ID работы: 7427506

А может навсегда?

Гет
PG-13
Завершён
119
a_aurum бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Верить ли?

Настройки текста
Ты меня простишь? -Я тебя прекрасно понимаю,но Иван не мой муж, поэтому не за что извиняться-со вздохом сказала Рита. -Как?! Тоесть вы с Ваней не женаты?! -Нет. -А Олеся с Борей? -Вот этого я незнаю - с загадочной улыбкой ответила Маргарита. Ну не выдавать же своих! То,что Олеся стала Тарасовой обнаружилось незадолго до горного похода. Ума потеряла паспорт в комнате Смерча,и попросила Риту помочь его найти. Ну Багира и нашла,только выяснила некоторые детали,о которых Олеся и Борис просили молчать. Поняв,что она не покушалась на женатого,Света отправилась вслед за Володей на прогулку. А Багира осталась в домике. На улице было холодно,а влезать в теплую куртку не особо хотелось. Но судьба решила иначе. После мытья посуды закончилась вода,а послать за ней было некого,и пришлось Рите идти самой. Решив сильно тепло не одеваться,она накинула кофту,взяла ведра и вышла из избушки. До родника было недалеко,но дойдя до него Багира поняла,что замерзла,а впереди был еще и обратный путь. На её счастье к роднику шел Иван. -Рит, ты в своем уме?!-начал возмущаться Булатов,забирая ведра и попутно снимая с себя куртку и натягивая её на замерзшую Багиру - Еще и тяжести таскаешь! Ну сколько можно говорить, не таскай ты тяжелое! -Вань,я знаю про вас со Светой-само по себе вырвалось у Риты. -Между нами ничего не было!-твердо сказал Иван. -Я знаю... Но почему? -Ты об этом сожалеешь?-горько усмехнулся мужчина, он явно не ожидал такого вопроса. -Нет, но почему?-Спросила вновь Рита, уже знавшая ответ на этот вопрос. -Я не смог тебе изменить - по мимо воли вырвалось у Ивана. -Правда?- Теперь Багира оказалась застигнута врасплох такой фразой,но язык помимо воли сказал три самых долгожданный слова - Я тебя люблю... -И я тебя-сказал Ваня и затянул Свою Русалку в поцелуй, прервать который решился лишь воздух,так ни во время закончившийся в легких. Но не смотря на это Иван смог оторвать взгляд от Риты, только когда заметила,что она вся дрожит, как осиновый лист. -Пошли в юрту,там теплее-предложил Булатов. Вернувшись в домик пара распалась. Иван пошел за так некстати кончившимися дровами,а Маргарита начала готовить ужин. Внезапно входная дверь едва не отлетела к противоположной стене, от мощного удара ногой. -Стерва!-открывая дверь с ноги заорал Владимир-Я же ее любил,а она... -Успокойтесь! -Да?! Это я должен успокоится?! Ты знаешь,что Света изменила мне с твоим мужем!? -Иван мне не муж-на автомате ответила Рита,а через минуту до нее дошел смысл сказанного- Это же давно было? -Давно?! Пять минут назад, это давно?! Я застал их поцелуй пять минут назад?!-возмущения мужчину не было предела, еще бы, предал то любимый человек, это как нож в спину. -Как пять минут назад? Может вы что то путаете?-с недоумением спросила Рита. Неужели те слова, и поцелуй ничего для него не значили. Неужели я и вправду ему не нужна. Подумала Маргарита. -Я путаю?! -горько усмехнулся Владимир.- Моя благоверная,теперь уже в кавычках, думала,что я их не увижу,но я не настолько слеп! Рита не заметила,как по щеке скатилась слеза, оставив после себя, мокрую дорожку... Вдох... Выдох... Вдох... До скольки сосчитать, чтобы прийти в себя,чтобы успокоится и принять все как должное?! Как успокоить бушующий ураган чувств в душе? Непонимание, злость и боль... Предательство самого дорогого человека больно отозвалось в сердце Маргариты. Но не привыкнув давать слабину эмоциям при посторонних,она быстро взяла себя в руки, стерла мокрую дорожку и принялась,как ни в чем не бывало за готовку. Только она сама знала,что происходит внутри и держала все это при себе. В отличии от нее Владимир не имел сильную волю и начал психовать. Не выдержав этого Рита вышла из домика, превратившегося в психиатрическую больницу, и направилась к реке. Она тайно надеялась вновь встретить ту старушку. Хотела спросить у нее как жить дальше, верить ли Владимиру, а Ивану?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.