ID работы: 7427506

А может навсегда?

Гет
PG-13
Завершён
119
a_aurum бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Псухугауше

Настройки текста
Незная,как поступить, что делать дальше, Маргарита надеялась, что Псухугуаше(хозяйка рек) даст ответ. Но у изгиба реки в обнимку сидели Бизон и Ума. Не решившись им мешать, Рита поднялась вверх по течению, и села у самой кромки воды. Вода-ее стихия. Возможно именно поэтому она выбрала морской спецназ. Каждый раз когда было плохо, вода помогала. Наверно, это звучит абсурдно,но так и есть. Зрительный контакт с водной гладью, был чем то вроде откровенного разговора с близким человеком. Река была бурная, поэтому не давала толком сосредоточится на нужной мысли. Внезапно на плечо Маргарита опустилась чья то легкая почти невесомая рука.Резко повернувшись она едва не сбросила руку. Рядом стояла Псухугуаше. -Твои мысли путаются,боль наполняет сердце, глаза уже не справляются-медленно словоно не хотя проговорила старушка. -Бабушка, я незнаю, что делать... -Не принимай поспешных решений, не дай Светлане увести твою любовь, не ее это счастье... -Но как?! Он сказал,что любит а потом целовал ее... -Он любит только тебя, запомни это...- сказала, старушка и исчезла. Не сумев больше сдерживаться Маргарита упала на траву и заплакала. Попытка убрать боль с помощью слез не увенчалась успехом,так же как и попытка перевести душевную боль в физическую. Стало легче? Вряд ли.. Проще? Да Просидев так около часа она умылась и пошла обратно. Встретившись по дороге с Бизон и Умой, она вновь приняла веселый и беззаботный вид. Но глаза не умеют врать... Огонек горевший ранее потух, оставив после себя выжженую пустоту. -Рит, все хорошо?-обеспокоенно спросила Олеся,заметив странный взгляд Ритиных глаз, когда Бизон спросил про Батю. -Нет,Умка, все, хорошо. Кстати Света спрашивала про вас с Борькой.-попыталась перевести тему Маргарита. -Какое ей до нас дело?-подозрительно покосился Борис. -Я незнаю,но какое-то видать есть-подозрительно проговорила Ума. За разговорами никто не заметил,как дошли до домика. Там их поджидал злой Булатов: -Где вы были?! -Гуляли-удивилась Олеся голосу Бати. -Что случилось?-спросил Борис. -Рит, нам надо поговорить-заявил Булатов, пропустив мимо ушей вопрос Бизона. -Нам не о чем говорить - стальным голосом ответила Маргарита. -А я так не думаю,-мягко ответил Иван. -Вань, все нормально, ты мне ничем не обязан,поэтому время проводить можешь с кем захочешь, только имей ввиду, что у Светы есть муж, который ее очень любит. Если тебе плевать на то что чувствую я, то это нормально, но то что чувствует Света изменяя мужу тебя волновать думаю должно. Последние слова она проговорила стоя у двери. Больше там она находится не могла. Единственная мысль которая промелькнула то бежать, просто бежать пока не кончатся силы, пока не сорвется дыхалка, пока не притупятся чувства. И Маргарита именно так и поступила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.