ID работы: 7427110

Поедешь со мной?

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 120 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 4

Настройки текста
Девушка расплылась в улыбке, уверенно проводя пальцем по экрану в нужную сторону. — Привет! Ты — Соня, верно? — послышался хрипловатый голос по ту сторону телефона. — Д-да, Соня… — девушка сильно волновалась, ей даже казалось, что у нее задрожали руки. — Привет. — Я — Алишер, по поводу конкурса. — Я узнала. — а вот теперь она улыбнулась и немного расслабилась. Голос казался таким теплым и родным, будто они знакомы уже год. Хотя так можно сказать, Соня знакома с творчеством Алишера около года. — Это хорошо. Давай обговорим нашу встречу? — послышался шелест страничек, как будто он решил что-то записать. А он всего лишь немного нервничал, не понимая почему. — Давай. — ее ответы односложные, она всё же волнуется. — Тебе когда удобно будет? Ты же еще учишься? — В любой день, в любое время. Да, учусь, а что? — Ничего. — парень улыбнулся и Соня это почувствовала. — Ну тогда давай может быть завтра днем? Или часа в два? — Да, хорошо. В два нормально будет. — Орлова мысленно представила себе свое расписание на завтра и тихо выдохнула. Всё таки придется идти на химию. —Вот и договорились. Давай тогда скинешь мне свой адрес в Вк или Инстаграме, хорошо? — Хорошо. — мягко ответила девушка, до сих пор не веря в это. — Ну замечательно. Жду сообщение! — Алишер тряхнул головой, закидывая дреды назад. — Пока! — Пока! — Соня положила телефон экраном вниз и откинулась на кровать. Она была готова просто заорать от счастья. Ну что тут скажешь? Фанатка.

***

На часах — 20:34. Соня приняла решение завтра остаться дома и уже позвонила классухе, сказав о плохом самочувствии. А раз завтра можно встать попозже — сегодня можно и лечь попозже. Орлова налила себе чаю с клубникой и взяла печеньки, садясь за стол и открывая ноутбук. Через пару минут на экране высветилась иконка скайпа — ей звонила её лучшая подруга, уехавшая на месяц отдыхать в США. Пару кликов мышки и на экране уже любимая мордашка. — Приве-е-е-ет! — просто заорала Света. — Ох елки-палки, не ори! Я тебя тоже сильно люблю, но завтра мне нужно иметь слух! — Соня улыбнулась и мило заправила прядь за ухо. — Так, так! Значит у кого-то появился парень, да? — у красноволосой Светы загорелись глаза. — И кто он? — Свет, успокойся. Парня нет, там другое дело… — Рассказывай, блять! — Может завтра? — отрицательно помахав головой, Света дала понять подруге, чтобы рассказала всё. — Ну блин, Свет… Ладно, слушай. Помнишь, я тебе рассказывала по Моргенштерна? — Тот который рэпер типа? —Да, он. — Помню. Ну и причем тут он? — Я короче… — Соня подняла взгляд куда-то выше экрана, а потом немного правее. — Я выиграла в конкурсе. Завтра мы встретимся, я там приз получу… — Я тебя поздравляю! — Света наклонилась под стол и вытащила что-то, показав в камеру. — А я через два дня к тебе лечу.

***

Они разговаривали часов до трех ночи, а потом еле-еле отключились. На утро Соне было пиздец как трудно встать. 11:30. Орлова потянулась и поднялась с постели, смотря на время. У нее два с половиной часа до встречи, нужно подготовиться. Соня прошла в ванную, умылась-расчесалась-накрасилась и прочие утренние делишки. Позавтракав, она пошла к шкафу. На улице обещали жаркую погоду и Соня выбрала белую футболку с непонятным рисунком, светлые джинсы и, конечно, свои любимые белые кроссы. А еще она нашла черный рюкзак на котором висели значок «Дикость» и значок с котиками. Осталось полчаса до встречи, время пролетело очень незаметно. Алишер отписался ей, что скоро они подъедут, а она сидела на кровати и опять стала волноваться.

***

Алишер посмотрел в зеркало и вышел из квартиры, достав из кармана Марка сигареты. Тяжелая железная дверь открылась, издавая мерзкий писк. Солнце светит в глаза, а Алишер уже заметил знакомую машину. За ним заехал Олег на такси. Моргенштерн сел на на заднее сидение машины, здороваясь с другом и таксистом. — Эй, эй, эй, Ублюдки, мы сейчас едем к победителю, а точнее к победительнице, ну, а потом пойдем тусить! — Алишер заснял историю в Инсту и выложил. — А, кстати, Алишер, — Олег вытащил из рюкзака упакованную белую худи «Череп», — Держи! — О, спасибо!

***

Ребята уже подъезжали, когда Соня вышла из подъезда и села на скамеечку. Такси приблизилось ближе и девушка встала, посмотрев в телефон, как в зеркало. Двери машины открылись и оттуда вышли Алишер с Олегом, подходя ближе. У Сони, кажется, затряслись коленки, но все мысли она направила в русло — «Успокойся, блять!». Парни были уже в нескольких метрах от Сони, когда она всё-таки вытащила наушники из ушей, выключая музыку. — Привет! — Алишер поднял руку в знак приветствия, тоже самое проделал и его друг. — Привет… — Соня стеснялась и нервничала. — Ну что, как у тебя дела? — Алишер говорил по-доброму и девушку это успокаивало. — Эм… х-хорошо? — больше вопросительно сказала Соня. — Ну ты чего? — Алишер подошел ближе и обнял девушку. — Расслабься, свои. — Он мило улыбнулся, Соне стало немного легче. — Спасибо… — девушка невольно улыбнулась. — Так, в общем, смотри! — кареглазый снял с плеч рюкзак и достал оттуда пакет от «Мам, купи», передавая его в руки девушке. — Держи, оно твоё. — Спасибо! — в очередной раз повторила Орлова и теперь уже сама обняла парня, взяв пакет. Она достала худи из пакета, и развернула, смотря на рисунок. Девушка сейчас была в футболке, а посему приняла решение — надеть его сейчас. Соня быстро надела новую вещь ее гардероба и обняла себя руками. Парни улыбнулись, глядя на девушку. Олег достал из кармана телефон и записал небольшую историю, на которой отметил Орлову. Получилась очень милая история и он ее сразу залил. — Блять, худи просто ахуенное! — Соня подошла к парням ближе. — А-алишер? — М? — вопросительный взгляд направлен на девушку. — А можно фотку? Получив согласие, она достала телефон и включила камеру. Алишер расстегнул легкую ветровку, под которой было точно такое же худи, только черное, и приобнял девушку. Он взял телефон и попросил Олега побыть их фотографом. Было сделано несколько фоток и Соня очень была безумна счастлива. — Слушай, Сонь, мы едем тусить скоро… Погнали с нами? — Тусить, это бухать? — Ну и бухать тоже. — парень усмехнулся, заглядывая в глаза Соне. А они оказывается зеленые. — Я не пью. — наигранно ответила Соня. — Ну я и не заставляю! Не хочешь бухать — просто потусим в баре там, все дела. Потом домой отвезу, всё будет заебись! — Да, Сонь, погнали! Тебе понравится! — в разговор вклинился Олег, периодически что-то нажимающий в телефоне. — Окей, я согласна. — Заебись! — Олег весело отреагировал, вызывая такси. — Тогда ждем машинку и едем. Тебе надо домой зайти? — Эм… — Соня ненадолго задумалась, вспоминая, что ей может понадобиться. —Нет, не нужно. — Ну и хорошо. А вон и такси! — Алишер показал рукой на приближающийся автомобиль. А кто-то совсем забыл про приезд лучшей подруги… Хорошо хоть есть еще целый следующий день, после тусы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.