расстаться, Джейк. Ты ещё не готов к серьёзным отношениям.       На этот раз удар в грудь, в самое сердце, совсем не слабый. Т/И, не проронив больше ни слова, уходит на кухню, а я просто сижу и не могу прийти в себя. Этого не может быть. Я не хочу терять свою Т/И. Я люблю её. И готов быть бросить ради неё все придурковатые привычки.

Я снова в дверях, руки врозь, прости, что валюсь с ног. Я снова пообещал все, что смог, ведь это любовь.

      Прихожу в чувства с горьким осознанием всей серьёзности ситуации. Иду вслед за ней. Т/И смотрит на догорающие звёзды с чашкой крепкого кофе в руках. Подхожу со спины и обнимаю за талию. От неожиданности по её телу начинает бежать дрожь, она машинально вздрагивает с глубоким стоном. Кружка с грохотом в летит вниз и, с дичайшие пафосом, разбивается о кафельный пол. Мне на ноги попадают брызги горячего напитка, от боли начинают жмуриться глаза. — Т/И, ты в порядке? Сильно обожглась? — взгляд скользит по её телу до пола, в попытке оценить ущерб. — Всё нормально. — голос опять стал холодным, как в самом начале её монолога. — Отпусти меня, Джейк. — Я никогда не смогу этого сделать…

Ещё одной темной ночью, каждый твой вдох. И каждый твой выдох, кричит об одном. Еще одним холодным утром — руки без слов. Кричат об одном — это любовь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.