ID работы: 7427033

В потушенной сигарете...

Фемслэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не жалей ни о ком

Настройки текста
В осенних лесах на рассвете пожар полыхает. Сверкает в небе солнце, трава пожелтевшая догорает, шипением разносится ветром. Лорка бы еще о прекрасных лугах вспомнил, но здесь ему не место – слишком грустно осознавать очевидное по прошествии лет. Ты есть – не ценят. Нет тебя – начинают страдать. Стынет кровь в груди, сердце замирает, романс обреченного отбивает ритм усыпленной природы – попробуй догадаться, в чем ее секрет. Еще пара шагов – и я стою за твоей спиной. Перед глазами чужими языки пламени мертвую землю лижут. Ты впереди видишь лишь беспросветное будущее наивного мира – как странно слышать от тебя такую горькую правду. Дай мне еще пару минут. Мои ладони на твоих обнаженных плечах превратят осень в зиму. Какая холодная будет зима! Мне не хватит тепла даже до середины! Черное море вдруг станет белым, толстой коркой льда покроется. Построй на нем свой новый мир, брось на лед тело, остуди пожар осенний, голову никак не покидающий. Без причин развернись, посмотри, что за спиной. Не возвращайся назад, не жалей ни о ком, любимая. Это всего лишь прошлое, оно не вернется. Как и тысячи событий, что были в нем, больше никогда не повторятся, сотрутся из памяти в порошок пустых отголосков ненужных мыслей, несвоевременных терзаний души и тела. Разве тебе не говорили, что тело все помнит? Разве тебя не посещала мысль жить лишь по наитию, без опоры на настоящее? Где будет этот осенний предрассветный лес в твоей памяти через десять, двадцать лет? Вспомнишь ли ты его? Отголосок прошлого летает над разумом, без возможности быть пойманным и воспроизведенным снова. Одна мгновение, которого уже нет, – что оно тебе дает? Завтра, может, не будет больше этого леса, черно-белого моря. Не будет вида, что за тобой, или холодных пальцев, что предвосхищают зиму. Живи и не думай, что все еще будет, – это ложно. Невозможно знать наперед. Новое солнце золотом луну перекрывает. Новый день настает. Перед глазами – другой пейзаж, ладони, что за руку хватают, теплые, настойчиво в сторону тянут. Не жалей ни о ком. Живи. Звучи. Мысли. Как миллиарды, что жили до тебя. Что смотрели перед собой, закутанные в ветра суровые, обуреваемые порывами незначительными. Не жалей и не держи. Попробуй снова казаться отстраненной, если так будет угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.