ID работы: 7427110

Поедешь со мной?

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 120 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 7

Настройки текста

***

Соня стоит на скалистом берегу, зажмуриваясь и подставляя лицо солнцу. Шум волн успокаивает и уносит куда-то вдаль. Ее волосы, недавно выкрашенные в ярко-рыжий, развивались на ветру. Девушка со стороны выглядела счастливой. Сзади к ней тихонько подошел Алишер, аккуратно приобнимая, будто боясь спугнуть. Но она немного расслабляется, вдыхая запах парня… Мысли путались в голове, постепенно уходя прочь. Если пройти немного направо, можно прийти на песочный пляж. Тучи стали сгущаться, а от яркого солнышка, светившего буквально десять минут назад, не осталось и следа. Заметно похолодало и Олег пошел в сторону отеля. Минут через пять, когда стало ещё холоднее, туда же направились Соня с Алишером. Парень спрыгнул с камней и протянул руку девушке. — Спасибо… — мило улыбаясь, смущенно проговорила девушка и спрыгнула с камней. — Аккуратнее. — он взял ее за руку и повел в сторону отеля. Щеки подростка покраснели, а она смотрела в ноги, закрывшись волосами. Хоть за последнюю неделю, проведенную на море, они и сдружились, Соня всё ещё не могла спокойно находиться рядом с Моргенштерном. И вроде бы ей было хорошо с ним рядом, но когда они были в компании друзей парня, ей становилось как-то неловко и некомфортно. Ребята шли по каменной дорожке в сторону отеля. Алишер аккуратно приобнял девушку за шею. Они выглядели или как настоящая пара, или как лучшие друзья. Больше, конечно, они склонялись к друзьям.

***

У ребят оставалось всего день отдыха в этом чудесном месте. За две недели, проведенные в теплых краях, они успели сделать очень много весёлых вещей, которых будут всплывать в памяти у девушки ещё долго. Соня помнит, как стояла на большом камушке в воде, куда принес ее Алишер. Она тогда долго не могла слезть, пока не решилась намокнуть всё-таки. Помнит, как они плескались в воде, помнит, как она закопала Моргенштерна в песке, пока тот спал. Да можно ещё долго перечислять, моментов до дури. А сейчас она стоит на балконе и смотрит вдаль. Через пару часов им пора будет вставать и собираться. — Ещё полтора часа… — тихо проговорила девушка, не отрывая взгляда от встающего солнца. — Вообще-то, всего полчаса. — ухмыльнулся Алишер, подходя сзади. — Доброе утро. — О, привет! — Орлова повернулась в полоборота к парню, оглядывая его с ног до головы и всматриваясь в темные, почти черные глаза. — Как полчаса? — Ну вот так, — Моргенштерн собрал дреды в хвост и отдернул футболку. — Можешь идти собираться потихоньку… Подросток коротко кивнув, зевнула и вышла из комнаты. Сборы проходили вполне нормально, если не считать постоянно звучащих матов девушки, которая часто не могла найти свои вещи. А когда чемодан был собран и мирно стоял у двери, Соня накрасилась, причесалась и плюхнулась на чемоданчик. Алишер же, тем временем, спокойно засунул все вещи в рюкзак и пил чай. — Ты готова? Короткий кивок школьницы и парень встал с дивана, поднял рюкзак и забрал у девушки чемодан. Олег уже минут 20 ждал ребят на улице, а такси уже подъезжало. Зелёная машина остановилась и водитель открыл переднюю дверь, впуская Соню. Орлова села, пристегнулась и надела наушники. Все идеально — машина, красивые пейзажи за окном и прекрасная музыка в голове. Пугало девушку только одно — снова самолёт. Соня панически боится летать и прошлый перелет проходил тяжело. — Эй, ну ты чего? — Алишер заботливо приобнял Соню — Все… Все нормально… — голос предательски дрожал, как и колени. — Боишься? — ребята направлялись за толпой, посадку уже объявили. Девушка нервно одергивает кофту, теребя рукава. Коротко кивнув, она заправила прядь волос за ухо. — Успокойся. Слышишь? — они остановились и Моргенштерн встал перед школьницей, взяв ее руки в свои. — Все хорошо, да? — Д-да… — Ну и чудесно. Не бойся, я с тобой.

***

Снова аэропорт, снова лёгкая тревога, окутывающая девушку и перерастающая в страх. Алишер заметил это и, взяв маленькую «лапку» Сони в свою руку, повел к столу регистрации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.