ID работы: 7427792

Разнообразие сюрпризов

Джен
G
Завершён
432
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 42 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Питер сидел на стуле. Он пытался понять, что же заставило Флэша вступиться за преступника. Разве тот не пытался убить подростка? Задумчиво скрестив руки на груди и закинув ногу на другую сидя на стуле, брюнет пытался разобраться. Почему к его однокласснику вообще приставали? Нет, вернее, почему его одноклассник так поздно шастает по улицам Нью-Йорка? Да и настроение у Флэша все эти дни было каким-то уж слишком не столько угрюмым, сколько безэмоциональным. — Питер! — постучала тетя в дверь, после чего приоткрыла ее, — Ложись спать. Завтра же снова в школу опоздаешь, — потом она перевела взгляд на стол. Увидев разбросанные тетради и листы на столе, а также мусор и тарелки из-под еды, она недовольно посмотрела на подростка, — И убери со стола всю эту свалку. — Хорошо, Мэ-эй, — вяло протянул Пит. После он послушно поднялся со стула и принялся убирать вещи. Покончив с уборкой, он зашёл в комнату Мэй, пожелал спокойной ночи и убедился, когда же та уснёт. По этому событию, Питер вернулся в комнату, надел костюм и выпрыгнул из окна, хватаясь за дома и весьма быстро перемещаясь по городу, в сторону дома Флэша. Спрыгнув на пожарную лестницу у окна на последнем этаже, Питер заглянул за стёклышко, помогая себе руками, закрывая глаза от света уличных фонарей. В комнате было темно: незаправленная кровать, разбросанная одежда, будто парень куда-то торопился, и какая-то тетрадь с чертежами, небрежно валяющаяся на прикроватной тумбочке. Она то и привлекла внимание Паука. Открыв окно (благо, оно уже было приоткрыто), подросток в спандексе залез внутрь. В помещении стоял запах жженого, душно и жарко. За дверью, выходящую судя по всему в коридор, слышались мужские и женские голоса. Наверное, его родители или вся семья. Решив не задерживаться здесь, Питер медленно подошёл к тетради и начал внимательно разглядывать ее небрежные записи. Было похоже на какой-то план знакомого Паркеру здания. Хотя долго вспоминать не пришлось — школа. Ее то герой видит ежедневно. Все бы ничего, да вот на рисуночек, созданный именно творческим потенциалом, похоже не было: будто это чертёж с какими-то стрелочками, что проведены в разные стороны. К главному входу школы от спортзала, от чердака к столовой и классу химии. Было и множество других линий и стрелок, но эти были обведены будто несколько раз ярко-красным цветом. — Что за… — только и смог произнести Питер, догадавшись и возможном значении чертежа, — Генри, Макс, Холли, Карл… Продолжал Пит, обводя пальцем написанные имена над стрелками. Он рассматривал некий план очень внимательно, однако кроме нечетких чертежей и закорючек, что и являлись именами, он ничего разобрать более не смог. Вдруг послышались приближающиеся шаги и дверь отпёрлась. Через щелку заглянула женщина с множеством морщин на лице. — Флэша все ещё нет! — крикнула она назад и закрыла дверь. Питер же, аккуратно спустившись с потолка, сделал движение, будто вытер пот со лба и, вытащив телефон и сфотографировав чертёж, выбросился прочь из дома.

***

По приходу домой, Мэй всё ещё спала, и Питу не составило труда войти в комнату через дверь в костюме. Поторапливаясь, он снял спандекс и в кои-то веки аккуратно сложил его в четыре раза, после чего запихнул в глубь шкафа. Плюхнувшись на кровать и положив перед собой на вытянутые ноги ноутбук, он подключил с помощью USB телефон к механизму и принялся переносить фотографию с памяти мобильного на экран ноутбука. Расправившись с поставленной задачей, он, откинув телефон в сторону, внимательно рассматривал монитор, прижавшись к тому лицом чуть ли не вплотную. Питер то и дело стучал по клавише, что приближала фотографию, делая некоторые ее детали легко видимыми и разбираемыми. Поняв, что даже какое-то там приближение не поможет подростку, Пит вновь схватил телефон и набрал Нэда. Тот, спустя пару глухих гудков, взял трубку: — Да? — послышался хриплый голос на том конце линии, — А, нет, ничего не говори, я помогу! — Что? — скорчил недовольную гримасу Питер. — Ой, да брось! Я видел тебя у дома Флэша. В костюме паучка, — восхищенно добавил пышный подросток, — И не смей мне врать! — Ладно, ладно, — угомонившись, прошипел Паркер. — Что ж, тогда и я признаюсь, — он сделал паузу, послышался глубокий вздох, — Я следил за Флэшэм. И знаешь что? Он очень подозрительно себя ведёт. — А вот здесь поподробнее, — заинтересовался брюнет и приподнял шею со спинки кровати. — Он второй день подряд выходит из дома ровно в 9:02 вечера и все время, все время оглядывается по сторонам. И, о, о! Ещё! У него вчера была какая-то зелёная тетрадь и он ее открывал, что-то проверяя. А в ней, в смысле тетради, я разглядел какие-то о-очень, о-очень подозрительные чертежи. Эх, разглядеть бы поближе, — разочарованно пробубнил он в конце. — Так, Нэд, у меня есть фотография этих чертежей. Но… — Правда?! — восторженно перебил Паркера тот. — Но послушай! Мне нужна помощь. Я пришлю тебе ее и ты попробуешь расшифровать чертёж, лады? — Будет сделано, Мистер сэр Человек-Паук. То есть просто сэр… или Мистер… В общем — Чувачок-Паук. Жди, — возгласил тот и сбросил линию. Питер устало вздохнул, зашёл на фэйсбук и, открыв переписку с другом, отправил, казалось бы, не несущую ничего хорошего фотографию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.