ID работы: 7426911

Protege moi

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

#1

Настройки текста

«Wieder lieg ich auf der lauer Denn wir spielen unser spiel Wieder wart ich an der Mauer Wieder steh ich kurz vorm Ziel Und ich hore deinen Atem Und ich rieche deine Angst Ich kann nicht mehr langer warten Denn ich weiss was du verlangst» (Oomph! — «Augen Auf») * «Снова сижу в засаде, Потому что мы играем в нашу игру. Снова жду у стены, Я снова почти победил. И я слышу твоё дыхание И я чувствую твой страх. Я не могу больше ждать, Потому что я знаю, что тебе нужно.» * (перевод с немецкого)

В висках пульсирует кровь. Стучит, то затихая, то становясь громче. Настойчивое, непрерывное биение дятла внутри черепной коробки. Тук-тук-тук. «Пристрелите его кто-нибудь», — Бэтмен сонно дергает головой, пытаясь прогнать назойливую птицу. Но она не улетает и продолжает прилежно отыгрывать вверенную ей секцию ударных. — Просыпайся, дорогой, — довольный, счастливый голос ребенка, в предвкушении открывающего долгожданный новогодний подарок. Глуховатый, словно из бочки, эхом распространяется в голове, вытесняя птицу. Резкая звучная пощечина растекается ожогом по щеке, вынуждая приоткрыть глаза, возвращая к реальности, но слишком яркий свет заставляет их вновь закрыться. «Я не хочу в эту реальность, верните меня обратно к чертовому дятлу». Но дятла уже нет — упорхнул, испуганно маша крыльями. Через силу, прилагая неимоверные усилия, Бэтмен вновь попытался разлепить глаза: образы нечеткие, смазанные, словно плывешь в мутной воде, судорожно стремясь разглядеть окружение. Даже улыбающееся лицо заклятого врага расплывается, хоть и находится на расстоянии вытянутой руки. — Ну ты и соня. Ответом Джокеру стало нечленораздельное мычание. — Какой же ты скучный! Даже связного диалога поддержать не можешь! — недовольно фыркнул он, отстранившись, но затем снова быстро расплылся в улыбке: — Ну это ничего, я уже почти привык. Нечеткий мелькающий силуэт Джокера, задумчиво слоняющегося туда-сюда. Как маятник гипнотизера. Мысли роем копошатся в голове, никак не желая сплетаться в единое целое. «Что за дрянь он мне вколол?» — Честно говоря, не думал, что будет так просто. Но ты всегда бросаешься на любой зов о помощи, кого-то спасать, кому-то помогать… Такой предсказуемый, такой постоянный. Услужливый, как голодная проститутка. Верная мышка по вызову, — Джокер радостно захохотал собственной шутке, и его злорадный смех, истерически мечась в четырех стенах, эхом пронесся по комнате. Пока клоун веселился, Бэтмен блуждающим взглядом изучал пространство, в котором вынужденно оказался. Это была приличных размеров клетка: стальные прутья решетки, овитые гирляндой, голый пол, в углу камеры — елка, на ней пара-тройка игрушек. За решеткой — помещение. Без окон, деревянная дверь в углу, из замка торчит ключ. Они заперты изнутри. Царил полумрак, и елочная гирлянда была единственным источником освещения. Стеклянные блики. Объективы. Несколько камер, развешанных по углам клетки. И он, в центре композиции, на пересечении их обзора, связанный, восседает на полу. Словно выставочный экспонат. Не пошевелить и рукой: кожаные жгуты сжимают тело так, что каждый вдох дается с трудом, но ноги свободны. «Внимание! Только сегодня в нашем распоряжении редчайший экземпляр, прибывший прямо из мрачного Готэма — «Человек — летучая мышь!» — представилось ему объявление несуществующего конферансье. — Эй! Ты меня вообще слушаешь?! — угрожающие нотки. — Что ты мне вколол? — язык поворачивался с трудом, голос хриплый как после долгого сна. — Ой, вы только посмотрите, кто заговорил! А я уже подумал, что ты онемел от восторга! Но не все сразу, дорогой — не хочу портить тебе сюрприз, — губы Джокера привычно растянулись в чеширской улыбке. — Как тебе? — демонстративно развел он руки, как бы охватывая место заточения. — Я старался создать тебе новогоднее настроение. — Хотел, так сказать, чтобы ты почувствовал на своей шкуре… — на этих словах он почти ласково провел пальцем от шеи до плеча Бэтмена, а затем поспешно отнял руку: — Каково это — сидеть взаперти словно загнанное животное. Клоун присел рядом с ним на корточки, заглянул в глаза. Теперь они оказались на одном уровне. — Что такое? Тебе не нравится? Ты совсем не ценишь то, что я для тебя делаю! — голос казался искренне обиженным. Фокусируя взгляд в маревой дымке, Бэтмен оценивал обстановку. — Тебе не удержать меня здесь. «Один, без сторожевых псов. Крайне самонадеянно. Клетка заперта, но он внутри — ключ у него. Оружия не видно.» Джокер хихикнул и демонстративно закатил глаза. — Скажи что-нибудь новенькое. Честное слово, иногда твои реплики звучат как заезженная пластинка. Я и не надеюсь тебя здесь удержать… надолго. Мне нужна лишь небольшая фора, понимаешь? И, кстати говоря, всегда мечтал спросить… И раз уж представился случай… — Он придвинулся ближе, опасно ближе, перейдя на шепот: — Неужели, каждый раз бросая меня в очередную камеру, ты надеешься, что эти решетки, эти клетушки с их жалкими прутиками выстоят? Что они смогут меня удержать? Умнейший мститель Готэма действительно так наивен? «Один резкий удар головой. Всего один, и я выиграю несколько секунд. Но что делать дальше?..» — Но меня-то не проведешь! Нет-нет, я то знаю, что ты не такой доверчивый. Я тебе нужен, правда? Без меня твоя жизнь станет совсем серой, лишенной всякого смысла. Я привношу в нее немного ярких цветов. Я — огоньки этой гирлянды, ну, а твоя жизнь… твоя жизнь — это, — он обвел камеру рукой: — Унылая ржавая клетка. — Ты просто сумасшедший, которого необходимо изолировать. — Я? Просто сумасшедший? — Джокер закинул голову и заливисто засмеялся. Его жуткий смех отражался от стены тюрьмы и эхом возвращался, многократно усиливаясь. — Ну себя-то не обманывай. И что ты будешь делать, если меня «изолируют»? Драться на кулаках с Бейном? Пфф… Тебе же это нравится! Наша маленькая игра в кошки-мышки. Бесконечные погони: я за тобой, ты за мной — кто же победит на этот раз? А что будет, если я перестану бежать? Если остановлюсь? — Ты остановишься, только если умрешь. — Или ты. Улыбка сползла с его лица, и гнетущая тишина воцарилась в помещении, намного более зловещая, чем звучащий до этого смех. — Но пока этого не произошло, нужно пользоваться моментом. «Capre diem»*, так говорят? И сейчас мышка в клетке. Или правильнее сказать: «в мышеловке»? Глупый мышонок застрял и не может вырваться, но продолжает отважно шипеть на охотника. Какая прелесть. Capre diem. Резкий удар головой заставил Джокера отшатнуться, но равновесие он сохранил. Удар тяжелым ботинком по колену завершил начатое. Во всяком случае, именно такую картину представил темный рыцарь в своей затуманенной голове, откинув ее назад и готовясь к удару. Джокер увернулся секундной ранее, предвосхитив его, и теперь сердито гонял воздух сквозь ноздри. Грудная клетка часто-часто поднималась, глаза злобно сузились до щелок. — А вот это было совсем уж невежливо. Нож вошел в бедро пленного, заставив его зашипеть от боли. Достаточно глубоко, чтобы разрубить мышцы и упереться в кость. «Ха-ха» — украшала нож издевательская надпись. «Ха-ха. Очень смешно, твою мать.» — На чем это я остановился? — притворное вспоминание. — Ах да! Зверя в клетке не удержать! Однажды я расскажу тебе о нем, но не сегодня. Сегодня у меня еще много-много дел. Я бы побыл с тобой еще, Бэтс: с тобой так весело, но нужно бежать, — с этими словами он, довольно посвистывая, вытащил торчащий из бедра нож и тщательно вытер кровь о полы своего пурпурного пиджака. — Сладких снов, мышка. Знакомое тепло расползлось по телу, и мягкая темнота привычно обняла мир перед ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.