ID работы: 7427390

Мир, данный мне судьбой. I

Джен
G
В процессе
203
Кей Эйджин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 326 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 13. Ловушка тени. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После того, как вышли (вылетели ) от той фемки, мы направились лишь в одно место, где я могла найти ответы. И это было не хранилище, а кварта моего брата. Добрались мы быстро и, к счастью, у нас тоже был балкон. Спустившись с огненного кота, я открыла стеклянную дверь, и с удивлением обнаружила, что кто-то здесь был. Всё было перевёрнуто, разбросано, а некоторые вещи были сломаны. Ну что можно сказать, тот, кто здесь был, хорошо всё вверх дном перевернул. Постояв так и осмотрев ещё немного, я прошла внутрь. Они явно искали что-то, даже не смотря на то, что всё было перевёрнуто, я могла определить, что всё на месте. Пройдя ещё немного, наступила на что-то и услышала характерный звук стекла . Посмотрев вниз, я увидела маленькую инфорамку, в которой была наша фотография. На ней была я и мой брат. А рядом лежала наша общая фотография. На ней были я, Орион, Саундвейв, Рэтчет и Мегатронус. Я сидела на руках у Саундвейва, справа Орион, слева Рэтчет, а позади Мегатронус. Смотря на эти фото, я улыбнулась так широко, как только могла и по моему лицу потекли слёзы. — «Кто? Кто мог это сделать? Зачем? Зачем кому-то надо было это делать? Для чего? Для чего им это было нужно?» — мысленно спрашивала я себя не в силах остановить горючие слёзы , что текли как водопад из моей оптики. Робокоты подошли ко мне и попытались успокоить, начав мурлыкать. Это подействовало, но не сразу. Успокоившись, я встала и начала осматривать то, что осталось. Похоже, что они искали какую-то информацию. Почему я так решила? Да потому что, когда я включила компьютер брата, то обнаружила, что и его пытались взломать. Кто-то очень постарался его взломать. Введя верный пароль, я осмотрела систему на наличие скачивания и взломов файлов, но скачиваний не было, лишь взломы. — «Интересно, что они искали?» — пролетело в моей голове, когда я оторвалась от компьютера. — «Моя госпожа, думаю, вам стоит вернуться обратно», — сказала ледяная рысь. — Да, ты прав. Они, наверное, уже заметили моё отсутствие, — сказала я. — Но перед этим я хочу кое-куда заскочить.

***

Мы стояли в окружении каких-то ботов, которые стояли с ехидным оскалом, готовясь к атаке. Но тут сверху послышался голос той самой непонятной штуки. — Спасибо, что заглянули к нам. Я так рада вас видеть, — сказала она. Её голос был ужасно искажён, и это действовало на нервы. — Где Мари?! — прокричал Мегатронус. — Ну-ну, тише… Не надо так кричать. С ней всё хорошо, и она скоро присоединиться к нам, — сказала она с ехидной до ужаса улыбкой. — Ага. А потом что, будут танцы? — съязвил Рэтчет. — Ну раз тебе так невтерпёж начать танцевать на своей могиле, пожалуйста. Вперёд, мои воины, уничтожьте их. Не оставляйте никого!— прокричала она и боты ринулись на нас. Их было очень много. Наверное, сотни две, не меньше. Мы сражались как самые настоящие гладиаторы (хотя один из нас и вправду настоящий гладиатор). К середине боя нас стало как-то шатать и не могли нормально стоять и сражаться. А особенно мне. Меня мутило и шатало из стороны в сторону, в окулярах всё расплывалось. На мгновение прикрыв оптику, я пропустил удар и на высокой скорости врезался в кучу мусора, впечатавшись в неё. Попытавшись встать, я ощутил острую боль по всему телу, но я всё равно не хотел сдаваться. Один из ботов прижал меня к мусору и приставил бластер, и готов был выстрелить, как вдруг: — Оставьте их в покое немедленно! — прокричал до боли знакомый голос. Все посмотрели наверх и увидели маленькую фемку в сопровождении двух просто гигантских котов. Её оптика горела, и во взгляде таилась угроза.

***

Взяв с собой фотографии, я отправилась в больницу, в которой лежал Орион. Правда, в больнице нет балконов. Пришлось импровизировать. Найдя нужное нам окно, мы зацепились за стену и подобрались поближе. Открыв окно, я влезла в него, а следом за мной и котики. Я осмотрелась и увидела лежащего на платформе красно-синего бота. Подойдя к платформе, я посмотрела на своего брата. На его фейсплейте было много царапин, но я всё так же могла различить его черты. На его лице было запечатлено выражение, которое я никогда не забуду. Страх. Чёрт, я ведь даже не была у него с тех самых пор, как это произошло. Что я за сестра такая?! Я даже помочь ему не могу.

Запрос на помощь другому персонажу. Введите точный запрос.

— Что? Что это было? — спросила я.

Ответ: Я Спектр. Ваш помощник и инструктор в любых ситуациях.

— Ого. Ничего себе! — сказала я.

Введите точный запрос.

— Чего? — я пересилила.

Введите точный запрос.

— Оке-ей. Ну ладно. Как? Как мне помочь моему брату? Что для этого нужно сделать? — спросила я.

Ответ: Воспользуйтесь функцией восстановления чужой функциональности.

— А как? — спросила я. — «Госпожа, с кем вы говорите?» — спросил у меня огненный кот. — Что? Разве вы не слышали его? — спросила я. — «Что значит "его", моя госпожа? Здесь только мы и никого больше!» — сказала ледяная рысь. — Спектр, он является моим помощником в некоторых делах. Правда, я не знаю, каким образом он появился,— сказала я. — «Вы уверены в этом, моя госпожа?» — снова спросила ледяная рысь. — «Не поймите нас неправильно, мы просто переживаем за вас. Всё-таки вам пришлось нелегко», — сказала ледяная рысь. — Всё нормально. А теперь. Спектр, как мне использовать функцию восстановления, и есть ли ещё эффекты? — спросила я.

Подтвердите запрос. Вы, действительно, хотите восполь…

— Да, хочу, — перебила я.

Восстановление системы. Инициализация… Процесс восстановления чужой системы запущен. Поднесите манипуляторы к цели.

Выполнив указания, я почувствовала, как энергия потекла от меня к Ориону. Я не могла понять до конца, как и что происходит. Но я чувствовала, что это работает.

Поиск резервной копии системы… Восстановление разделов… Восстановлено 3% Восстановлено 10% Восстановлено 15%

Восстановление шло полным ходом, и я этому радовалась. Но я так же понимала, что если я продолжу использовать эту технику, то могу нанести ещё больший вред своему брату и самой себе. Будь у меня чуть больше опыта, я бы наверняка сумела бы его исцелить без вреда для нас обоих. Поэтому я остановилась.

Ошибка! Процесс восстановления прерван. Устранение неполадок… Установка точки восстановления… Выполнено. Функция восстановления была прервана. Восстановленные параметры сохранены. Скорость регенерации цели вернулась к исходным значениям.

— Спектр, а есть у меня ещё способности исцеления? — спросила я.

Да.

— И какие? — спросила я.

Ускорение внутренней регенерации. Цель: носитель силы.

— А есть возможность её передать хотя бы на время? — спросила я.

Возможно. При применении функции к другому объекту данная функция будет заблокирована для инициализатора, пока функция выполняется.

— Тогда начни передачу и активируй её,— сказала я.

Выберите цель.

— Орион Пакс,— сказала я.

Подтвердите запрос. Вы, действительно, хотите передать функцию…

— Да, — сказала я.

Ускорение внутренней регенерации. Инициализация… Восстановлено 30% организма. Восстановлено 31% организма. Примерное время до полного восстановления 31 солнце-цикл.

— «Целый месяц? Ничего себе! Как же долго. Но если это спасёт его, то пусть, самое главное чтобы он выжил», — думала я. И уже собиралась уходить, как вдруг я услышала, как меня тихонько позвали: — Мари... Я быстро развернулась и увидела, что Орион пришёл в себя. Во мне бурлило столько эмоций, что я не смогла сдержать слёзы, подбегая к нему. Обняв его так, как могла, чтобы не причинять ему боль я спросила его. — Как ты себя чувствуешь? — спросила я. — Я… в порядке, — прерывисто сказал он. — Не напрягайся, ты ещё слишком слаб. Да и мне пора идти, а то Мегатронус и Саундвейв волноваться будут, — сказала я и только хотела уйти, как Орион схватил меня за руку. — Мари... будь… осторожна...Тен ь... — он с трудом говорил, и это меня пугало больше, чем его предупреждение о Тени. — Не переживай, я буду осторожна. Тебе не стоит волноваться за меня. А сейчас спи, тебе надо отдохнуть и набраться сил, а я скоро вернусь, не переживай,— сказала я и поцеловала его в лоб . — Спи ... Когда Орион сказал про Тень, в моей искре что-то полыхнуло. Будто огонёк беспокойства. Но прежде чем отправиться домой, я зашла к одному торговцу информацией, чтобы кое-что выяснить. — О! Кого я вижу, это ведь наша потерянная принцесса! — воскликнул он. — Хватит этих фамильярностей, Харпинг. — сказала я. — Я пришла по делу. И что ты имел в виду под потерянной? — спросила я со всей строгостью, на которую могла. — Ну не надо быть такой строгой моя милая. Тебя просто искал старина Рэтчет, — сказал Харан. — Что? Рэтчет был здесь? — переспросила я. — Да, с ним так же было ещё двое ребят. Кажется они здесь впервые. Вели себя больно стрёмно, — сказал Харан . — Куда они направились ? — спросила я. — Я не знаю, кажется, они направились на какой-то пустырь? — сказал Харан . — Харан! Немедленно отвечай, куда они пошли? И что они здесь делали? — сказала я, а за моей спиной появились два больших кота. — Ладно, ладно, я скажу тебе, что они тут делали, и не надо так горячится, — сказал он. — Они приходили искать тебя, ну я и сказал, что ты искала инфу про Тень. — Тень? Ты с ума сошёл?! Она ведь их убьёт и не посмотрит даже!— закричала я, схватив его за корпус. — АААА! Ладно, они отправились на пустырь, что в северной части города !— прокричал он. Отпустив его, я направилась к выходу. Но перед тем как выйти, я посмотрела на Харана и строго сказала: — Если с ними что-то случиться, то ты отправишься в колодец искр. Я направилась в ту сторону, где они должны были быть, и не ошиблась. Чем ближе я подходила к ним, тем сильнее полыхала моя искра. И я уже хотела спуститься к ним, но их уже окружили. Я стояла и смотрела на то, как они сражаются. Я видела, что они слабели, но сделать ничего не могла. Но тут один из ботов ударил Саундвейва и тот отлетел в большую кучу мусора. Он пытался встать, но так и не смог. И когда направленный на него бластер готов был выстрелить, я закричала: — Оставьте их в покое немедленно! Все остановились и посмотрели на меня. Мои глаза горели огнём, который предупреждал каждого, что лучше бы меня не злить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.