ID работы: 7427390

Мир, данный мне судьбой. I

Джен
G
В процессе
203
Кей Эйджин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 326 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 4. Тени кошмаров

Настройки текста
— Где я? — пробормотала я и огляделась. Та-а-ак, ориентиров нет. Звезды? Тоже нет. Хм, руки? Тьфу, манипуляторы! В наличии, но... Ни зги не видно – сплошной мрак! Ну и как я здесь оказалась? Ведь точно помню, что была в кварте Ориона. Не нравится мне всё это. В искре зашевелились самые дурные предчув... — Ха-ха-ха, — раздался чей-то пронзительный смех, заставивший меня невольно вздрогнуть и поёжиться. Хохот был настолько жутким, что, будь я сейчас человеком, сердце бы непременно упало в пятки, а волосы стояли дыбом так, что со стороны меня было бы не отличить от ощетинившегося дикобраза. — Орион? — спросила я, напряжённо всматриваясь в темноту. — Орион, где ты? Орион, если это шутка, то она уже несмешная. — Зачем ты зовёшь его? — раздалось эхом отовсюду. — Кто здесь? — взвизгнула я. — Выходи! Отвратительный сковывающий искру смех был мне ответом. Из-за страха уже словила несколько перебоев в генераторе питания. Ещё немного и испуг перерастет в панику. — Орион, — я позвала вновь. — Зачем? — Орион, где ты? — Зачем ты зовёшь его? — Орион, прошу, ответь. — Прекрати позориться! — прошипел чей-то голос так, что всё пространство стало холодным, как лёд. — Братец, прошу, ответь! — Замолчи! Он не твой брат! Он не твоя семья! Никто из них никогда не был и не будет твоей семьёй! Но я не слушала, а продолжала звать: – Б-брат! Где ты? Мне страшно! Прошу, откликнись! — Ха-ха-ха, — нечто вновь залилось безумным хохотом и, отсмеявшись, проговорило ласково, как будто объясняя ребенку прописные истины: — Никто не придёт тебя спасать. Ты никому не нужна. — Орион! — А знаешь почему? — голос раздался за моей спиной и стало так страшно, что омыватель невольно потёк сам собой. — Брат, — почти прошептала я. — Потому что ты – человек! А люди для них – проблема! Кошмар, это просто кошмар. Не может быть иначе. Да когда же он закончится? А если… — Бра-а-ат! — провопила я во весь вокалайзер. Думала, что проснусь, когда закричу. Наивная. Какие еще идеи? А может… не может. Мне показалось, или вокруг стало еще мрачнее и тише? Если подумать, я не услышала эха в ответ на свой крик. Что-то всколыхнуло марево, и тьма сразу пришла в движение. Тени скользнули ко мне ужами и стали обвивать корпус, словно мумию. — Зови, кого хочешь и сколько захочешь, но знай: никто не придёт к тебе на помощь, — прошелестел голос, отдаляясь и заливаясь осточертевшим мне смехом. Меня же начало затягивать во тьму. Подняв руку так высоко, как только возможно, я судорожно пыталась найти, за что можно зацепиться. Отчаявшись, я стала тянуть руку вверх изо всех сил. Я молилась, чтобы хоть кто-то откликнулся на мой зов. И это произошло. Чей-то манипулятор пробил тьму, схватил меня за предплечье и вытащил из неё. — Мари? Мари! Мари, успокойся, я здесь! — обеспокоенно проговорил кто-то знакомый. Открыв окуляры, я увидела Ориона. Я была так счастлива, что уткнулась ему в корпус, обвила манипуляторами и расплакалась. — Орион, где ты был? Я ведь тебя звала! Почему ты не приходил?! — Извини, я отходил по делам, — коротко сказал он. Эти кошмары мучили меня уже несколько дней подряд. Сначала они были маленькими: снилась всякая чушь, от которой я сама легко просыпалась и которую можно списать на сбой в процессоре. Но со временем они стали всё больше затягивать, и мне стало труднее просыпаться. Поэтому чаще всего из них меня вытаскивал Орион. Сегодня мы с ним были дома, так как я плохо перезаряжалась, из-за чего была ужасно сонной и могла отключиться в любой момент. А Орион взял немного выходных, чтобы быть рядом, если что. Сейчас же я сидела у него на серво и пыталась уснуть, но у меня никак не получалось. Парадокс, однако. Почему, когда что-то делаешь, хочется ужасно спать – а стоит лечь, так сразу рой мыслей и от сонливости ни следа? Орион уже почти перешёл в перезарядку, но я должна была его спросить. — Орион, — обратилась я. — М-м-м. Что такое? — Здесь есть места, где можно побыть... — я замялась, подыскивая слова, — Как бы это сказать?.. На природе? — На природе? — Эм. Нет. Не обращай внимания, это просто спаркский лепет. — Хм. Значит, ты хочешь побыть за городом. — Ну да… — протянула я. Признаться, его ответ меня немного удивил. — Думаю, я знаю такое место, — кивнул Орион. — Правда? — встрепенулась я. — Да. Это кристальный лес. Он находится недалеко от города. — А расскажи о нём немного, пожалуйста. — Хорошо. Орион рассказывал мне об этом лесе так, как будто мы сами там находились. Я представляла себе его, представляла, какая там была красота, какие там животные. — А мы можем туда сходить? Хотя бы на пару часов? — спросила я. — Конечно, — просто сказал он. После меня стало сильно тянуть в перезарядку. И перед тем, как совсем отключиться, я успела пробормотать: — Было бы здорово, если с нами пошёл Рэтчет, или, может быть, Мегатронуса с Саундвейвом пригласить... Весь оставшийся процесс перезарядки прошёл спокойно. Никаких кошмаров больше не было. И да, я стала спокойнее относиться к Мегатронусу. Он навещал нас около пяти раз за всё то время, пока я жила у Ориона. Он даже пару раз заходил в хранилище Иакона. Альфа Трион был этим тогда немного удивлён. На вопрос, почему он так часто нас навещает, он либо отмалчивался, либо переводил тему. Мы с Орионом так и не поняли, почему он это делает. Я проснулась ближе к полудню и не увидела рядом с собой Ориона. Осмотревшись, я не нашла записки ни на столе, ни где-то еще. Странно. Орион обычно оставлял записку, которую я через слово, но понимала. А сейчас даже записки никакой нет. Из-за этого напряжение во мне росло. Тут я услышала чьи-то шаги. Став кошкой, я забралась на шкаф и стала ждать приближения постороннего. Дверь в кварту открылась, и сюда зашёл... Орион. Я выдохнула с облегчением. Зайдя внутрь, он посмотрел на платформу и, не увидев меня там, забеспокоился. Когда я поняла это, в моей голове пронеслось: "Ну я ему такое беспокойство сейчас устрою, что мало не покажется!" Подождав подходящего момента, я прыгнула ему на плечо с диким криком. От неожиданности он сильно испугался, взмахнул манипуляторами и, потеряв равновесие, упал. А я подпрыгнула и приземлилась ему на корпус. Развернувшись к нему мордой, я задала ему интересующий меня вопрос: — Орион, где ты был и почему не оставил записки? — Прости, я вышел совсем ненадолго и подумал, что успею ещё до того, как ты активируешься. — Ха! Сам видишь, не успел, — усмехнулась я. Я слезла с Ориона и стала собой. — Кстати, куда ты всё-таки ходил? — Я ходил узнать, не хотят ли наши друзья сходить вместе с нами в поход, — просто сказал Орион. — Поход?! Орион лишь кивнул. До меня с минуту доходило, о чём он говорил. И тут я вспомнила про кристальный лес. Набросившись на Ориона с объятиями, я стала тереться об него, как кошка. Так счастливо я ещё себя никогда не чувствовала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.