ID работы: 7427333

Do not make mistakes, Nastya

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одинокое солнце

Настройки текста
За окном уже вторые сутки лил дождь, как из ведра. Холодные капли дождя скатывались по стеклу вниз, исчезая в неизвестном направлении. Эти капли, казались такими же одинокими, так же одиноко катились, пропадая или умирая в этом огромном городе. Кто-то смахнет эти капли с окна машины, а чья-то маленькая ладошка протрёт окно, чтобы посмотреть, как эта паршивая погода закончиться, чтобы можно было бы попрыгать по лужам.. Но для кого-то дождь - это и есть самая лучшая погода. Особенно когда все перегорело снаружи, но внутри..внутри наивной души все еще не умирает последний свет надежды на то, что все будет хорошо.. Хорошо? Чушь! Хорошо уже не будет, ничего больше не будет! Рыжеволосая девушка бродит по парку. Наушники в ушах, и максимально грустная песня, которая доводила до дрожжи все внутри этой девушки. Промокшие кеды не пугали Настю. Она хотела потом подолгу не выходить из своей квартирки, страдая от простуды и мучаясь от боли в горле. Ей просто было наплевать на то, что именно завтра утром она будет бормотать что-то невнятное из-за слишком высокой температуры.. Будет бредить, чувствуя, как истомая боль начнет ломать ребра, и от этого будет трудно дышать. Снова Настя будет задыхаться, но никто не узнает, что ей плохо, никто не позвонит в скорую, пока она сама со слезами на глазах не дотянется до своего телефона, который, как всегда лежит на столике рядом с диваном, на котором девушка мучается в бреду. Капли дождя стекали с ее рыжих волос на более мокрую кофточку серого оттенка, пронзая холодом кожу девушки, но она терпела. Она всегда терпит, даже если боль выжимает из нее последние остатки ее сил и иммунитета. Иммунитет рыжеволосой давно ослаб. Уже с прошлого года она могла болеть несколько раз в месяц, а обычно простуда затягивалась до 2-ух месяцев. Мама девушки винила в этом сигареты.. Хотя сигареты - малая доля того, что рыжеволосая может упасть в обморок на каждом шагу. Наоборот, Насте казалось, что сигареты успокаивают ее душу, ее одиночество, которое съедало эту жизнерадостную девчушку с рыжими волосами... Все началось с предательства друзей. Первым ушли знакомые, которых знала Настя. Пережить это было легко, ведь остались друзья, которые могут выслушать... Но через пару месяцев ушли и друзья. Даже лучшая подруга, выслушивала Настю и ее проблемы, с закатыванием глаз, а потом говорила,что это Настя сама накручивает себя, и что этот бубнёж уже достал. Настя прекрасно знала, что никто не мог ей помочь. Через пару дней лучшая подруга послала ее в известное место, захлопнув дверь. Домой Мадышева шла со слезами на глазах, не понимая почему осталась одна.. Разве она была плохой подругой? Разве навязывала свою дружбу? Странно, но именно Настя так и думала.. Хотя, на ее месте мог бы оказаться каждый.. Даже ты.. Сидя в четырех стенах своей съемной квартирки, с видом на Москву - Сити, рыжеволосая докуривала сигарету, а потом снова прикуривала. Еще. И еще одну сигарету.. Так за несколько часов она могла выкурить целую пачку, но сил идти за другой не было и девушка просто смотрела в окно, чувствуя, как по спине бегут мурашки от холода и боли, от предательства и одиночества... А потом рыжеволосая девушка падала на пол, чувствуя, как боль съедает ее изнутри. Дождь усиливался, но Настя не торопилась домой. Она вдыхала запах дождя и слегка улыбалась уголками губ, чувствуя свежесть июльского воздуха,а на глазах застыли слезы.. Теперь она плакала всегда, даже когда шла в метро и люди оборачивались, но ей было все равно.. Люди чужие. Люди, которым нет дела до ее проблем.. Друзья же предали, и остальные предадут. Под таким девизом теперь жила девушка. Она была призраком, но призраком при жизни. Она умерла, но душа оставалась в теле. В сердце еще горел огонек, но с каждой ночью,боль своим холодом пыталась погасить в ней жизнь. Но страх не давал ей умереть..Просто Насте не хотелось, чтобы все инстанции взрывались новостью о том, что 19 - летняя девушка умерла по неизвестной причине.. Ах, если бы они знали, что причина только в том, что она слишком доверчивая, слишком наивная. Искала счастье в каждом мгновении, а на деле? Жуть! Чушь! Бред! Счастье не существует! Это же люди придумали быть счастливыми. Фальш! Ничего так просто не бывает.. кроме боли, кроме разочарования, кроме предательства.. Слезы скатились по щекам девушки и сильный ветер холодным порывом дул в лицо. Но было все равно.. Уже все равно.. Настя вдруг заметила парня, который тоже бродил под дождем в наушниках и о чем-то думал. Проходя мимо Насти, шатен взглянул на девушку с рыжими волосами и улыбнулся уголками губ. Настя улыбнулась в ответ.. - Не ходи под дождем, глупышка! - прошептал парень и ушел. Настя долго смотрела во след парню, но через пару минут его силуэт исчез за углом многоэтажки. Девушка ухмыльнулась. " Очередная иллюзия!" - шепнула сама себе она и снова побрела под дождем, прибавляя громкость на мобильнике, чтобы не слышать никого,хотя в голове остался образ этого парня...Но..это просто нелепое мгновение, просто иллюзия..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.